markiz Опубликовано: 21 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2006 Доброго времени суток, друзья форумчане. Вопрос простой, кто что думает по поводу потемнения масла в двигуне. На чем это сказывается, хорошо это или плохо. Может у кого есть там всякие разные сцылочки :D на енту тему.....
PinceT Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Помойму это абсолютно естественный прцесс. Темнеет не масло (как мне кажется) а это нагар (или сажа) + отработаные присадки которые содежатся в маслах.
green97rus Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Не забываем и про присадки топлива,т.е. бензина
v00d00 Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 это нормально,в масле есть всякие моющие присадки.
Asanov_KV Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Доброго времени суток, друзья форумчане. Вопрос простой, кто что думает по поводу потемнения масла в двигуне. На чем это сказывается, хорошо это или плохо. Может у кого есть там всякие разные сцылочки :D на енту тему..... Сходи на сайт любого производителя масла (например Shell) там обычно есть объяснение данному явлению.
markiz Опубликовано: 22 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Сходи на сайт любого производителя масла (например Shell) там обычно есть объяснение данному явлению. Да искал я, нет тавм ничего :( или плохо искал..... :)
Asanov_KV Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 Да искал я, нет тавм ничего :( или плохо искал..... :) Потемнение масла во время эксплуатации свидетельствует о хороших моющих свойствах. Тот же постулат заложет в рекламных буклетах, которые есть на любой СТО. Попробуй через любой поисковик, сам сейчас залез на сайт Шела - ничего не тнашел, сам удивился. Через Яндекс что то выскакивает.