Zenit Опубликовано: 1 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2009 Здравствуйте. Взял себе старенькую "девятку" 89 года выпуска... В-общем машина устаривает.. Но есть одно но: электропроводка вся состоит фактически из кусков... :) Попытался разобраться, но не осилил.... Так вот хочу заменить всю электро проводку на новую.... То есть во всей машине.. Сам боюсь, что не смогу, поэтому и прошу помощи! :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АРИЕЦ Опубликовано: 1 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2009 Здравствуйте. Взял себе старенькую "девятку" 89 года выпуска... В-общем машина устаривает.. Но есть одно но: электропроводка вся состоит фактически из кусков... :) Попытался разобраться, но не осилил.... Так вот хочу заменить всю электро проводку на новую.... То есть во всей машине.. Сам боюсь, что не смогу, поэтому и прошу помощи! :) :)проводку, идущую назад менять я не вижу смысла, хотя не мешало бы. там чо одним шлейфом идёт, у меня в антикоре всё ето дело было. а вот с передней проводкой разобраца тебе поможет схема и мультиметр. разложи её, по схеме найди какая колодка и фишка куда идёт, потом снимаешь старую и потихоньку вкорячиваешь. где надо - прозваниваешь. вроде ничего сложного, ну а там уж как получится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenit Опубликовано: 1 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2009 проводку, идущую назад менять я не вижу смысла, хотя не мешало бы. там чо одним шлейфом идёт, у меня в антикоре всё ето дело было. а вот с передней проводкой разобраца тебе поможет схема и мультиметр. разложи её, по схеме найди какая колодка и фишка куда идёт, потом снимаешь старую и потихоньку вкорячиваешь. где надо - прозваниваешь. вроде ничего сложного, ну а там уж как получится Это все конечно хорошо.. Но увы проблема только в одном: времени нет... Поэтому собственно и обратился на форуме за помощью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АРИЕЦ Опубликовано: 1 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2009 Это все конечно хорошо.. Но увы проблема только в одном: времени нет... Поэтому собственно и обратился на форуме за помощью...в принципе не особо долго ето, если разобраться как следует. ну раз нет времени, то тогда совет такой - обратись к мастерам. тока стоит это довольно дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 1 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2009 Zenit! Аська есть у тебя? Если, согласен на он-лайн консультации при сборке, то пиши на аську. Буду вести тебя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenit Опубликовано: 1 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта 2009 Zenit! Аська есть у тебя? Если, согласен на он-лайн консультации при сборке, то пиши на аську. Буду вести тебя....в личке....)))) кстати есть в Москве умельцы-частники которые могут оказать помощь.... естественно буду благодарен... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 2 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2009 Здравствуйте. Взял себе старенькую "девятку" 89 года выпуска... В-общем машина устаривает.. Но есть одно но: электропроводка вся состоит фактически из кусков... :) Попытался разобраться, но не осилил.... Так вот хочу заменить всю электро проводку на новую.... То есть во всей машине.. Сам боюсь, что не смогу, поэтому и прошу помощи! :) :)Покупай польностью новую проводку. И потихоньку точно так же положишь новую, ниче сложного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenit Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Покупай польностью новую проводку. И потихоньку точно так же положишь новую, ниче сложного. Кстати не подскажете заодно: у меня стоит МБ старый, предохранители еще такие в форме цилиндриков... :) Хочу поменять на МБ с флажковыми предохранителями.. Двигатель карбюратор... Поэтому не подскажете ли какой МБ выбрать???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Поэтому не подскажете ли какой МБ выбрать????Поищи по форуму, много тем есть с маркировкой блоков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dx689 Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 чтобы менять полностью проводку, дохрена элементов обшивки снимать надо... а разобраться несложно, там все с разъемами, отдельными пучками проводов на разные узлы. з.ы. из разряда "а вы знаете что...?" на автовазе в только что покрашенный кузов первое что закладывают, это пучок электропроводки, который затем просовывается по нужным местам работниками завода. а уж затем все остальные элементы сборки идут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Кстати не подскажете заодно: у меня стоит МБ старый, предохранители еще такие в форме цилиндриков... :) Хочу поменять на МБ с флажковыми предохранителями.. Двигатель карбюратор... Поэтому не подскажете ли какой МБ выбрать????Номер блока: 173.3722-01м. Встает на место и работает, без всяких переделок. У меня такой же. 2109 низкая панель, карб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenit Опубликовано: 4 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Номер блока: 173.3722-01м. Встает на место и работает, без всяких переделок. У меня такой же. 2109 низкая панель, карб. попробую....... кстати есть разница между обычной и экспортной моделью "девятки"??? может кому-то вопрос покажется смешным, но я просто "чайник" в большинстве некоторых вопросов.... :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Насколько я помню, принципиальной разницы нет. Добавлены прибамбасы, вроде попогрейки :) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenit Опубликовано: 7 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2009 Короче все было бы хорошо, если бы все не было плохо..... С большим энтузиазмом прокинул сегодня новую проводку..... Вроде все подключил правильно.... Но увы.... кроме стеклоочистителя и поворотников не работает ничего...... в чем дело не могу понять((((((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 7 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2009 Короче все было бы хорошо, если бы все не было плохо..... С большим энтузиазмом прокинул сегодня новую проводку..... Вроде все подключил правильно.... Но увы.... кроме стеклоочистителя и поворотников не работает ничего...... в чем дело не могу понять(((((((((((смотри замок и правильность подключения МБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenit Опубликовано: 7 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта 2009 смотри замок и правильность подключения МБ Вроде блок правильно подключили..... замок в норме был.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2009 Вроде блок правильно подключили..... замок в норме был....Замок может и в норме, а фишка на новой проводке? может реле под рулём. Короче, опиши что есть, а чего нету: приборы, печка, искра, старер, габариты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЛАДУШКА09 Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2009 Здравствуйте. Взял себе старенькую "девятку" 89 года выпуска... В-общем машина устаривает.. Но есть одно но: электропроводка вся состоит фактически из кусков... :) Попытался разобраться, но не осилил.... Так вот хочу заменить всю электро проводку на новую.... То есть во всей машине.. Сам боюсь, что не смогу, поэтому и прошу помощи! :) :)Вот тебе в помощ Мултимедийная схема електрики на самары.Мне в свое время очен помогла,чтобы не запутатся в проводах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
томик Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 всем привет у меня ваз 21093 проблема с зарядкой генератора что может быть?диодный мост менял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 всем привет у меня ваз 21093 проблема с зарядкой генератора что может быть?диодный мост менял.В начале раздела есть тема. Читай там. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenit Опубликовано: 11 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 Вот тебе в помощ Мултимедийная схема електрики на самары.Мне в свое время очен помогла,чтобы не запутатся в проводах. попробую.... посмотрим что получится.... вообще жгуты по отдельности продаются??? в специализтрованных магазинах типа "РУСЬ" или "AGA" видел только в комплекте..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 По отдельности, надо смотреть на авторынках.... Там, много чего есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenit Опубликовано: 11 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 По отдельности, надо смотреть на авторынках.... Там, много чего есть... просто в комплекте не хватило одного жгута..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...