Alexandr Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 Я тут вчера ехал ночью и понял что так продолжаться больше не может... Предистория. Как то по зиме, падал снег хлопьями (самый опасный зараза), а я ехал ночью по ленинградке, там после заезда на 3-е есть отбойникк...)) в общем разогнался я ))) и по глупости и не опытности пустил машину накатом...)) меня занесло ясен пень, и я притерся к отбойникулевым крылом (погнул капот, крыло, бампер, и фару в дребезги). Через день поехал к жестянщикам, купил все что нужно, отдал, мне все сделали. И с тех самых пор у меня фары светя куда придется )) вчера мне это надоело, и решил спросит совета, как их правильно настраивать?? Я ручки вчера под капотом покрутил вроде теперь хоть на одном уровне светят. Но высоко или низко я не знаю (( и еще меня смущает надпись 1,3... что должно быть 1,3, это типа под такой угол нужно настраивать??? В общем подскажите плиииз! P.S.: машина ВАЗ 21099
Protva Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 1,3 это угол, на который наклоняет фару регулятор из салона.А как отрегулировать описано в любой мало-мальски толковой книге.Еще хорошо регулировать фары в тумане, все сразу становиться ясно.
Alexandr Опубликовано: 30 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 У меня не одной книги нету (( как говориться "переношу все на костях")) а какую книжку лучше купить, или какие ссылки есть на подобную тему??
Protva Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 У меня уже лет 10 книга "2109, 2108 и их модификации". Сейчас она, конечно, по другому называется, но смысл тот же.
Сергей Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 У меня не одной книги нету (( как говориться "переношу все на костях")) а какую книжку лучше купить, или какие ссылки есть на подобную тему?? Поди книжку купи или тут посмотри http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2369Все равно ночью выставлять нада и какую нить картонку брать, чтоб на ней высоту вымирять.А вообще 300 рублей стоит в любом пункте техосмотра.
Asanov_KV Опубликовано: 30 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2006 А вообще 300 рублей стоит в любом пункте техосмотра. По моему дешевле, но и на стенде быстрее и удобнее. А так надо искать прямую стенку и подъездом к ней и мелом рисовать отблеск правильного свечения.Когда мне пришлось выставлять на глаз, то была диаганаль дальнего края ближнего света (примерно, конечно): правая фара - 10м вперед и 1м на обочину, леваяч фара - чуть уступом (по отнешению к правой) вперед и параллельно левой стороне машины. После регулировки на сервисе почтит ничего не изменилось (или уже привык). :D