Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
yurik

Плохо включаются передачи

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем, вновь обращаюсь к спецам этого форума. У меня плохо включаются передачи. Причем только если покататься по городу минут 20 тогда начинается, на светофоре остановишся, постоишь и тока трогаться, а первая не включается, я ее и так и сяк и сначала третью потом первую, такое ощущение что что то мешает, а посильнее давнешь включится, так же вторая передача с усилием включается после прогрева по городу. Причем еще заметил что если машина чуть катиться и в это время включать первую то легко включается.

Ну про заднюю передачу я ваще молчу, там хоть прогревай хоть нет всегда как на тракторе передачи включаешь

Коробка не хрустит и не щелкает...

Опубликовано:

На мой взгляд только одно. Проверить уровень масла в КПП и если он в норме, то ехать на гарантию.

Опубликовано:

Эх, опять в АВТОВАЗ, :angry: опять сядет мудрый и мощный инженер и скажет ты что? слабенький? смотри как легко включается?

но если тросик виноват, почему тогда на холодную включается, а прогреешь не включается?

Опубликовано:
Эх, опять в АВТОВАЗ,  :angry: опять сядет мудрый и мощный инженер и скажет ты что? слабенький? смотри как легко включается?

но если тросик виноват, почему тогда на холодную включается, а прогреешь не включается?

Тросик может быть виноват вот в чем, просто ты когда повыжимаешь сцпление, он или криво ляжет там или если он начал рвать, то тогда куски цеплятца начинают.

Но вообще, я думаю что это сцепление.

Опубликовано:

Трос здесь вообще не при чем. Ведь проблем с выжимом нет. Есть проблема с включением. Включаться может плохо из-за неполного выжима - можно попробовать увеличить ход педали регулировкой. Но при не полном выжиме при включении первой был бы слышен треск и скрежет.

Плохое включение задней тоже, кстати, говорит о неполном выжиме.

Или масла мало, или не то, что нужно.

Или виновата сама КПП, ведь при небольшом накате скорости включаются нормально. Происходит из-за того, что, допустим, синхроны залипли и не дают включится муфте, а когда валы чуть крутятся, то синхроны сразу же дают включить скорость.

Опубликовано:

Точно такая же проблема. 1-я передача после прогрева машины включается лишь со второго раза, 2-я включается с трудом. Уже и 3-я ведет себя также. Вообще все включения тугие, по ощущениям "сухие", как "по камешкам". Хотя уровень масла в коробке в норме. Машина также на гарантии. Сегодня с утра отогнал в техцентр. Ответ напишу.

P.S.

Обратился в Техцентр с течью из КПП, скрипом на ручке КПП и плохим переключением передач (см. выше).

Течь - признали заводской брак, устранили снятием, разборкой/сборкой, установкой КПП. Все по гарантии. Поскольку снятие/установка бесплатна - предложили заменить сцепление. Пробег 11800. Сослались на "достаточный износ". Поставили "Valeo". Без стоимости снятия/установки КПП получилось 2500. Думаю развели, ну да ладно...

Скрип на ручке КПП - просто смазали кулису.

Плохое переключение - поскольку была замена сцепления, то на плохое переключение просто не обратили внимание. А оно осталось. На холодную переключаются не идеально, но терпимо. А вот на горячую - просто пипец....

Опубликовано:
Трос здесь вообще не при чем. Ведь проблем с выжимом нет. Есть проблема с включением. Включаться может плохо из-за неполного выжима - можно попробовать увеличить ход педали регулировкой. Но при не полном выжиме при включении первой был бы слышен треск и скрежет.

Или масла мало, или не то, что нужно.

Или виновата сама КПП, ведь при небольшом накате скорости включаются нормально. Происходит из-за того, что, допустим, синхроны залипли и не дают включится муфте, а когда валы чуть крутятся, то синхроны сразу же дают включить скорость.

Ты сам ответил на ето. Тросик, когда разбалтывается, может и не давать выжимать передачи :P

Лишний раз это проверить не мешает. Я же написал последовательность.

Опубликовано:
Опубликовано:
Трос здесь вообще не при чем. Ведь проблем с выжимом нет. . Включаться может плохо из-за неполного выжима - можно попробовать увеличить ход педали регулировкой.

Ага..а ты не помнишь, какой из болтов крутить, чтоб педаль поднять?

Опубликовано:
Не, это точно не сцепление, потому как даже после замены проблема с переключением осталась. Технический консультант при приемке машины выдвинул предположения - что-то с ведомым диском?, что-то с приводом переключения передач (с кулисами, регулировкой), ну или с самой коробкой. В общем как оживят машинку - отпишусь.

Извините, что вклиниваюсь в обсуждение гаражей :)

По поводу плохого включения - вчера забрал машину из Техцентра. Отрегулировали кулису. Смазали по максимуму все что можно смазать. Проверили тот самый тросик. Все в норме. Отпустили. Пока машина холодная чувствовал себя Шумахером. Но немного прогревшись все началось по прежнему - первая включается только со второй попытки. Вторая очень туго. Третья с небольшим хрустом, ощущаемым на ручке.

В общем с утра сегодня я вновь отогнал машину в ремонт. Потихоньку подходим к замене коробки по гарантии. Так что дело все в ней. Ни в тросиках, ни в приводе переключения передач, ни в сцеплении (2 дня стоит новое Valeo), а в коробке.

Опубликовано:

А что на сервисе просто сказал передачи не включаются?

Мне надо как то по умному инженерам сказать, чтоб сразу поняли, что придется ремонтировать......

Опубликовано:

Пасиба, буду настаивать, а если что потребую письменный отказ, говорят помогает...

Опубликовано:
Извините, что вклиниваюсь в обсуждение гаражей  :)

По поводу плохого включения - вчера забрал машину из Техцентра. Отрегулировали кулису.

Насколько я знаю, у кулисы нет никаких регулировок. Опять лапша. :(

Смазывать тоже ничего не нужно, брахлит же не рычаг КПП в соединениях, а сама коробка.

Опубликовано:
Насколько я знаю, у кулисы нет никаких регулировок. Опять лапша. :(

Смазывать тоже ничего не нужно, брахлит же не рычаг КПП в соединениях, а сама коробка.

Ухехе, смазвали все.... :P Мде...

• Создать...