Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
platon

Заглох на ходу

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:( Всем привет. У меня ваз 21099 карбюратор, вчера поднимаясь в гору пропала

тяга,двигатель заглох, я пытался завести его, он схватывал и сразу глох,

один раз завелся с подсоса но обороты скакали от 2000 до 4000, я заглушил машину,

и примерно через 10 минут она завелась как ни в чем не бывало! Мастера подскажите в чем может быть дело???

Карб настраивал на станции, купил новый бензонасос, но не уверен что дело было в нем, может быть что-то с зажиганием?

Опубликовано:
:( Всем привет. У меня ваз 21099 карбюратор, вчера поднимаясь в гору пропала

тяга,двигатель заглох, я пытался завести его, он схватывал и сразу глох,

один раз завелся с подсоса но обороты скакали от 2000 до 4000, я заглушил машину,

и примерно через 10 минут она завелась как ни в чем не бывало! Мастера подскажите в чем может быть дело???

Карб настраивал на станции, купил новый бензонасос, но не уверен что дело было в нем,  может быть что-то с зажиганием?

Ну раз купи, то поставь, хуже не будет. Скорей всего два варианта: или карб или насос.

Опубликовано:

А сколько в баке бензина было, когда заглох? Наверное мало.

Скорее всего завоздушило бензопровод, а когда с подсоса пытался завестись, то и свечи залило. Горячий движок с подсосом не заводят. Постоял, свечи просохли и завелся.

Опубликовано:

Слушай, Protva, дело говорит у меня такое же было )) просто бензина мала было, но я с подсосом не заводил просто спокойно сьехал с горы и завел прогазовал и усе ))

Опубликовано:
Опубликовано:

Может, если, допустим, под клапан попала соринка и он не закрывался. Тогда диафрагма гоняла бензин взад-вперед, а давление не создавала.

Или по какой-то причине заклинило шток, или рычаг что движет диафрагму.

Но это только теория.

На пратике чаще всего не работает из-за перегрева и плохих клапанов или сёдел.

Опубликовано:

Проблему обнаружил, снял трамблер, в нем полно масла ( сальник не держит), купил новый трамблер, заодно и комплект проводов зажигания; теперь возник вопрос как отрегулировать угол опережения зажигания, до смены зажигание было выставлено на станции, теперь если ехать на четвертой и сбросить скорость почти до 0 на переезде, а потом не переключаясь начать разгоняться

раздается характерный стук (похож на звук работы дизеля, или летящего вдали вертолета), мне кажется что это пальцы; так как старый трамблер был выставлен правильно, возможно ли что проблема в плохом бензине??? И куда крутить трамбер чтобы настроить зажигание???

Опубликовано:

На ваших машинах зажигание выставлять лучше всего по стобоскопу. Стоит он не так уж дорого, сейчас на светодиодах полно продают.

Если нет желания его покупать, то попробуй для начала сдвинуть трамблер на деление на минус. Похоже что сейчас слишком раннее.

• Создать...