Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
MadCat

Странность с тормозами

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди, будете смеяться, но и в этой теме я себе место нашла, наверно скоро отчаюсь:(

Еще одна проблемка всплыла:

Машина нормально не тормозит, при резком снижении скорости примерно со 120 загорется лампочка тормозной жидкости (НО педаль тормоза не проваливается, тормозуха на месте-проверяла неоднократно, а педаль наоборот жестче становится)

у меня два варианта:

1. либо пора менять колодки (хотя лампочка износа не загорелась пока)

2. либо вакумник

HELP ME PLEASEEEEE!! :)

Опубликовано:
Люди, будете смеяться, но и в этой теме я себе место нашла, наверно скоро отчаюсь:(

Машина нормально не тормозит, при резком снижении скорости примерно со 120 загорется лампочка тормозной жидкости (НО педаль тормоза не проваливается, тормозуха на месте-проверяла неоднократно, а педаль наоборот жестче становится)

у меня два варианта:

2. либо вакумник

Вакумник или главный тормозной целиндр. Скорей всего вакумник. Если у него симптомы такие: Едишь, тормозишь, нормально, а потом к примеру жестко.

Опубликовано:
Вакумник или главный тормозной целиндр. Скорей всего вакумник. Если у него симптомы такие: Едишь, тормозишь, нормально, а потом к примеру жестко.

ага вот так и получается.....

Опубликовано:
Ты знаешь, вообще, у меня было также, если честно, то я менял главный тормозной, вроде хорошо стало, но педаль все рано, то хорошая, то плохая. Походу, там все вместе. Короче, я все равно продал машину.

а я вот млин до последнего буду бороться пока что есть сил, абсурд что новая машина и сыпется вся!

Опубликовано:

у меня два варианта:

2. либо вакумник

По поводу лампочки,скорей всего износ колодок,попробуй долить только чуть тормозухи,примерно хотя бы 20г и проверить.

Жёсткая педаль и плохо тормозит может быть следующим:

1.вакумник

2.регулятор тормозов

3.надо снять тормозные барабаны и посмотреть,может потекли тормозные цилиндры и колодки все в тормозухе, поэтому может загораться лампочка из-за незначительной утечки,такая фигня была у меня когда я поехал на юг,то по горам задолбался тормозить,давил на педаль чуть не двумя ногами,думал тоже вакумник и всё такое,пока вскрытие не произвёл.

Удачи :)

Опубликовано:

а вот отчет из автосервиса:

замена передних колодок(после этого может все будет ок, посмотрим)

регулировка клапанов

замена масла (+фильтры)

вот так вот:)

Опубликовано:
а вот отчет из автосервиса:

замена передних колодок(после этого может все будет ок, посмотрим)

регулировка клапанов

замена масла (+фильтры)

вот так вот:)

Ухехе, а клапана тут причем. Я не думаю, что они сбились через полгода.

Опубликовано:

Ну а тормоза то как стали? Нормально? Или по прежнему?

Потому как заменой колодок проблему жесткости педали не решишь.

С вакуумником чего нибудь делали?

Опубликовано:
Ну а тормоза то как стали? Нормально? Или по прежнему?

Потому как заменой колодок проблему жесткости педали не решишь.

С вакуумником чего нибудь делали?

все замены будут позже, я пока только диагностировалась:)

позже расскажу;)

Опубликовано:

У меня похожая ситуация была - при резком торможении загоралась лампа. Открыл капот - при давлении тек гл. тормозной цилиндр.

Месяца три так ездил - ведро тормозухи залил.Надоело - поменял - сейчас все ок.

Опубликовано:

Ну я тогда свой случай расскажу.

Такая же ситуация (загорание лампочки) наблюдалась при резком снижении скорости... Я короче что только не думал... Оказалось, что все просто до смешного.

Лампочка на приборной панели, отвечает только за уровень тормозной жидкости в бачке (надеюсь все знают) Так вот, когда я случайно, от отчаянья залил в бачок до отметки max (было между max и min) проблема исчезла.

Как я заключил из этого - Когда тормозишь, тормозуха по инерции перемещается вперед, датчик опускается, загорается лампа... Долго смеялся )

Опубликовано:

Такая же ситуация (загорание лампочки) наблюдалась при резком снижении скорости... Я короче что только не думал... Оказалось, что все просто до смешного.

Лампочка на приборной панели, отвечает только за уровень тормозной жидкости в бачке (надеюсь все знают) Так вот, когда я случайно, от отчаянья залил в бачок до отметки max (было между max и min) проблема исчезла.

Как я заключил из этого - Когда тормозишь, тормозуха по инерции перемещается вперед, датчик опускается, загорается лампа... Долго смеялся )

:lol::lol: Тажа хрень была....

Опубликовано:

:) :) :) всегда подливаю тормозуху под max, особенно после сразу после замены передних колодок

Опубликовано:

у меня два варианта:

2. либо вакумник

СТОП.

не нервничаем. Сначало вопрос: Какая лампочка загораеться. Лампа аварийного состояния тормозной системы - красная или желтая лампочка. Лампа предупреждения?.

Если все нормально тормозит и беспокоит только срабатываение лампочки, то первое заводим двиган и нажимаем на датчик на тормозном цилиндре ( как на кнопку нажать), идем смотрим на панели приборов загорелась лампочка аварийного состояния тормозной системы. Значит - датчик работает все в порядке. Глушим. Смотрим уровень тормозной жижи в бачке. доливаем полный уровень. именно полный. просматриваем не поддекает ли где возле вакуумника и ГТцилиндра. Заводим едем и резко в пол тормоз. Если непомогает то на СТО.

У меня срабатывала лампа, но срабатывала именно из-за неполного бочка (на СТо при смене колодок немного забрали жижу, а долить потом недолили питоны крашенные :) ). На гарантийке я задал вопрос о срабатывании лампочки - сказали долей и забуть. она просто болтаеться при резком торможении и срабатывает.

имееться ввиду полный уровень а не полный бачок по горло )))).

ну эт я так на всякий случай.

• Создать...