Pedalist Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Сделал глупость, поторопился. В системе охлождения была залита вода и промывочный антифриз. Слил на неостывший двигатель и залил антифриз. Заливал по книжке - отсоединял патрубок подогрева карбюратора. Все залил, все красиво. Результат: казалось бы, антифриз намного лучше воды. Но двигатель, если верить показателю датчика, стал значительно быстрее и сильнее греться (до 100 градусов) и значительно медленнее остывать. К каким нехорошим последствиям могло привести залитие антифриза на горячую? Что может быть причиной перегрева. По охлаждению: месяц назад заменил термостат и датчик вентилятора. Температура держалась 95 стабильно. Прошу помочь.
Сергей Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Сделал глупость, поторопился. В системе охлождения была залита вода и промывочный антифриз. Слил на неостывший двигатель и залил антифриз. Заливал по книжке - отсоединял патрубок подогрева карбюратора. Все залил, все красиво. Результат: казалось бы, антифриз намного лучше воды. Но двигатель, если верить показателю датчика, стал значительно быстрее и сильнее греться (до 100 градусов) и значительно медленнее остывать. К каким нехорошим последствиям могло привести залитие антифриза на горячую? Что может быть причиной перегрева. По охлаждению: месяц назад заменил термостат и датчик вентилятора. Температура держалась 95 стабильно. Прошу помочь. Чето я не слышал что есть разница заливать ли на горячую или холодную. Если брал антифриз концентрат, то все симтомы в норме. Если брал не концентрат, значит он все таки сам больше концентрирован, чем нада.Страшного ничего нет. Обьясняю на концентрате: Зимой лучше льть в пропорции 60% концентрата и 40% воды. Что мы получаем, температура кипения ниже, в машине тепло, двигатель в шоколаде и ничего не замерзает. Летом 50\50, но хотя тоже можно 60\40 потому что жидкость нагревается быстре, вентилятор крутит постоянно и двигатель опять в шоколаде, потому что постоянный обдув. Вообще, на самом деле, лучше про это прочитать в спецлитературе. С концентратом можно отчень интересных результатов добиться.
Protva Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Чето я не слышал что есть разница заливать ли на горячую или холодную. Если лить холодный в горячий движок, то может повести головку, а бывает что и гильзы дают трещину. Но не думаю, что в этом смучае движок был нагреп до такой температуры. Скорее всего просто горячий и тогда ничего страшного не произошло. А то бы уже увидел.
Сергей Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Если лить холодный в горячий движок, то может повести головку, а бывает что и гильзы дают трещину. Но не думаю, что в этом смучае движок был нагреп до такой температуры. Скорее всего просто горячий и тогда ничего страшного не произошло. А то бы уже увидел. Спасибки, буду знать, а тоя я всегда ли как хотел и ничего :P
Pedalist Опубликовано: 15 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2006 Спасибо, камрады. Вроде ездит. Значит, по идее ничего не треснуло.Попробовал выгнать воздушные пробки, прокачав патрубки руками. Результат неизменен. Температура высокая.Разбавление дистилятом - это идея, но не панацея. Думается, проблема где-то глубже. Поеду в сервис.
PinceT Опубликовано: 18 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2006 Спасибо, камрады. Вроде ездит. Значит, по идее ничего не треснуло.Попробовал выгнать воздушные пробки, прокачав патрубки руками. Результат неизменен. Температура высокая.Разбавление дистилятом - это идея, но не панацея. Думается, проблема где-то глубже. Поеду в сервис. На горку мордой заедь, и слей все из блока, и радиатора, потом залей новье, и не мучайся, на круг не те деньги! А последствия описанные Protvой, могут попозже вылести!