Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
einy

Большой расход топлива

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте,

Машина 2112 1.5 16V. Бензин - только 95-й, масло и фильтры новые. Свечи тоже.

Расход - 10.5л. в очень "щадящем" городском цикле. Мне кажется, это много (минимум на литр больше, чем должно бы быть)

Съездил на диагностику - смотрят в ноутбук, говорят: "у вас все в порядке, в т.ч. с форсунками". Ну как мне им доказывать, что "не в порядке"?

Подскажите, пожалуйста, с какого угла начинать "копать"? Или просто дело в том, что я не в нормальный сервис обратился? Подскажите тогда адрес в Питере?

Заранее спасибо,

Дима.

Опубликовано:

Возьми тестер, включи зажигание и померий напряжение на желтом проводе ДМРВ если 0,99 В то ок. Чем больше, тем больше расход!

Опубликовано:

10-11 в городе вполне может быть, если стиль езды агрессивный, пробки, либо короткие поездки и все такое прочие, вот если на трассе такой расход, то точно чтото не в порядке.

Лямбда (Датчик Кислорода) находится в выпускном коллекторе (вкручен в штаны), если машина под Евро3 то их там 2 (датчика), но это на новых 21114 21124 может быть так.

На 1.5 кстати Лямбды может и не быть, если она под старые российские нормы R83.

Опубликовано:
Лямбда (Датчик Кислорода) находится в выпускном коллекторе (вкручен в штаны), если машина под Евро3 то их там 2 (датчика), но это на новых 21114 21124 может быть так.

Да нет, вроде один...

Опубликовано:

У меня жрет 12,5 на компе показывает, стиль вождения скорее агресивный. Это нормально? Может комп глючить? Машина 2001 года 1.5 GLI 16V 117000пр.

Срочно подскажите адрес хорошего сервиса с инжекторщиками в Питере, буду признателен.

Опубликовано:
У меня жрет 12,5 на компе показывает, стиль вождения скорее агресивный. Это нормально? Может комп глючить? Машина 2001 года 1.5 GLI 16V 117000пр.

Срочно подскажите адрес хорошего сервиса с инжекторщиками в Питере, буду признателен.

прям как у меня 117 тыщ 2001 год

в городе у меня может быть и меньше 9ти и больше 11ти в зависимости от стиля езды.

Какие-нибуть датчики менял? с начала эксплуатации?

Опубликовано:
прям как у меня 117 тыщ 2001 год

в городе у меня может быть и меньше 9ти и больше 11ти в зависимости от стиля езды.

Какие-нибуть датчики менял? с начала эксплуатации?

Нет датчики не менял. Какие менять я даже не знаю. Вчера поехал на диагностику инжектора. Подключили , какойто датчик работает не стабильно, кажется впуска топлива. Отрыли свечи, там масло.Мол надо делать капремонт. Отказались от дальнейшей диагностики мол двигатель работает не правильно. Содрали с меня пятихатку падлы. Проблему с маслом решил вроде, поменял прокладки в колодцах. Поеду разбираться пускай проваряют. Беда какаето с этими сервисами не как не могу найти нормальный. Одни не могли глушитель прикрутить 5 раз приезжал. Заехал к армянам те за минуту разобрались. Оказывается эти уроды герметиком не промазали, оттуда сочило.Вобшем полная жопа. Надо ремень ГРМ менять, куда ехать хз. Самому чтоли?

Опубликовано:
Нет датчики не менял. Какие менять я даже не знаю. Вчера поехал на диагностику инжектора. Подключили , какойто датчик работает не стабильно, кажется впуска топлива. Отрыли свечи, там масло.Мол надо делать капремонт.  Отказались от дальнейшей диагностики мол двигатель работает не правильно. Содрали с меня пятихатку падлы. Проблему с маслом решил вроде, поменял прокладки в колодцах. Поеду разбираться пускай проваряют. Беда какаето с этими сервисами не как не могу найти нормальный. Одни не могли глушитель прикрутить 5 раз приезжал. Заехал к армянам те за минуту разобрались. Оказывается эти уроды герметиком не промазали, оттуда сочило.Вобшем полная жопа. Надо ремень ГРМ менять, куда ехать  хз.  Самому чтоли?

ДМРВ и ДК скорее всего уже отработали свой ресурс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...