Kyzma Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Всем доброе время суток!Ситуация такая! ВАЗ 21083! Карбюратор!Пару недель назад заглохла в пробке, но тут же завелась. Позже история повторялась.Тут вдруг заглохла на светофоре и завелась раза с 5. Через 500 метров заглохла на следующем светофоре, и заводиться отказалась наотрез. Снял крышку воздушника, подождал 10 минут... завелась... заглохла через 100 метров... подождал 10 минут... завелась.В течение 2 дней история повторялась. Глох в пробках, не заводился по 10 минут. Стартер всё крутит, но не заводиться движок.Тут с утра вообще не завелась. Поменял коммутатор, крышку трамблёра, фильтр тонкой очистки топлива. Ничего!Оттолкал на сервис… заменили датчик экономайзера и косу от коммутатора к трамблёру и т.д. Завелась. День поездил… опять глохнуть стала, причём и на холостых и на ходу и с подсосом…Опять на сервис. Заменили топливный насос. День поездил… опять глохнет, но уже не заводится по 30 минут и глохнет через каждые 500 метров.Осталось поменять датчик хола и перебрать карбюратор!З.Ы. Электромагнитный клапан работает. Карбюратор месяц назад продувал! Когда глохнет, сначала пропадает газ и тормозит движком, потом глохнет.Есть какие-то предложения?Заранее спасибо!
Protva Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Написал много, но самого главного, есть ли в такие моменты искра на свечах, не сказал. А от это нужно начинать поиск.Если искры нет, то скорее всего, виноват разъем на коммутаторе. На ваших машинах это больное место.
Kyzma Опубликовано: 18 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 На самом деле коммутатор и разъём от него новые. Такое может быть и с новыми? Спасибо!
Сергей Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 На самом деле коммутатор и разъём от него новые. Такое может быть и с новыми? Спасибо! Я не думаю что тут камутатор виноват. Хотя сними с другой машины и проверь. Вообще мне кажестся, это игла в карбюраторе закисла.
Protva Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Может и игла. А вот есть ли искра, так и не знаем.
Kyzma Опубликовано: 19 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 На самом деле коммутатор проверить сложновато. Ведь машинка после ночи заводится на ура! А вот глохнет в дороге. А искру обязательно проверю... когда заглохну в очередной раз... и меня снова полюбят десятки автомобилистов, стоящих за мной! :) Вот напросился маленький вопросик... А как лучше искру искать-то. Я отсоединяю провод от первого цилиндра, вставляю другую исправную свечу (из багажника) и пока кто-то крутит стартер замыкаю на "массу"? Ведь так?Поделитесь пожалуйста опытом поиска искры! ГЫ! :) Спасибо!
Protva Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Я отсоединяю провод от первого цилиндра, вставляю другую исправную свечу (из багажника) и пока кто-то крутит стартер замыкаю на "массу"? Совершенно верно. Только один момент нужно учесть. Необходимо прижать свечу к массе прежде чем начнет крутиться стартер и не отрывать ее до окончания проверки. Искра должна быть через 4 такта, т.е. не постоянно. В случае отсутствия искры необходимо проверить так же искру с катушки. Только обязательно закрепить в.в. провод, что бы воздушный промежуток был не больше 0,5 см. Там искра должна быть постоянная.
Сергей Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Совершенно верно. Только один момент нужно учесть. Необходимо прижать свечу к массе прежде чем начнет крутиться стартер и не отрывать ее до окончания проверки. Искра должна быть через 4 такта, т.е. не постоянно. В случае отсутствия искры необходимо проверить так же искру с катушки. Только обязательно закрепить в.в. провод, что бы воздушный промежуток был не больше 0,5 см. Там искра должна быть постоянная. И пальцы не суй, а то отлетишь далеко
Олег С Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Было у меня похожее, я делал так, подкачивал бензонасосом минуту и она заводилась, но до сих пор не знаю в чем было дело, скорее всего в бензине, попробуй заправится на разных заправках.Причем такая проблема возникала у меня, когда было тепло либо жарко, а вот в холодное время все было впорядке.
green97rus Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 по моему дело в карбюраторе.Может богатая смесь,либо много качает и свечи заливает. Потому как если постоит то заводится.
Protva Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Причин много может быть, но не хватает информации.Может и карб и бензофильтр, и насос, и пробка. Но с другой стороны он же ездил на СТО и там, какие бы плохие спецы не были, должны были все это проверить. Или им только бабки снять с клиента?
serg7 Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 У меня в свое время глючил старый комутатор,из-за него выходил из строя датчик холла! Поставил новый комутатор и поставил новый датчик холла! Завелась с пол оборота!
Kyzma Опубликовано: 21 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2006 Вот! Поменял я датчик холла и почистил карбюратор! Вот уже 3 дня ездЮ без проблем! Всем спасибо! Если, что - тема не закрыта!
macdee Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 у меня была такая канитель ! тоже долго мучился а оказалось что это шток в бензанасосе - его ты точно не смотрел ! попробуй должно помочь !
SergeZ Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Всем привет! У меня похожая ситуация...Машина зоводится ( 21083 карбюраторная ), правда не всего ровно на холостых работает. Ездить можно, но не долго...Глохнет, как правило, когда включаешь передачу. Заводиться, но только если с газом, а вот дальше уже "весело"....На газ реагирует крайне сложно - пока давишь, то в кое-каких моментах слышно увеличение оборотов, потом типа глохнет, и уже у совсем пола когда газ, то ревёт ! На подсос реагирует только когда он полностью вынут. " раза машина сама "просиралась", то есть заволишь и снова отлично работает. Потом решил посмотреть карбюратор. Там всё вроде отлично кроме игольчатого клапана. На первое время поджал проволочку, подрегулировал зазор попловка, думал поедит...Сначала ехала. Встал через день. Сначала тоже не заводилась, потом прокачал бензонасас раз 7 и поехал. С тех пор не трогал, пока не разберусь, в чём дело. Трамблёр, коммутатор, бензонасос месячного срока. Фишка на трамблёр заменена, высоковольтные провода со свечами заменены ( проблемы с искрой были давно - каммутатор был виноват , с тех пор их не было ). Можете подсказать в чём дело может быть?
Protva Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Очень похоже что перелив в карбе. И не работает пусковое устройство.
SergeZ Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 Очень похоже что перелив в карбе. И не работает пусковое устройство. Можно, плиз, чуть по подробнее ? Что за пусковое устройство, и почему именно перелив, а не недолив?И почему если перелив, то помогло прокачать бензонасос? И как пусковое устр-во может влиять на то, что происходит с машиной? Спасибо =)