Сергей Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Привет. Блин, наконецто и у меня что то накрывается помойму. Ситуевина такая. Когда к приммеру на 4 передачи и на скорости 40 км дафлю в газ, запах бензина появляется. Короче на высокой передаче и маленькой скорости, такое всегда. Ето бывает тогда, когда в пробки рулишь, тормазнешь, а передачу не переткнешь, чтоб успеть влезть между машинами :P Раньше не было. Че енто такое ?
yurik Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 :) ничессе, а как ты ездишь ?а если под кайфом в столб вкатишь ?Я канечно не спец по машинам, но думаю скорее всего через печку из под капота запах затягивает, или еще заднее сиденье понюхать, может там что бензонасос...
Сергей Опубликовано: 24 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 :) ничессе, а как ты ездишь ?а если под кайфом в столб вкатишь ?Я канечно не спец по машинам, но думаю скорее всего через печку из под капота запах затягивает, или еще заднее сиденье понюхать, может там что бензонасос... Не.. То что из моторного отсека тянет, ето ясно. Самое интересное, что там ничхде ничяго не течет. Откуда тянет и почему, ума не приложу. Если б был карбюратор, то там понятно, но инжектор так не должен вроде :)
yurik Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Я тут подумал, у тебя же получается двиган работает сильно в напряг на малых скоростях, ты же газульку в пол давишь, значит давление повышается, вследсвие где то сразу начинает пропускать смесь, а раз движок горячий, то место где течь тут же высыхает.
Asanov_KV Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Я тут подумал, у тебя же получается двиган работает сильно в напряг на малых скоростях, ты же газульку в пол давишь, значит давление повышается, вследсвие где то сразу начинает пропускать смесь, а раз движок горячий, то место где течь тут же высыхает. Апсолтно согласен. А в пробках запах бензина и от бругих машин идет.И еще: стартовать то лучше с пониженой т.е. при 40 км/ч рвать между машинами лучше со 2-й, или КПП какая то особенная стоит?
Сергей Опубликовано: 24 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Апсолтно согласен. А в пробках запах бензина и от бругих машин идет.И еще: стартовать то лучше с пониженой т.е. при 40 км/ч рвать между машинами лучше со 2-й, или КПП какая то особенная стоит? Да нет, ничго там не стоит :P Точто куда то он переливается, ето я понял, понять бы куда. А просто не всегда в экстренной ситуации могу включить передачу, нет времени, ето же целую 1,5 секунды
Exige Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 Мне кажется бензонасос.....хотя бы потому что в название этого агрегата присутствует слово бензин :D
Сергей Опубликовано: 25 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 Мне кажется бензонасос.....хотя бы потому что в название этого агрегата присутствует слово бензин :D А че, у вас такого нет ? Ни у кого ? :(
yurik Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 Не запаха бензина у меня не было, Вчера начитался, и давай свой ВАЗик обнюхивать, даже под капотом не пахнет и тосол не бежит и масло в норме. Зато свистит, дребезжит, сзади под машиной что то скрипит (резиновое), и глушитель рычать стал :) Я так думаю хорошая машина, люблю я ее :)
Сергей Опубликовано: 25 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 Не запаха бензина у меня не было, Вчера начитался, и давай свой ВАЗик обнюхивать, даже под капотом не пахнет и тосол не бежит и масло в норме. Зато свистит, дребезжит, сзади под машиной что то скрипит (резиновое), и глушитель рычать стал :) Я так думаю хорошая машина, люблю я ее :) Мде, буду смотреть, мож хде то чето не заметил :)
Asanov_KV Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 Мде, буду смотреть, мож хде то чето не заметил :) я бы для начала все "бензиновые соединения" перетенул (ослабить, повернуть либо хомут сдвинуть, затянуть).
Сергей Опубликовано: 26 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 я бы для начала все "бензиновые соединения" перетенул (ослабить, повернуть либо хомут сдвинуть, затянуть). Енто у меня первый инжектор, я там есче ничего не понимаю. Толи дело карбюратор был. А тут даже не пойму аткуда бензин берется В выходные посмотрю, атпишусь.
yurik Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 Проверь черненький бочонок (похож на пивной, тока поменьше) у правой стойки прикручен, там говорят пары бензина ходют, и шланги от него и к нему.Называется он Адсорбер. Вот немного теории про него:Пары бензина из топливного бака подаются в улавливающую емкость (адсорбер) для удержания их при неработающем двигателе. Контроллер, управляя электромагнитным клапаном, осуществляет продувку адсорбера после того, как двигатель проработает заданный период времени. Подается воздух и смешивается с парами бензина и засасывается во впускную трубу двигателя для сжигания. ВОТ ТУТ у тебя скорее всего где то слабинка ;) 1
markiz Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 Я думаю на выходных как всегда теория закончиться не черниньким бачком, а как раз пивным :P И зрен с жтими парами, не так часто такое бывает :) Диши глубже получай удовольствие!
