Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pavlovskikh Dima

Свечи для инжекторных ВАЗов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Отличаются ли свечи для карбюраторного мотора и инжекторного?

Не знаю как дело обстоит у свечей с инжектором, но считаю, что отличия эти заключаются в типе зажигания, контактное или бесконтактное. Для ВАЗовских автомобилей при бесконтактном зажигании требуются свечи с дополнительным сопротивлением (если я ничего не путаю).

На примере рекомендаций NGK видно, что для классики они производят свечи одни, а для десяток и далее другие.

BP6ES - 2101

BPR6ES- 2110

Скорее всего буква R обозначает резистор.

Сам я последнее время езжу на свечах Finwall либо 501 (буквы не помню), либо 508 - эти получше.

у инжекторных применяют свечи А17ДВРМ - с медно - никелевым сердечником, а на карбюраторные можно ставить и с обычным стальным
отличаются, собственно говоря, свечи для 8кл. карбюраторной десятки от свечей для 8кл. инжекторной - зазором (если я правильно понимаю, то для карба 0,7-0,85 мм, а для инжектора 1-1,1 мм)

Вот так, получается, что сильно отличаются.

Опубликовано:

Простите, не в том разделе опубликовал!

Спасибо за ответы!

Подскажите, а где можно найти таблицу применяемости, хотелось бы поставить Бошевские свечи?

А то в магазин придешь, лапши навешают, хотелось бы разобраться в вопросе.

Спасибо!

Опубликовано:

Я вот купил про запас финвале свечи. За 2сотки. Зазор 0.7мм. У меня инжектор на шестёрошном движке. В книжке по ТО написоно что на инжектора ставится зазор 0.7, 0.8мм. А на карб меньше 0.6.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...