Alexandr Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Ребята, у меня туту проблемма как прально менять малсяный фильтр, вот откручиваю я пробку, масло сливается, отрываю масляный фильтр, викидываю, а дальше?? нужно ли заливать масло в маслянный фильтр??? :) <_< или можно и так прикрутить а потом просто залить масло и покрутить стартером?????P.S.: ВАЗ 21099с.
АнТ Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Ребята, у меня туту проблемма как прально менять малсяный фильтр, вот откручиваю я пробку, масло сливается, отрываю масляный фильтр, викидываю, а дальше?? нужно ли заливать масло в маслянный фильтр??? :) <_< или можно и так прикрутить а потом просто залить масло и покрутить стартером?????P.S.: ВАЗ 21099с. заливаешь масло в фильт, ждешь пока пропитается, опять доливаешь.. пока масло уходить не закончит. уходит в него гдето поллитра
Alexandr Опубликовано: 17 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 понятно, а если не вливать в него масло, что будет?
Protva Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Почитай в этой теме - http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2302Тебе это тоже подойдет.
Alexandr Опубликовано: 17 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Так заливать или не заливать ?? )))) меня всегда учили что заливать не нужно нужно стартером гонять...но теперь мне все в один голос твердят что нужно вливать.
Protva Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Тему прочитал, на которую я давал ссылку? Сколько людей, столько мнений, а решать тебе.
Сергей Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Ребята, у меня туту проблемма как прально менять малсяный фильтр, вот откручиваю я пробку, масло сливается, отрываю масляный фильтр, викидываю, а дальше?? нужно ли заливать масло в маслянный фильтр??? :) <_< или можно и так прикрутить а потом просто залить масло и покрутить стартером?????P.S.: ВАЗ 21099с. Сливаешь масло. Если промыку двигателя будешь делать, то не нимай старый и промой на нем. Если не будешь промывать, то возьми фильтр, налей в него масла до 2/3, смаж резиновый ободок (прокладку) пальцем и завенти, потом масло залей, лучше чуть выше средней отметки, но не до максимума.
Alexandr Опубликовано: 17 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 и на том спасибо ребята, все же я наверное изберу путь без заливки масла в фильтр, заодно и испробую ;)
Protva Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Только стартером крути без центрального.
Сергей Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 и на том спасибо ребята, все же я наверное изберу путь без заливки масла в фильтр, заодно и испробую ;) А зачем ??? Смысл ??? Трудно налить ? А так пробка появиться, потом конечно уйдет.
АнТ Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Сливаешь масло. Если промыку двигателя будешь делать, то не нимай старый и промой на нем. Если не будешь промывать, то возьми фильтр, налей в него масла до 2/3, смаж резиновый ободок (прокладку) пальцем и завенти, потом масло залей, лучше чуть выше средней отметки, но не до максимума. да упустил ) 2Alexandr: попробуй ) мы расказали как мы делаем )
lobudron Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Никогда не лью масло в фильтр,не вижу смысла,смазал резиновую прокладку и завернул,потом завёл,когда погасла лампочка давления заглушил,вытащил щюп посмотрел и долил сколько надо.А как закручивать фильтр с маслом,если фильтр прикручивается горизонтально?И вообще зачем это надо,чушь полная.
Сергей Опубликовано: 17 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2006 Никогда не лью масло в фильтр,не вижу смысла,смазал резиновую прокладку и завернул,потом завёл,когда погасла лампочка давления заглушил,вытащил щюп посмотрел и долил сколько надо.А как закручивать фильтр с маслом,если фильтр прикручивается горизонтально?И вообще зачем это надо,чушь полная. Оно ни куда не выльется, потому что не полностью заливать надо.