Pavlovskikh Dima Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Доброго времени! Отличаются ли свечи для карбюраторного мотора и инжекторного?Спасибо.
Brotherheart Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 отличаются, но в авральном режиме можно использовать и те и другие
Ays Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Отличаются ли свечи для карбюраторного мотора и инжекторного?Не знаю как дело обстоит у свечей с инжектором, но считаю, что отличия эти заключаются в типе зажигания, контактное или бесконтактное. Для ВАЗовских автомобилей при бесконтактном зажигании требуются свечи с дополнительным сопротивлением (если я ничего не путаю).На примере рекомендаций NGK видно, что для классики они производят свечи одни, а для десяток и далее другие.BP6ES - 2101BPR6ES- 2110Скорее всего буква R обозначает резистор.Сам я последнее время езжу на свечах Finwall либо 501 (буквы не помню), либо 508 - эти получше.у инжекторных применяют свечи А17ДВРМ - с медно - никелевым сердечником, а на карбюраторные можно ставить и с обычным стальнымотличаются, собственно говоря, свечи для 8кл. карбюраторной десятки от свечей для 8кл. инжекторной - зазором (если я правильно понимаю, то для карба 0,7-0,85 мм, а для инжектора 1-1,1 мм)Вот так, получается, что сильно отличаются.
Pavlovskikh Dima Опубликовано: 22 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Простите, не в том разделе опубликовал!Спасибо за ответы! Подскажите, а где можно найти таблицу применяемости, хотелось бы поставить Бошевские свечи? А то в магазин придешь, лапши навешают, хотелось бы разобраться в вопросе. Спасибо!
Ays Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Подскажите, а где можно найти таблицу применяемости, хотелось бы поставить Бошевские свечи?Бегло пробежался глазами, таблицы совместимости не нашёл.http://auto.bosch.ru/language1/production/...plug/index.htmlможет у тебя получитсяИли им можно позвонитьООО Роберт БошОтдел "Автомобильные запчасти"ул. Академика Королева 13 стр. 5129515 МоскваТелефон: (495) 935-7195info.aa@ru.bosch.com
олег13 Опубликовано: 22 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2006 Я вот купил про запас финвале свечи. За 2сотки. Зазор 0.7мм. У меня инжектор на шестёрошном движке. В книжке по ТО написоно что на инжектора ставится зазор 0.7, 0.8мм. А на карб меньше 0.6.