Ambergrey Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Здравствуйте.Такая проблема: На ваз-21121 при выжатом до упора сцеплении передачи втыкаются туго, задняя иногда с рыком. При этом при трогании с места ( да и при переключении передач) сцепление хватает почти "на краю" при почти полностью отпущеной педалию. Машина новая - 4000 км. Регулировочная гайка закручена практически до упора.Что это, нормальное явление (на ваз 2106 такого не наблюдалось) или неисправность? На станции ничего внятно не сказали, мол приработается.
АВАТУ Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Здравствуйте.Такая проблема: На ваз-21121 при выжатом до упора сцеплении передачи втыкаются туго, задняя иногда с рыком. При этом при трогании с места ( да и при переключении передач) сцепление хватает почти "на краю" при почти полностью отпущеной педалию. Машина новая - 4000 км. Регулировочная гайка закручена практически до упора.Что это, нормальное явление (на ваз 2106 такого не наблюдалось) или неисправность? На станции ничего внятно не сказали, мол приработается.привет,посмотри на педали,педаль сцепления должна быть на одном уровне спедалью тормоза,чуть выше,гайкой проще самому отрегулировать.А заднюю если как по инструкции включать,через 3 секунды после остановки выжать сцепление и включить,то все классно и не хрустит.Пробуй.
Pers82 Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 У меня тоже так было, как-то я заметьл что передачи с напрягом стали включаться, постепенно становилось все хуже и хуже, пока в один прекрасный момент совсем не встал. Не втыкаются и все. Оттащили в сервис, утром следующего дня прихожу, мне мастер показывает скрученный в узел выжимной подшипник (на достоверность определения не претендую, так мастер сказал, а я в этом не особо разбираюсь.)
Сергей Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Здравствуйте.Такая проблема: На ваз-21121 при выжатом до упора сцеплении передачи втыкаются туго, задняя иногда с рыком. При этом при трогании с места ( да и при переключении передач) сцепление хватает почти "на краю" при почти полностью отпущеной педалию. Машина новая - 4000 км. Регулировочная гайка закручена практически до упора.Что это, нормальное явление (на ваз 2106 такого не наблюдалось) или неисправность? На станции ничего внятно не сказали, мол приработается. Проверь тросик и коробку.
Ambergrey Опубликовано: 22 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Проверь тросик и коробку.Трос проверил - все ОК, ход педали у меня получился не меньше 12 см.Как проверить коробку я не знаю, надеюсь с ней все в порядке.На одной станции выдвинули гипотезу о том, что ведущий диск сцепления имеет толщину несколько больше нормы и чтобы компенсировать нужно под кожух сцепления подложить шайбы толщиной что-то вроде 0,8мм ( дескать это должны были еще при сборке сделать). Или просто подождать, пока диск сам износится (несколько десятков тыс. км)Кто-нибудь с таким сталкивался? Сам я что-то сомневаюсь что это может помочь.
Protva Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Трос проверил - все ОК, ход педали у меня получился не меньше 12 см.Как проверить коробку я не знаю, надеюсь с ней все в порядке.На одной станции выдвинули гипотезу о том, что ведущий диск сцепления имеет толщину несколько больше нормы и чтобы компенсировать нужно под кожух сцепления подложить шайбы толщиной что-то вроде 0,8мм ( дескать это должны были еще при сборке сделать). Или просто подождать, пока диск сам износится (несколько десятков тыс. км)Кто-нибудь с таким сталкивался? Сам я что-то сомневаюсь что это может помочь.Бывают толстые диски, под которые нужно ставить шайбы, но довольно редко. А ждать, когда диск сработается - КПП можно подразбить.
Сергей Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Трос проверил - все ОК, ход педали у меня получился не меньше 12 см.Как проверить коробку я не знаю, надеюсь с ней все в порядке.На одной станции выдвинули гипотезу о том, что ведущий диск сцепления имеет толщину несколько больше нормы и чтобы компенсировать нужно под кожух сцепления подложить шайбы толщиной что-то вроде 0,8мм ( дескать это должны были еще при сборке сделать). Или просто подождать, пока диск сам износится (несколько десятков тыс. км)Кто-нибудь с таким сталкивался? Сам я что-то сомневаюсь что это может помочь. Сорри ошибся, не коробку, а сцепление. Если тросик в порядке, и сцепление тоже, то действительно могет быть толстый диск. Тем более если сцепление заводское.
nick_Z Опубликовано: 29 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2006 у такая же проблема, но только с 1-ой передачей, стоишь на светофоре и тыркаешь её пока не попадет. с тем что берет на краю я избавился отрегулировав трос.