Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
bio

Замена замка зажигания

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заранее извиняюсь если тема поднималась ранее... Не нашел.

ВАЗ 21093 2000 года выпуска. Замок зажигания барахлил еще до покупки мною этой машины. Ключ с трудом поворачивается, иногда залипает в положении включения стартера (два раза жег стартер по 2 минуты из-за этого). Решил его заменить. Купил новый за 460 р, в магазе сказали что заводской...

Проблема №1: замок прикручен болтами с отрывными шляпками. Их надо срезать или сбивать?

Проблема №2: от родного замка идет жгут на реле зажигания. В новом замке вместо этого жгута и собственно реле сделаны перемычки на штекере. Замок работает вроде бы нормально. Включает зажигание, стартер, машина заводится, центральныйй замок работает (закрывает двери при зажигании). Не повлечет ли установка такого замка вывод из строя других приборов? Почему не используется реле?

Заранее спасибо!

Опубликовано:

1. Болтики, с оторванными головами, нужно откручивть. Берешь маленькое острое зубило и установив его так, что бы при ударе болт шел на открутку, не очень сильно бьешь молотком.

2. Присутствие реле после замка желательно. Оно сохраняет контакты замка от обгорания, т.к. они не расчитаны на большой ток.

А на новом замке есть разьем идущий к реле? Может просто для проверки эти перемычки сделаны и вместо них можно реле подключить?

Опубликовано:
1. Болтики, с оторванными головами, нужно откручивть. Берешь маленькое острое зубило и установив его так, что бы при ударе болт шел на открутку, не очень сильно бьешь молотком.

2. Присутствие реле после замка желательно. Оно сохраняет контакты замка от обгорания, т.к. они не расчитаны на большой ток.

А на новом замке есть разьем идущий к реле? Может просто для проверки эти перемычки сделаны и вместо них можно реле подключить?

А я когда покупал, просто все открутил, прикрутил новый замок и без реле все там было. Просто провод который от замка шел, втыкался в колодку, а потом тока за ней реле.

Опубликовано:

Открутятся обязательно, не один уже замок поменял.

А вот что с реле делать - не знаю. Может у него усиленные контакты стоят, надо бы в магазине уточнить.

Опубликовано:
Нет, нету. Я вот и не знаю че делать. Если оставить без реле - какие будут последствия и как быстро они проявятся?

Можно конечно снять перемычки с нового замка, пустить их на реле. Но это лишние человеко-часы :) ...

Они и правда скрутятся так? Вчера пробовал их срезать, но нормального зубила небыло. сегодня будет. туда ваще то хрен подлезешь...

Если болтики не окручиваются, то возьми простую отвертку и ткни в болт по ходу откручивания и стукни молотком, потом уже крестовой откручивай. Все открутиться.

Опубликовано:
Вы  не совсем поняли меня вероятно. Болты не откручиваются не потому что "прикипели" или у меня сил не хватает. Речь идет о болтах с отрывными шляпками. При закручивании шляпки таких болтов срываются как раз для невозможности скручивания замка зажигания. Куда там вставлять крестовую отвертку? Там остается круглая шляпка.

:) А у меня болты :) На 2-х машинах :)

Опубликовано:
Вы  не совсем поняли меня вероятно. Болты не откручиваются не потому что "прикипели" или у меня сил не хватает. Речь идет о болтах с отрывными шляпками. При закручивании шляпки таких болтов срываются как раз для невозможности скручивания замка зажигания. Куда там вставлять крестовую отвертку? Там остается круглая шляпка.

По проблеме №1:Так и есть.

Я справился так: Опустил рулевую колонку(2114 2002г.),снял всю платсмассовую фурнитуру, острым зубилом прорубил посредине круглых шляп нижних болтов канавки глубиной около 1 мм под обычную плоскую отвертку (желательно острую) и без проблем открутил оба нижних болта(благо резьба оказалась в смазке).К верхним болтам таким макаром не подлезть поэтому дальше отогнул снизу (из-под открученных болтов) прижимную (кривую) планку от вала и через верх снял замок. Планка у меня шла в комплекте с купленным замком,поэтому не жалко было.

Еще был гемор с прикручиванием, болты со стандартной по высоте головкой до полного закручивания будут цеплять за загнутые края планки. Пришлось частично сточить загнутые бортики на планке.

Удачи

Опубликовано:

Чтобы болты не цепляли за отбортовку нужно на них просто предварительно навернуть гайку. И уже эта гайка будет роаботать как головка болта.

Опубликовано:
Чтобы болты не цепляли за отбортовку нужно на них просто предварительно навернуть гайку. И уже эта гайка будет роаботать как головка болта.

Можно,если иметь достаточно длинные болты. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...