binary Опубликовано: 31 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2006 Здравствуйте уважаемые! Проблема вот в чем: звинит что-то на малых передачах, причем на холостом ходу звон отсутствует, только начинаю трогаться звинит, ускоряюсь, звон пропадает, только обороты снижаются появляется вновь. Есть предположение что есть какой то посторонний предмет в кардане и как только обороты повышаются он под действием центробежной силы звуков не издает, а на малых волочится и звинит. Прав ли я? Что делать?
Protva Опубликовано: 31 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2006 В каком, примерно, месте звон? Впереди или сзади?
binary Опубликовано: 31 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 мая 2006 В каком, примерно, месте звон? Впереди или сзади?где то в передней части, как мне слышиться...
Protva Опубликовано: 31 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2006 Бывает что лопается хомут, крепящий штаны к КПП. И звенит.
Protva Опубликовано: 2 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2006 Крестовины, обычно, не звенят, а блямкают при троганьи.
binary Опубликовано: 8 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2006 Выяснил откуда звон...действительно из кардана...народ говорил что крестовина, залез посмотреть, пошуршал там карданом, подвигал его и тут слышу звенит...в передней части кардана в самой трубе что то постороннее.Решил менять кардан.
binary Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Нифига это не кардан....вчера поехал к мастеру смотреть что звенит...он вдрызг бухой) но мастерство говорят не пропьешь...короче он решил протестить всю тачиллу вместо моего звона...и это работает не так и то и газует не так...газовал газовал...потом грит: лана поехали домой...втыкаю передачу....- не втыкается...вторая, третья, задняя...нифига! вырубил зажигание, воткнул первую и включил движок, тачка натужно пожужжала и покатилась, остальные включались тока на малых оборотах...короче сцепление сдохло...Вот, говорит что у тебя и звенело, выжимной! а ты меня перепутал - кардан у него...Сегодня поменял все: корзину, выжимной, диск, вилку... за одно и глушитель поменял, старый прогорел и пердел...сначала вроде ничего не заметил...потом опять этот звон!! мля! не кардан это точно, когда менял смотрел его не он звинит...что может быть господа?
binary Опубликовано: 11 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июня 2006 Народ ну помогите!!Пожалуйста! Я уже задолбался с этим звоном...
Protva Опубликовано: 11 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2006 Вчера был на встрече, не видел твоего поста. Попробуй немного поднять (на пару щелчков) рычаг ручника и проехать. Если ручник не особо держит, то и побольше щелчков можно сделать. Проехать не много, лишь бы понять гвенит или не звенит.Если звон пропадет или будет по другому звучать, то нужно в заднем барабане развернуть как-то пружину, что одета на конец троса. Бывает что она изгибается в сторону и трет по фланцу полуоси.
binary Опубликовано: 13 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Нет это не ручник...залез вчера посмотреть, звук раздается в районе эластичной муфты, я сначала подумал может грязеотбойное кольцо - нет не оно...в муфте как я понял нечему звенеть...может шлицевое соединение кардана?
Protva Опубликовано: 13 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2006 Шлицы- то не звенят, они стучат, согласен, но звенеть не могут. От кеольза звон бывает и довольно часто. "Грязеотбойным" ты, наверное называешь кольцо с 3 усиками для обжима, что одето на пыльник? Я его стягиваю вязальной проволокой и тогда оно сидит намертво. А больше там нечему звенеть.