Brotherheart Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Господа! Прокачка тормозов в одиночку удалась! Способ описан здесьна интересующие вопросы с удовольствием отвечу
Mihaloch Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Это ты молодец! Но как же ты видел то ети пузырьки если шланг на машине лежит на задней ее части?Может нашел организм с глазами, который это наблюдал? Не думай, обидеть не хотел - просто непонятно
Brotherheart Опубликовано: 18 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 я знал, что этот вопрос будет, картинку не вставил сразу чтоб симметрию не портить. Когда прокачиваем левое заднее - смотрим в зеркало, передние - прям на лобовое кладём трубку (длинную трубку берите, около 2 метров). а заднее правое, если в зеркало на видно - то так:
Плазм Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Люди, есть более удобный способ. Хотя, его стоит обсудить, уж очень он удобен и хорош, как бы граблей не было. Хотя я им воспользовался, вроде все ОК. :) Взял я старую велосипедную камеру. Разрезал ее - получилась такая...колбаса. Одну сторону этой колбасы заматал проволкой так, чтобы воздух не проходил.Теперь вставляем на штуцер трубочку опускаем ее в бутылочку. Открываем крышку расширительного бачка, доливаем тормозуху до краев и на горлышко расширительного тормозного бачка надеваем свободный конец нашей колбасы. Камеру на бачке следует закрепить - тут можно применить собственную фантазию, я пробовал проволкой и с помощью крышки этого бачка (нужно разобрать ее так, чтоб получилось кольцо, просунуть камеру в дырку этого кольца и накрутить на резьбу бачка прям поверх камеры).Когда камера-колбаса закреплена на бачке, накачиваем ее до легкого вздутия. :)Теперь, откручивая штуцер тормозуха идет самотеком под давлением воздуха в камере. Педаль жать не надо. Прокачивается быстро без затрат энергии. Особенно удобно при смене тормозухи. Только за уровнем жидкости в бачке нужно следить... Это мой вариант. Он основан на другом варианте. Покупается подходящая крышечка для расширительного бачка. В эту крышечку врезается штуцер, который позволит закачивать воздух с помощью насоса прям в бачок.Т.е. заполняем расширит. бачок на 2/3 тормозухой, надевается крышечка со штуцером, создается насосом давление в бачке, а дальше нужно только открывать/закрывать тормозные штуцеры для прокачки.