Сергей Опубликовано: 26 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 Проверь черненький бочонок (похож на пивной, тока поменьше) у правой стойки прикручен, там говорят пары бензина ходют, и шланги от него и к нему.Называется он Адсорбер. Вот немного теории про него:Пары бензина из топливного бака подаются в улавливающую емкость (адсорбер) для удержания их при неработающем двигателе. Контроллер, управляя электромагнитным клапаном, осуществляет продувку адсорбера после того, как двигатель проработает заданный период времени. Подается воздух и смешивается с парами бензина и засасывается во впускную трубу двигателя для сжигания. ВОТ ТУТ у тебя скорее всего где то слабинка ;) Я думаю на выходных как всегда теория закончиться не черниньким бачком, а как раз пивным :P И зрен с жтими парами, не так часто такое бывает :)
Antwerp Опубликовано: 2 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2006 А че, у вас такого нет ? Ни у кого ? :( Ну, у меня такое, причем в точности. Тебе легче стало? :)Инжекторная семерка, новая, еще первое ТО не прошел.Тоже не знаю, что с этим делать, у кого ни спрашивал - только теории, никакой практики. Самое западло, что с виду все действительно выглядит совершенно ок. Т.е. все затянуто, течей нет, клапана работают, бак не пухнет/не сжимается.Единственное, чем пока спасаюсь: стараюсь в описанных тобой режимах не ездить, тем более, что это аксиома - для движка очень вредно.
Сергей Опубликовано: 5 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 Ну, у меня такое, причем в точности. Тебе легче стало? :)Инжекторная семерка, новая, еще первое ТО не прошел.Тоже не знаю, что с этим делать, у кого ни спрашивал - только теории, никакой практики. Самое западло, что с виду все действительно выглядит совершенно ок. Т.е. все затянуто, течей нет, клапана работают, бак не пухнет/не сжимается.Единственное, чем пока спасаюсь: стараюсь в описанных тобой режимах не ездить, тем более, что это аксиома - для движка очень вредно. Вчера нюхал, помойму из под днища тянет, двигатель пахнет розами :P Я в тупеке :)
markiz Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 Вчера нюхал, помойму из под днища тянет, двигатель пахнет розами :P Я в тупеке :) Смотри такую тему, у меня дрюджбану на ТО рулевую чего то трогали, ну и естеств. адсорбер снимали, а когда ставили на место, то случайно обломисли (ну не то что бы отломили, а появилась трещина на пластиковом отводе трубочки). Так вот клгда я его машину взял то сразу сказал, бензиком пакнет, а он типа думал это глюки. короче когда на газульку давиш со светофора появлялся запах! Трещинку нашли, заделали герметиком, трабл исчез... ;) 1
Сергей Опубликовано: 5 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 Смотри такую тему, у меня дрюджбану на ТО рулевую чего то трогали, ну и естеств. адсорбер снимали, а когда ставили на место, то случайно обломисли (ну не то что бы отломили, а появилась трещина на пластиковом отводе трубочки). Так вот клгда я его машину взял то сразу сказал, бензиком пакнет, а он типа думал это глюки. короче когда на газульку давиш со светофора появлялся запах! Трещинку нашли, заделали герметиком, трабл исчез... ;) Странно, нюхал двигатель, все в норме, снизу тянет ?! :) Лана, на самом деле руки не доходили, будет время, посмотирю АдБрОсЕр :P
Mihaloch Опубликовано: 5 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2006 двигатель пахнет розами :) тоже хочу!!!!
Exige Опубликовано: 6 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2006 а кстати можно устроить))) нужно купить освежители воздуха для салона и прикрутить их к вентилятору системы охлаждения двигателя, то есть их прикрутить надо к радиатору и как раз всё будет на двигатель идти)))) представьте: открываете капот, а там такой приятный аромат и никакого запаха бензина и масла)))) гламурненько :D
Сергей Опубликовано: 26 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Короче есче. Бензином пахнет, кады машина под нагрузкой, типа едет в горку и открытых соплах печки.Так вот, почитал я умную книжку... Там написанно, что такая хрень возникает, кады не герметична фарсунка. Тк вот вопрос, а как ее проверить, желательно не выкручивая... ? :P