einy Опубликовано: 23 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Здравствуйте, Подскажите, есть ли в где-нибудь в продаже готовые девайсы, которые бы звуком сигнализировали и невыключенных фарах/габаритах при открывании двери (либо при выключении зажигания)? Или посоветуйте готовую эл. схемку (если такая разработана) - сам спаяю. Заранее спасибо,Дима.
H@T Опубликовано: 23 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2006 Да,хорошая штука!У меня у дядьки на 406 пежо такая стоит,если фары горят в течении 15 сек без ключа в замке,то она орет!А для наших не видел =(
PinceT Опубликовано: 24 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2006 Здравствуйте, Подскажите, есть ли в где-нибудь в продаже готовые девайсы, которые бы звуком сигнализировали и невыключенных фарах/габаритах при открывании двери (либо при выключении зажигания)? Или посоветуйте готовую эл. схемку (если такая разработана) - сам спаяю. Заранее спасибо,Дима. Проше разводку сделать на штатный зуммер! Мне кажется как и реле ламп контроля, можно подумать схемы нет только придумал, проснусь заморочусь!
v00d00 Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 у меня борт-комп пищит и мигает когда габариты не выключил.
Mihaloch Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 у меня борт-комп пищит и мигает когда габариты не выключил.Вывод - все ставим бортовые! :D чтобы пищало!
v00d00 Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Вывод - все ставим бортовые! :D чтобы пищало! от него еще много пользы всякой
einy Опубликовано: 26 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 от него еще много пользы всякой Да какая от него польза? Самая главная польза должна быть - определение точного расхода топлива. А расход по резистору, который в бензобаке, и который колбасит +-четверть шкалы нормально не определить, хоть тарируй компьютер, хоть нет. Единственный выход - "проточный" датчик расхода, либо определение расхода по импульсам на форсунки. Но этого в 2110 нет и не будет. Вывод - все ставим бортовые! :D чтобы пищало! Нет, 1000-1500 рублей за сигнализацию о невыключенных габаритах дорого! ;-)
v00d00 Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 "Единственный выход - "проточный" датчик расхода, либо определение расхода по импульсам на форсунки. Но этого в 2110 нет и не будет"именно так и определяется, по времени открытия форсуноки еще кроме этого очень много пользы, можно узнать все параметры которые есть, коды ошибок и т.д. следить в поездках, сколько км проехал, сколько времени, ср. скорость, сколько бенза съето, сколько ср. разход... есть всякие сигнализаторы о критических ситуациях, например о выходе температуры ОЖ за разумные пределы и т.д. и т.п.з.ы. можете думать что хотите для себя, но я о покупке БК еще не разу не пожалел
H@T Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 А как увидеть мигание бортовика,если вышел?На пежо орет похлеще сигналки!
v00d00 Опубликовано: 27 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 А как увидеть мигание бортовика,если вышел?На пежо орет похлеще сигналки!вытаскиваешь ключь, он пищит и мигает
einy Опубликовано: 27 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июня 2006 "Единственный выход - "проточный" датчик расхода, либо определение расхода по импульсам на форсунки. Но этого в 2110 нет и не будет"именно так и определяется, по времени открытия форсуноки еще кроме этого очень много пользы, можно узнать все параметры которые есть, коды ошибок и т.д. следить в поездках, сколько км проехал, сколько времени, ср. скорость, сколько бенза съето, сколько ср. разход... есть всякие сигнализаторы о критических ситуациях, например о выходе температуры ОЖ за разумные пределы и т.д. и т.п.з.ы. можете думать что хотите для себя, но я о покупке БК еще не разу не пожалел А, тогда другое дело, тогда меня в заблуждение ввели - я думал, что БК работает исключительно по данным поплавка. Если работает по импульсам с форсунок, то точность измерения мгновенного расхода будет довольно высокой.
H@T Опубликовано: 28 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2006 вытаскиваешь ключь, он пищит и мигаетa если ты вечером решил пивка купить в палатке,нада сначала свет потушить,ключ вынуть,потом габариты включить?Гемор!А задержку времени нельзя выставить?
v00d00 Опубликовано: 28 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2006 a если ты вечером решил пивка купить в палатке,нада сначала свет потушить,ключ вынуть,потом габариты включить?Гемор!А задержку времени нельзя выставить?он же не все время пищит и мигает, секунд 10и если пошел пифка купить, да и пусть себе мигает :)
H@T Опубликовано: 28 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2006 он же не все время пищит и мигает, секунд 10и если пошел пифка купить, да и пусть себе мигает :)вот это верная мысль! =) бк мигает,пищит а все думают что у тебя такая клевая подсветка салона! =)