Alexandr Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Ребята, проблемма такая, когда машина едет накатом, начинается (периодически) какой то звук непонятно-неприятный. Правое переднее колесо (когда скорость набираешь, или тормозишь никаких звуков). Не знаю что это такое, думаю может подшипнику звиздец пришел?? :) Если так подскажите примерно как менять, иль лучше в Сервис?? Машина ВАЗ 21099 1999 года 51 т.к.
Сергей Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Ребята, проблемма такая, когда машина едет накатом, начинается (периодически) какой то звук непонятно-неприятный. Правое переднее колесо (когда скорость набираешь, или тормозишь никаких звуков). Не знаю что это такое, думаю может подшипнику звиздец пришел?? :) Если так подскажите примерно как менять, иль лучше в Сервис?? Машина ВАЗ 21099 1999 года 51 т.к. И какой звук ? Скрип ? или Треск ?
Alexandr Опубликовано: 27 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 2Protva: Не трогал )) а как мне до него добраться?2Zbugz: Больше похоже на треск, такое впечатление будто что то задивается.
Protva Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 2Protva: Не трогал )) а как мне до него добраться?Под пластиковым колпачком большая гайка. Потрогай вокруг нее, это и будет температура подшипника. Только перед этом нужно постараться поменьше тормозить, что бы от тормозов не ососбо нагрелись.2Zbugz: Больше похоже на треск, такое впечатление будто что то задивается.Скорее всего подшипник, треск идет когда шарики какие уже пополам лопнули, а какие стали квадратными..
Alexandr Опубликовано: 27 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Ребят а как его менять то? самому справится можно?? и какой лучше брать, стандарт отечественный за 200р или какой нить импортный? в чем разница? Такой звук у меня уже недели две, чем это грозит и сколько я еще могу отьездить?
Protva Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Поддомкрать колесо и покачай его вначале взявшись сверху и снизу, а потом по горизонтали. Люфтов не должно быть, а при таком скрежете, думаю, люфт будет. Если хочешь менять сам, то купи спец. съемник, а в книгах расписан подробно процес замены. Но дело это требует в общем-то навыков в работе. Нужны будут кувалдочка, оправка и какая-то массивная плита или болванка, на которой можно хорошо стучать.Если сомневаешся в возможностях, то лучше в мастерскую. А грозит это тем, если, конечно, это подшипник, что притащут тебя на эвакуаторе, если не хуже. Крякнуть может в любой момент.
Protva Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Импортные подшипники по любому лучше наших.
Alexandr Опубликовано: 27 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 У меня девушка очень сильно гоняет (стартует, финтует, перетормаживает.) теперь сильно боюсь, сегодня поеду на сервис. Спасибо за советы!!
Сергей Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 Поддомкрать колесо и покачай его вначале взявшись сверху и снизу, а потом по горизонтали. Люфтов не должно быть, а при таком скрежете, думаю, люфт будет. Если хочешь менять сам, то купи спец. съемник, а в книгах расписан подробно процес замены. Но дело это требует в общем-то навыков в работе. Нужны будут кувалдочка, оправка и какая-то массивная плита или болванка, на которой можно хорошо стучать.Если сомневаешся в возможностях, то лучше в мастерскую. А грозит это тем, если, конечно, это подшипник, что притащут тебя на эвакуаторе, если не хуже. Крякнуть может в любой момент. И не гоняй щас, а то на скорости накроется, лететь долго будешь с кривым колесом
Alexandr Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 2Protva: Не знаю какая температура точно, но он оооочень теплый, можно сказать горячий. а что это значит?
Сергей Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 2Protva: Не знаю какая температура точно, но он оооочень теплый, можно сказать горячий. а что это значит? Скорей всего сам подшибник накрывается и греется. Или смазка вытекла.
green97rus Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Ребят а как его менять то? самому справится можно?? и какой лучше брать, стандарт отечественный за 200р или какой нить импортный? в чем разница? Такой звук у меня уже недели две, чем это грозит и сколько я еще могу отьездить? У меня было такое на восьмере. Ехал по кольцу где то 110 шел. Вдруг хрусть шашуршало вдруг всё.Остановился,стал смотреть,девушку за руль посадил а сам слушаю рядом иду.Хрустит,шуршит,металл перерабатывается.До первого сервиса с километр так проехал.Ремонт-подшибник ступицы,ступица,поворотный кулак всё под замену.
Protva Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Готовь бабки и в сервис, пока еще сама ездит. :(
Сергей Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 Готовь бабки и в сервис, пока еще сама ездит. :( Лучше сам поменяй, дешевле. Правда найди крепкий ключ и башую палку для ключа. А то если не разу не отворачивал или винт прикипел, то хрен открутишь. Я к примеру 3 ключа сломал, потом влял на сервисе у знакомого самопальный, надел на него кувалду и тока после етого открутилось. :P
Alexandr Опубликовано: 29 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 2green97rus: А на сколько у тебя ремонт вышел (запчасти и работа) ? я вот сегодня вечером в сервис как раз еду, а на кармане всего 2000
green97rus Опубликовано: 29 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2006 2green97rus: А на сколько у тебя ремонт вышел (запчасти и работа) ? я вот сегодня вечером в сервис как раз еду, а на кармане всего 2000 Было давно, года 3 назад. Не помню сколько. Но у тебя то еще вовремя будет ремонт,поэтому готовь где то 400р. на подшипник,да столько же на работу. 2Zbugz самому трудно поменять без определенной сноровки и без нужного инструмента,сам в машине шарю нормально считаю,но подшипники менял всегда в сервисе,надо ж дать и людям заработать.
Exige Опубликовано: 2 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2006 Самый большой косяк-это открутить....я тоже когда ШРУС меня сломал парочку ключей, потом взял тоже, что то типа сампольного и большую трубу, попрыгал на трубе и готово :)
Сергей Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 Самый большой косяк-это открутить....я тоже когда ШРУС меня сломал парочку ключей, потом взял тоже, что то типа сампольного и большую трубу, попрыгал на трубе и готово :) А я теперь простым ключом все откручиваю .... :P http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2592&st=0&p=14299Как по маслу, гайка слитает. :P
dimax84 Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2006 А я теперь простым ключом все откручиваю .... :P http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2592&st=0&p=14299Как по маслу, гайка слитает. :PУгу ты предлогаешь для профилактики на мафинке раз в три недели tynjn болт откручивать и закручивать. ......
Сергей Опубликовано: 22 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2006 Угу ты предлогаешь для профилактики на мафинке раз в три недели tynjn болт откручивать и закручивать. ...... Да нет конечно :)