Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
eyal

АКТУАЛЬНО!!!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет ВСЕМ!

В последнее время, с наступлением тепла, часто выезжаю на рыбалку, дачу и т.п.

Понятно, что рыбалка без пива - как секс с резиновой женщиной :o

НО! - после пиве за руль не сядешь!Поэтому со мной находится товарищ, который вообще не пьет и садится за руль.

Вопрос по страховке:

У меня осаго - есть пустые графы,но этот человек там не вписан.

1 могу ли я сам вписать его туда(понятно,что цвет авторучки и почерк будет другой)

2 какое наказание существует за то, если не вписанный в страховку едет за рулем?

Опубликовано:

Самому нельзя. Столкнулся недавно с подобным случаем. Надо было вписать одного человека(возраст >22, стаж>2 лет),поидее никаких дополнительных затрат быть не должно,но теперь (с апреля 2006 г.) такая система- если ты продолжил страхование в той же фирме,которая была в прошлом году и у тебя была скидка 5% за безаварийную езду,то при вписывании нового человека скидка анулируется и происходит доплата(понятно что с твоей стороны),но деньги небольшие(порядка 100-200 р.)

И потом,когда вписываешь,полис ведь чаще меняют(в страховых газелях),если делаешь в центральных офисах,то впечатывают на обратной стороне данные нового водителя, И!!!! заносят эти данные в компьютерную базу.

И теперь если человек записанный тобой собственноручно попадает в аварию,и он виноват твоя страховая,(а уж поверь она это сделает)

посмотрит по базе занесен ли водитель в неё,и выплачивать ли потерпевшему стоимость ущерба???или КТО её будет выплачивать???

Дальше я думаю продолжать не надо.....

Опубликовано:
Привет ВСЕМ!

В последнее время, с наступлением тепла, часто выезжаю на рыбалку, дачу и т.п.

Понятно, что рыбалка без пива - как секс с резиновой женщиной :o

НО! - после пиве за руль не сядешь!Поэтому со мной находится товарищ, который вообще не пьет и садится за руль.

Вопрос по страховке:

У меня осаго - есть пустые графы,но этот человек там не вписан.

1 могу ли я сам вписать его туда(понятно,что цвет авторучки и почерк будет другой)

2 какое наказание существует за то, если не вписанный в страховку едет за рулем?

вписаный в полис - от гайцев

вписаный в базе - от страховой

лучше чтобы все было ок. темболее если страховая сумма не меняется (тотже стаж и возраст). проще один раз заехать в страховую чтобы потом проблем не возникало.

Опубликовано:

Вот нашел: по КоАП РФ на 01.09.2005 г.

Управление в период,не предусмотренный страховым полисом,а равно управление не вписанным в полис водителем статья 12.37 ч.1

штраф 300 р. оплата по квитанции (но тут уж как договоришься))

Опубликовано:
Вот нашел:  по КоАП РФ на 01.09.2005 г.

Управление в период,не предусмотренный страховым полисом,а равно управление не вписанным в полис водителем  статья 12.37 ч.1

штраф 300 р.  оплата по квитанции  (но тут уж как договоришься))

причем каждый остановивший гайшник штраф по 300 захочет

Опубликовано:
Скидка не теряется, а в полис вписывают бесплатно(если без дтп и страховых выплат)! Просто кому-то вписывать бесплатно было не интересно :)

Я ж говорю (с апреля этого года такая фигня),вписывал в центральном офисе, страховая компания "НАСТА",заплатили 21 руб.,остаточный срок был небольшой,помоему врядли бы стали из-за таких денег)

Опубликовано:
Я ж говорю (с апреля этого года такая фигня),вписывал в центральном офисе, страховая компания "НАСТА",заплатили 21 руб.,остаточный срок был небольшой,помоему врядли бы стали из-за таких денег)

Тлько что позвонил коллеге, вчера он делал вписание (один из офисов Наста) никаких доплат не брал за такое же вписание.

Опубликовано:

В закрытие темы -

На днях разговаривал с гайцом,так вот -

1)Если кто-нибудь вписан в страховку,но без подтверждения(печать) - штраф 300р

2)Если за рулем не вписан в страховку(но находится рядом с вледельцем а\м)-статья та же - 300р.

Во всех случаях выписывается квитанция

Опубликовано:

Правильные страховщики оставшиеся не заполненные графы перечеркивают буквой зю, и потом туда ничего не впишешь. Если вашь страховщик был безолаберный, то смело можно вписывать туда кого угодно (ессесно подобной ручкой и почерком, дабы не поселить сомнения в душу гайца).

Опубликовано:
В закрытие темы -

На днях разговаривал с гайцом,так вот -

1)Если кто-нибудь вписан в страховку,но без подтверждения(печать) - штраф 300р

2)Если за рулем не вписан в страховку(но находится рядом с вледельцем а\м)-статья та же - 300р.

Во всех случаях выписывается квитанция

В дополнение:

"Подделка документа" смотрите соответствующую статью УК РФ (на память уже не помню). Для милиции это "легкая палка", не посадят, но судимость в базах останется. Выводы делайте сами. :)

Опубликовано:

Один раз пришлось ехать на машине отца девушки, в страховку не вписан, попался на пути гайц, и 700 р. как с куста по книжке показал что все правильно, только квитанцию он не стал выписывать и деньги наверное то же не в козну пошли...

А я в "Макс-е" вписывал люд тоже без денег дополнительных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...