Mihaloch Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Лазил по инету, нашел прибор для чистки свечей пескоструйный самопальный.Вопрос: Будет ли реально эта штука работать? Или вопрос - как еще можно чистить свечи? Ссылка на страницу, в самом низу
green97rus Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 А ещё можно на плите газовой покалить её.А ещё по моему варили их как то раньше. А ещё по моему сейчас легче новые купить-лучше будет.
Protva Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 А ещё можно на плите газовой покалить её.А ещё по моему варили их как то раньше.Калить на газе нельзя, т.к. появляются микротрещины на узоляторах и через некоторое время свеча вообще не будет работать. Варили раньше их для того, что бы избавиться от автола (была такая смазка), которым их обильно смазывали. Вопрос: Будет ли реально эта штука работать? Или вопрос - как еще можно чистить свечи?Эта самоделка, практически, копия промышленного. Только там мешок не наружний, а внутри стоит. Вся система находится в мешке и песок не нужно обратно высыпать, он просто циркулирует.Чистит идеально. Но песок нужно кварцевый. Думаю, что насосом не создашь нужного, для хорошей очистки, давления. Нужно 2-3 очка.
АнТ Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 а не проще новый комплект свечей приобрести???!
Mihaloch Опубликовано: 7 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Эта самоделка, практически, копия промышленного. Только там мешок не наружний, а внутри стоит. Вся система находится в мешке и песок не нужно обратно высыпать, он просто циркулирует.Чистит идеально. Но песок нужно кварцевый. Думаю, что насосом не создашь нужного, для хорошей очистки, давления. Нужно 2-3 очка.Думаю, струю песка как настраивать, вдруг мимо бить будет
Protva Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 В этой конструкции плохо то, что выход воздуха далеко от свечи.В промышленном аппаратена 2/3 высоты корпуса закреклена трубка, около 1,5 см в диаметре. С боку отверстие, через него вставлена воздушная трубка диаметром, примерно, 5-6 мм. Она центруется винтами. В прицепе побыстенькому нарисавал примерно, как помню. Воздушную трубку, наверное, лучше вставлять снизу, а не сбоку. И проще , и песок будет забираться с самого низу. Может в промышленном так и есть, давно разбирал.Pesok.zip
markiz Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Блин умужики, а на хрена вся эта возня, если проще новый комплект свечей купить? Тем более нет ни какой гарантии что песчинки гленть не застрянут, а потом в двигле вывалятся? :)
Protva Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Блин умужики, а на хрена вся эта возня, если проще новый комплект свечей купить? Тем более нет ни какой гарантии что песчинки гленть не застрянут, а потом в двигле вывалятся? :)А сколько у тебя, примерно, свечи ходят? У меня 30-40 000, если не нарвешся на паленый бензин от которого свечи становяться красными. Такие только на выброс, уже не отчистишь.Мне, детали которые стояли и которые еще можно после некоторой реанимации, использовать, выбрасывать жалко. Неизвестно, что взамен попадет и сколько проходит.Купил как-то бегунок про запас (свой запасной на дороге подарил сломавшемуся), хорошо, что решил его испытать и поставил. Прошел ровно 100 км и пробило. Таких историй, но уже с чужими машинами могу много припомнить.