Alexandr Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 У меня проблема с "Карлсоном" он не включаеться вообще не при какой темпереатуре, так вот я и подумал что это все термостат виноват, выдернул провода и кинул на АКБ, карлсон не ожил, значит он умер окончательно??? или может термостат еще помер???
+Flash+ Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 У меня проблема с "Карлсоном" он не включаеться вообще не при какой темпереатуре, так вот я и подумал что это все термостат виноват, выдернул провода и кинул на АКБ, карлсон не ожил, значит он умер окончательно??? или может термостат еще помер???ну если правильно провода кидал и он не завёлся то здох карлосончик!!!а датчик я проверял лампочкой
Protva Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 1. То, что ты называешь "термостат", это не термостат, а датчик срабатывания Карсона.2. Так, как ты проверял, проверять НЕЛЬЗЯ. Хорошо, что не коротнул.Нужно, включив зажигание, заводить не обязательно, ЗАМКНУТЬ эти два провода с датчика. Там на одном постоянно сидит масса, другой провод, после срабатывания датчика, подает эту массу на реле, включающее вент.Если, после замыкания проводов, вент. закрутился, то меняй датчик. Лучше поставить "холодный", от Москвича. У него температура срабатывания 87-82 градуса и в пробках движку будет легче.А еще очень толково вывести в салон управление Карлсоном в ручную. Если уж хочешь еще проверить вент., то от него идет разьем. Вот его-то и нужно разьединять и подавать туда напругу.
eyal Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 здох карлосончик!!! Он не сдох!...улетел, но обещал вернуться :o
+Flash+ Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Он не сдох!...улетел, но обещал вернуться :oможет на радиатор варенья полить :D
Alexandr Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 2eyal: Я так и знал! Вот зараза! :D
r898ny Опубликовано: 1 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2006 А у вас что карлосоны через зажигание сделаны ???
Protva Опубликовано: 2 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2006 На машинах более ранних выпусков, вентилятор включался только после включения зажигания.
r898ny Опубликовано: 2 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2006 Понятно у меня 1990 года выпуска, радиатор аллюминевый стоит, вентилятор сам примострячил, подсоединил совсем не по схеме.
димитрий Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 здрасьте всем! значит такая проблема. у меня пятерка новая пробег 200км я на ней не езжу стоит в гараже. и тут как то зашел чтобы завести подзарядить аккум она прогрелась а вентилятор не включается. стал разбираться проверил вент напрямую к аккуму крутит дальше проверил датчик замкнул провода не работает проверил предохранитель целый. думал реле вентилятора накрылось но там стоит простая перемычка. кто сможет разгадать эту загадку большое спасибо.
Protva Опубликовано: 23 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2006 Нужно для начала проверить два предохранителя - 7 и 10.
AlexXx Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 Решил не создавать новую тему. У меня охлаждение радиатора принудительное, то бишь вентилятор на помпе надет. Откопал в гараже вентилятор электрический. По виду даже как новый. Бирки на шнурке. Не в том суть. Хочу поставить его себе, а так как в электрике не силен, то не знаю как. Плюс там явный не комплект. От вентилятора тянутся два шнурка и ещё отдельно идет два шнурка. Нет ни датчиков, ни реле. Объясните электорчайнику что нужно достать и куда всё воткнуть. Плюс неплохо было бы сделать ручное включение вентилятора со световой индикацией его работы.
Protva Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 Для начала нужно определиться с радиатором.Самое главное при замене карлоса, это врезать датчик в радиатор. Если под него нет места, то нужно будет датчик впаивать, если радиатор латунный.
AlexXx Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2008 Для начала нужно определиться с радиатором.Самое главное при замене карлоса, это врезать датчик в радиатор. Если под него нет места, то нужно будет датчик впаивать, если радиатор латунный. Радиатор по всей видимости неродной. Место под датчик есть и есть место под крепление электровентилятора
Protva Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2008 Нужно еще будет прикупить датчик, реле и штук пять разъемов типа "мама".В монтажном блоке есть штатное место для этого реле. Но только нужно еще будет протянуть пару проводов к блоку от датчика и вентилятора.Схему постараюсь отсканировать завтра. Тогда и объясню в какой разъем какой провод вставлять.
Protva Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 Добавить нужно три провода. Эти провода я выделил цветом. Соответственно и разъемы на монтажном блоке№2 это датчик. От него идет один провод на массу, другой на монтажный блок.Тоже самое и от Карлсона..Разъем №9 на блоке первый от крыла. Соответственно №6 это 4-ый. Провода к «мамам» лучше припаять. Сам их хорошо не обожмешь и есть вероятность, что они выскочат (из собственной практики).Провода, что пойдут к вентилятору нужно взять сечением побольше, таким же как и у штатного на вентиляторе. К датчику пойдут любого сечения.
AlexXx Опубликовано: 2 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2008 Огромное спасибо, будем мучаться =)
Protva Опубликовано: 3 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2008 Еще один совет.Если к проводу, который я нарисовал синим, подсоединить еще один, протащить его в салон и на выключатель, а на другой контакт выключателя подсоединить массу, то можно будет управлять вентилятором из салона. На мой взгляд вещь не заменимая.
Danil_Ka Опубликовано: 2 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2008 тоже с вентилятором проблема :( когда зажигание выключено он работает как надо: охлаждает двигатель до определенной температуры и выключаетсяа про включенном зажигании он не работает ваще никак кроме как напрямую ваз 2107 в чем может быть дело ?
Romchik58 Опубликовано: 3 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2008 тоже с вентилятором проблема :( когда зажигание выключено он работает как надо: охлаждает двигатель до определенной температуры и выключаетсяа про включенном зажигании он не работает ваще никак кроме как напрямую ваз 2107 в чем может быть дело ? Может быть наоборот? Если в монтажном блоке стоит реле, то при выключении зажигания, пропадает напряжение на обмотке этого реле, и карлосон ни при каком желании не включиться. здрасьте всем! значит такая проблема. у меня пятерка новая пробег 200км я на ней не езжу стоит в гараже. и тут как то зашел чтобы завести подзарядить аккум она прогрелась а вентилятор не включается. стал разбираться проверил вент напрямую к аккуму крутит дальше проверил датчик замкнул провода не работает проверил предохранитель целый. думал реле вентилятора накрылось но там стоит простая перемычка. кто сможет разгадать эту загадку большое спасибо. Если машина новая, то скорее всего инжекторная, а у инжектора включением вентилятора заведуют "мозги" впрыска. Значит не доконца прогрел. А датчик и проводка, эт чтобы жгуты проводки не переделывать, и дырку не нужную в радиаторе заткнуть.