Витёк Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2009 Нужна помощь!Пол года назад отказался работать правый стеклоподъёмник.До поломки за 3 месяца работал через раз, приходилось много раз нажимать и долго держать кнопку открытия окна.В один непрекрасный момент оно (правое окно) вообще перестало открываться, что делать?При нажатии на кнопку открытия напряжение падает, Бк показывает и чувствуется вибрация, но никаких шумов не слышно. Куда копать подскажите плз? Сегодня хочу этим занятьсяЗаранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jorik21 Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2009 если напряжение падает - двигатель стеклохода смотри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витёк Опубликовано: 2 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2009 если напряжение падает - двигатель стеклохода смотриТ.е. хоть он и потребляет ток, но не открывает, значит его менять? Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jorik21 Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2009 ну-да. Еще может вариант - если что-то перекосило крепко в механизме стелоподъемника. Вобщем разбирай и смотриУдачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витёк Опубликовано: 2 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2009 ну-да. Еще может вариант - если что-то перекосило крепко в механизме стелоподъемника. Вобщем разбирай и смотриУдачи!!!Перекосило врятли, т.к с момента покупки ничего с деврьми не делали, да и с машиной в целом. Поеду за мотором.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2009 Нужна помощь!Пол года назад отказался работать правый стеклоподъёмник.До поломки за 3 месяца работал через раз, приходилось много раз нажимать и долго держать кнопку открытия окна.В один непрекрасный момент оно (правое окно) вообще перестало открываться, что делать?При нажатии на кнопку открытия напряжение падает, Бк показывает и чувствуется вибрация, но никаких шумов не слышно. Куда копать подскажите плз? Сегодня хочу этим занятьсяЗаранее благодарю!Тут надо так. Снимай, смотри\проверяй мотор. Походу он сдох. А сдох из за того, что стекло ходило туго и он помер. Т.е. когда купишь новый мотор и поставишь, отрегулируй все, что бы ходило хорошо.А возможно просто что то перекосило и просто заклинило стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витёк Опубликовано: 10 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 Тут надо так. Снимай, смотри\проверяй мотор. Походу он сдох. А сдох из за того, что стекло ходило туго и он помер. Т.е. когда купишь новый мотор и поставишь, отрегулируй все, что бы ходило хорошо.А возможно просто что то перекосило и просто заклинило стекло.Вообщем сдох моторчег, его сменил, стекло сначала поставили кривовато, что при открытии и закрытии оно ходило влево-вправо, теперь его выровнял, но оно довольно медленновато открывается/закрывается. Вопрос такой: Не сдохнет-ли опять моторчик? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 ну это зависит от качества моторчика...это ж как и любая запчасть непредсказуема....в наше время делают стока г..которое ломаецо через пару дней после установки...ежели поставили все верно и механизм сам не перекошен и моторчику нет помех то должен работать нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4eparat Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 ну это зависит от качества моторчика...это ж как и любая запчасть непредсказуема....в наше время делают стока г..которое ломаецо через пару дней после установки...ежели поставили все верно и механизм сам не перекошен и моторчику нет помех то должен работать нормально... +1. Особенно про Г... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лялька Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 у меня на прежней машинке я механизм 2 раза меняла.....а раз как то датчик хола приходилось менять 6 раз))))) пока не купила в другом месте)))))))так что на счет Г.....это бывает часто))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витёк Опубликовано: 12 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2009 ну это зависит от качества моторчика...это ж как и любая запчасть непредсказуема....в наше время делают стока г..которое ломаецо через пару дней после установки...ежели поставили все верно и механизм сам не перекошен и моторчику нет помех то должен работать нормально...Поставил заводской, почти новый, с разбитой десятки :) А заводское обычно долговечное)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 Вчера смотрел реечные стеклоподъемники: производители с ума выжили! Даже не буду переводить цены в У.Е. (к тому же он - $ - у нас скачет как заяц), но и так поймете: тросиковый(стоковый) без моторчика стоит 80грв. ну и пусть даже 100 будет стоить сам моторчик итого 180грв. адын комплект. Соответственно на 2 стекла 360. А реечные 700грв! Понятно они получше , но не столько же!!! Поставил заводской, почти новый, с разбитой десятки :) А заводское обычно долговечное))А старый моторчик не пробовал реанимировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витёк Опубликовано: 17 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 А старый моторчик не пробовал реанимировать?Ну нах :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2009 Ну нах :)а зря попробуй там очень часто летит тепловой предохранитель в нутри стоит стоит копейки или прямо напрямую без него а на сто сразу движок меняют Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dенис Опубликовано: 12 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля 2009 У меня щётка зависла, помазал и всё заработало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergei 70 Опубликовано: 21 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая 2009 а сколько нынче моторчик стоит?та же проблема, вечером закрыл окно, а с утра не открывается(уже 2 недели так езжу, времени нет поменятьсначала движок проверь купить всегда успеешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chuba Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2009 вчера мой левый моторчик сдох ,проработав ещё полгода после починки,разобрав его меня удивила кашмарная выработка механизма,а одной втулки,которая прям за щётками стоит, я даже ненашёл )))купил новый мотор(500рэ) смазал ВСЕ узлы !!!теперь стекло летает !!!P.S всё же радует меня простота конструкции наших авто,последняя установка мотора с рейками заняла всего минут 7 ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кварц Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2009 Нужна помощь!Пол года назад отказался работать правый стеклоподъёмник.До поломки за 3 месяца работал через раз, приходилось много раз нажимать и долго держать кнопку открытия окна.В один непрекрасный момент оно (правое окно) вообще перестало открываться, что делать?При нажатии на кнопку открытия напряжение падает, Бк показывает и чувствуется вибрация, но никаких шумов не слышно. Куда копать подскажите плз? Сегодня хочу этим занятьсяЗаранее благодарю!анологичная проблема былашток который крутит пластмассовую шестерню покрылся корозией и на якоре там где ходят щетки была окись лечил наждачкой нулевкой и смазкой для элл двигателейно мне кажется что это будет повторятся так как двигатель расположен не совсем правильнопрежде чем установить обратно я на пласмассовый верх эл мотора обмотал полиэтиленом и изменил угол наклона чтобы конденсат сходил не прямо на якорь а в сторону Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
molotok121212 Опубликовано: 24 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая 2009 видел отдельно в продаже продаются, цены от 600 до 800 рублей за штуку. Как я понял на вазе ставят бош, а у нас делают ижевские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...