Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
олег13

Горит лампочка Чек

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня ваз 21074i. Такая проблема. Горит лампа "чек инжайн". Когда проеду по трассе с оборотами не более 2500, загорается. Когда еду по городу гаснет. Не пойму чё такое. Двигатель работает нормально тьфу-тьфу-тьфу. Обнулял инжектор путём снимания и одевания клемы +. Не помогает. Всё равно бывает что загорается. Вот хочу поставить бортовой комп. Говорят от многих вопросов избавит.

Опубликовано:
У меня ваз 21074i. Такая проблема. Горит лампа "чек инжайн". Когда проеду по трассе с оборотами не более 2500, загорается. Когда еду по городу гаснет. Не пойму чё такое. Двигатель работает нормально тьфу-тьфу-тьфу. Обнулял инжектор путём снимания и одевания клемы +. Не помогает. Всё равно бывает что загорается. Вот хочу поставить бортовой комп. Говорят от многих вопросов избавит.

Бортовик тебе покажет код ошибки, по коду узнаешь где и какой датчик фиговничает. А еще можно на часах в приборах код смотреть, правда не знаю как на семерах, а на самарах точно можно

Опубликовано:

Конечно купи. Я не помню по какой загорается лампочка, но страшного там ничего нет, ето точно. Просто я забыл чего читал. :P

Опубликовано:

в тему самара не очень подходит.

темболее данная тема обсуждалась много раз.

Protva тебя рассудит

Опубликовано:

У меня наоборот. Не горит лампочка АКБ при включенном зажигании (которая после старта должна гаснуть), но если слегка провернуть стартер и остановить загорается... ХЗ что такое... К генератору вроде все подключено.

Опубликовано:

По инжектору. Если иногда загорается Чек и не выдается никакого кода, то чаще всего виновата катушка зажигания. Н, а если код есть, то по нему и нужно определять неисправность. Бортовой здесь вещь очень нужная.

По 21061. Нужно попробывать почистить предохранитель на обмотку возбуждения, проверить щетки, почистить коллектор генератора.

Опубликовано:

Я вот вспомнил. Когда магнитолу подсоединял то замкнул что-то в прикуривателе. Может ли по етой причини гореть чек?

Опубликовано:

Народ если у кого ваз 21074i. Может знаете где взять в инете устройство инжекторного двигателя 21067.

Опубликовано:
Я вот вспомнил. Когда магнитолу подсоединял то замкнул что-то в прикуривателе. Может ли по етой причини гореть чек?

Эх блин, сколько раз говорить что надо минус с аккумулятора снимать при работах с электрикой.

Опубликовано:

Да блин. Спалил прикуриватель и часы перестали работать только что заметил так как я на них не гляжу. Главное знакомый электрик сказал что сгорел прикуриватель и сам провод к предохранителю. Который фиг найдёш. Говорит что чек мог и по этой причине гореть.

Опубликовано:

чек скореё всего и горит иза пропадания питания,надо просто стереть эту ошибку и все если конечно ошибку исправили,у меня предохранитель перегорал из-за короткого замыкания в сети и бортовик выдал ошибку ,лампочка эта горела стер ошибку и погасла нафиг,бортовик вещь харошая ,у меня штат установлен,все показывает,рекомендую :)

Опубликовано:
Да блин. Спалил прикуриватель и часы перестали работать только что заметил так как я на них не гляжу. Главное знакомый электрик сказал что сгорел прикуриватель и сам провод к предохранителю. Который фиг найдёш. Говорит что чек мог и по этой причине гореть.

Видимо электрик очень далёк от устройства системы управления двигателем (ЭСУД) съездий на диагностику в нормальное место и все болячки твоей ласточки расскажут, всё равно рано или поздно на диагностику поедешь. Вообще нужно два раза в год машину диагностировать даже если никаких проблем не возникает(что наврятли)

• Создать...