Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Brotherheart

Прокачка тормозов

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это ты молодец! Но как же ты видел то ети пузырьки если шланг на машине лежит на задней ее части?

Может нашел организм с глазами, который это наблюдал? :lol:

Не думай, обидеть не хотел - просто непонятно

Опубликовано:

я знал, что этот вопрос будет, картинку не вставил сразу чтоб симметрию не портить. Когда прокачиваем левое заднее - смотрим в зеркало, передние - прям на лобовое кладём трубку (длинную трубку берите, около 2 метров). а заднее правое, если в зеркало на видно - то так:

post-1784-1147978205_thumb.jpg

Опубликовано:

Люди, есть более удобный способ. Хотя, его стоит обсудить, уж очень он удобен и хорош, как бы граблей не было. Хотя я им воспользовался, вроде все ОК. :)

Взял я старую велосипедную камеру. Разрезал ее - получилась такая...колбаса. Одну сторону этой колбасы заматал проволкой так, чтобы воздух не проходил.

Теперь вставляем на штуцер трубочку опускаем ее в бутылочку. Открываем крышку расширительного бачка, доливаем тормозуху до краев и на горлышко расширительного тормозного бачка надеваем свободный конец нашей колбасы. Камеру на бачке следует закрепить - тут можно применить собственную фантазию, я пробовал проволкой и с помощью крышки этого бачка (нужно разобрать ее так, чтоб получилось кольцо, просунуть камеру в дырку этого кольца и накрутить на резьбу бачка прям поверх камеры).

Когда камера-колбаса закреплена на бачке, накачиваем ее до легкого вздутия. :)

Теперь, откручивая штуцер тормозуха идет самотеком под давлением воздуха в камере. Педаль жать не надо. Прокачивается быстро без затрат энергии. Особенно удобно при смене тормозухи. Только за уровнем жидкости в бачке нужно следить...

Это мой вариант. Он основан на другом варианте. Покупается подходящая крышечка для расширительного бачка. В эту крышечку врезается штуцер, который позволит закачивать воздух с помощью насоса прям в бачок.

Т.е. заполняем расширит. бачок на 2/3 тормозухой, надевается крышечка со штуцером, создается насосом давление в бачке, а дальше нужно только открывать/закрывать тормозные штуцеры для прокачки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...