Хабибула Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 ВСЕМ ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! :) слушаю блины на магнитоле, и тут задумался - реально ли соединиться мостом и сделать 2 канала по 100 ватт. как на усилках или этого не сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 ВСЕМ ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! :) слушаю блины на магнитоле, и тут задумался - реально ли соединиться мостом и сделать 2 канала по 100 ватт. как на усилках или этого не сделать? лучше не пытайся. Вопервых на голове 50ват нет, это пиковая мощность. В реале там максимум 25 в номинале, и то врядли. Ну а во вторых, усилитель головы скорей нерасчитан на мостовую нагрузку. Попалишьнафиг усь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хабибула Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 лучше не пытайся. Вопервых на голове 50ват нет, это пиковая мощность. В реале там максимум 25 в номинале, и то врядли. Ну а во вторых, усилитель головы скорей нерасчитан на мостовую нагрузку. Попалишьнафиг усь) еще мнения)) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 еще мнения)) :) фома неверующая))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хабибула Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 фома неверующая)))))интересует просто пожевать эту тему) подробнее там. как мост замутить, кто пытался, чем отдичается усь в магнитоле от выносного? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 ВСЕМ ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! :) слушаю блины на магнитоле, и тут задумался - реально ли соединиться мостом и сделать 2 канала по 100 ватт. как на усилках или этого не сделать?Не получится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bredushii Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Усилитель в магнитоле отличается от внешнего количеством электронных компонентов, а значит качеством звука и питанием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хабибула Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Усилитель в магнитоле отличается от внешнего количеством электронных компонентов, а значит качеством звука и питанием. тоесть если я соединю вместе по 2 канала то мощи не прибавится? по сути же должна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 тоесть если я соединю вместе по 2 канала то мощи не прибавится? по сути же должнаНе ...би мозги. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хабибула Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Не ...би мозги. :) уговорил) :) Но я все равно завтра попробую))) все равно магнятола гамно... да и не жалко что сгорит) Зато буду знать)Весь вопрос то состоял в том как выглядит "МОСТ" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P-R 222 Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 уговорил) :) Но я все равно завтра попробую))) все равно магнятола гамно... да и не жалко что сгорит) Зато буду знать)Весь вопрос то состоял в том как выглядит "МОСТ" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dx689 Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 :)+1!!! )))))))))) создателю темы:попробуй просто диодами соединить... вроде в сторону колонки из всех каналов пойдет, и обратно не уйдет.. мне кажется так должно работать... хотя хз экспериментировать надо :) да и вообще зачем тебе соединять это?)) встроенный усилитель скорее всего стерео, т.е. идет одинаковая мощность что на передние, что на задние, просто программно это делится балансом перед-зад... настрой на мафоне полностью назад звук и будет норм) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Не ...би мозги. :)+1 :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
L777AD Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2009 ВСЕМ ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! слушаю блины на магнитоле, и тут задумался - реально ли соединиться мостом и сделать 2 канала по 100 ватт. как на усилках или этого не сделать? -сделать это реально и возможно, месяца с 4 назад подключили блины так соседу (правый передний плюс выхода с усилка соединили с плюсом 1ой, а минус колонки соединили с выходом переднего левого минуса усилка, на вторую колонку такая же процедура только задействованы выходы на задние колонки), ничего не сгорело и не вышло из строя, звучит громче и "чище" , но минус такой процедуры что больше колонок не подключить- только одна пара работает....Данную процедуру выполняли и на другой машине, и пока ни кто не жаловася.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 ВСЕМ ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! слушаю блины на магнитоле, и тут задумался - реально ли соединиться мостом и сделать 2 канала по 100 ватт. как на усилках или этого не сделать? -сделать это реально и возможно, месяца с 4 назад подключили блины так соседу (правый передний плюс выхода с усилка соединили с плюсом 1ой, а минус колонки соединили с выходом переднего левого минуса усилка, на вторую колонку такая же процедура только задействованы выходы на задние колонки), ничего не сгорело и не вышло из строя, звучит громче и "чище" , но минус такой процедуры что больше колонок не подключить- только одна пара работает....Данную процедуру выполняли и на другой машине, и пока ни кто не жаловася.... :) Мы тут вооще-то про магнитолу писали... А ты про усь!... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
L777AD Опубликовано: 23 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2009 Мы тут вооще-то про магнитолу писали... А ты про усь!... Слушай раскрою тебе тайну обычно на всех автомагнитолах стоят усилители (встроенные) как и впрочем практически на любой аудиоаппаратуре)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 24 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля 2009 Мы тут вооще-то про магнитолу писали... А ты про усь!... Слушай раскрою тебе тайну обычно на всех автомагнитолах стоят усилители (встроенные) как и впрочем практически на любой аудиоаппаратуре))))))))Ты такой умный, Коля... :) Ты должен понимать, что каналы развязаны частотными фильтрами. И при таком подключении ты ТУПО срезаешь НЧ! Соответственно звучит (правельнее сказать пищит) громче. А мостовая схема подразумевает увеличение выходной мощности в 3 раза с минимальными потерями АЧХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
L777AD Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2009 Ну еслы ты такой умный ответь мне тогда за счет чего произойдет увеличение выходной мощности в 3 раза???И как вытекающий вопрос-выдержит ли выходной каскад????А потом кто сказал что при такой схеме АЧХ должна как то значительно измениться????? а по тому что ты написал получается что автомагнитола может увеличивать уровень верхов низов и мид-а на каждом канале-немного похоже на бред......я конечно видел в своей жизни такие усилители но не автомагнитолах.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tom45 Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2009 Шихатов А.И. "Концертный зал на колёсах" - рекомендую для общего развития. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
L777AD Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2009 Походу дела все дальше уходим в дебри, а все началось с простого вопроса.Сделать мост реально- делал, слышал, проблем на данный момент с таким подключением не было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkavol Опубликовано: 29 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля 2009 Чё вы моск мучаете вопросами такого научного плана или не спится?? :) мостом ставят ecm и на саб.Остальное - это, простите, извращение над музыкальной аппаратурой.Давайте мож сидушки будем ставить наоборот, спинками вниз???! Получится даже поддержка под икры! А чё? Класс!!! :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 30 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля 2009 Ну еслы ты такой умный ответь мне тогда за счет чего произойдет увеличение выходной мощности в 3 раза???И как вытекающий вопрос-выдержит ли выходной каскад????А потом кто сказал что при такой схеме АЧХ должна как то значительно измениться????? а по тому что ты написал получается что автомагнитола может увеличивать уровень верхов низов и мид-а на каждом канале-немного похоже на бред......я конечно видел в своей жизни такие усилители но не автомагнитолах....Я сказал, что знал. Для меня тема не актуальна. Нравится - соединяй и гоняй - прокачивай районы своим "мостом". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~SARI-GOR~ Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа 2009 :)я столько ещё не смеялся...а теперь по теме,может он хочет узнать каким образом подключать по мостовой схеме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sn1per Опубликовано: 17 августа 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа 2009 уговорил) :) Но я все равно завтра попробую))) все равно магнятола гамно... да и не жалко что сгорит) Зато буду знать)Весь вопрос то состоял в том как выглядит "МОСТ" НУ что попробовал? лучше стало, громче? как подключал это дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...