Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Даша

Стартер умер?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброй ночи!

случилась большая неприятность. завтра поеду на СТО конечно, но м.б.подскажете насколько серьезна может быть поломка?

Итак... когда я попыталась тронуться на передаче :-) она запрыгала, конечно.. заглохла, а вот стартер (как я предполагаю) продолжал крутить.. пока до меня дошло, пока капот открыла, пока нашла ключ на 12.. в итоге он крутился минуты 3 точно. сняла клемму с аккумулятора - заглох, одела - опять та же фигня.. ну так несколько и раз и видимо аккумулятор сел (?) в общем, тишина настала.. поскольку я думала, что сел аккумулятор - попробовала завестись с толкача. получилось. со второго раза. доехала до дома, всё ок. когда спустилась через час к машине - она молчала... надеюсь, не навсегда

Опубликовано:

Возникает вопрос! В каком положении находился ключ зажигания во время того как машина завелась ,заглохла,а стартер продолжал крутить? Вероятно в положении "до упора"?,т.е. есть неисправности в замке зажигания,раз ключ не возвращается в исходное положение после запуска.

Второе: Сколько по времени ещё крутился стартер в то время как ты снимала и одевала снова и снова клемму аккумулятора?

Третье: Где в это время находился ключ зажигания?

Опубликовано:

спасибо за участие

к щастью под замену только стартер. замок зажигания живой. сказали, что в след.раза када стартер так заглючит надо бить по нему чем-нить тяжелым. например, лопатой :D

Опубликовано:

)))))))))) лопатой !? Вообще стартер значительно дороже замка, да и менять посложнее будет. А вот замок смени, раз в такую "позу" встает, стоит он порядка 350-400р а поменять при большом желании и сама сможешь (проводки в правильные положения всовывай )))))) Да и не затягивай клемы АКБ туга, сделай так чтоб можно было рукой вытащить, очень помогает в таких ситуациях... )))

Опубликовано:
)))))))))) лопатой !? Вообще стартер значительно дороже замка, да и менять посложнее будет. А вот замок смени, раз в такую "позу" встает, стоит он порядка 350-400р а поменять при большом желании и сама сможешь (проводки в правильные положения всовывай )))))) Да и не затягивай клемы АКБ туга, сделай так чтоб можно было рукой вытащить, очень помогает в таких ситуациях... )))

а лучше поставить тумблер на массу

• Создать...