Osokin Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Всем привет! Хочу разобраться с супортами - подклинивает колеса, правое - просто жопа, вывешенное еле прокручивается рукой, левое - чуть лучше, но не намного. Пробовал раскачать рабочие цилиндры, но толку - почти ноль. Поршень отходит без особых усилий монтировкой, но в рабочем режиме - ни хрена. Расскажите порядок действий, что надо купить, как прокачивать потом систему - сам никогда не делал, а умного друга рядом не будет.
Brotherheart Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 покупаешь пару бутылочек тормозной жидкости, трубочку прозрачную около 45 см. (как на омыватели стекла идёт), берёшь с собой организм с ногами и ушами (тёлка подойдёт, моя качала)))), сейчас в продаже есть ключики специальные БСИ залезаешь под машину,одеваешь ключик на штуцер заднего правого цилиндра, одеваешь трубку, другой конец трубки опускаешь в прозрачную ёмкость с тормозной жидкостью (конец должен быть погружен в жикость). Накачивают педаль пока она не станет тугой (качать нужно медленно, не рывками), педаль не отпускают, затем отворачиваешь ключом штуцер и смотришь на пузырьки в трубке, педаль в это время уходит в пол. Затягиваешь штуцер. Повторяешь пока не прекратятся пузырьки. Затем тоже самое делаешь с левым задним тормозным механизмом.Затем идёт прокачка передних томозов, суть та же, только для удобства советую снять колесо. Сначала качаем правое, затем левое.После прокачки каждого колеса подливай тормозуху. PS. Это описано для исправных узлов и соединений
Osokin Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 покупаешь пару бутылочек тормозной жидкости, трубочку прозрачную около 45 см. За алгоритм прокачки - сенькс :) , но основной вопрос именно в разборе суппорта. Какие там засады, чего понадобится наверняка? P.S. А к сливным штуцерам задних цилиндров без спецключика не добраться?
Brotherheart Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Чуть не забыл, где-то читал про способ прокачки в одиночку. Суть в том что нужна более длинная трубка и больше тормозухи. Трубку фиксируем на высоте 1,5 метра, откручиваем штуцер, садимся в машину и просто качаем педаль пока не перестанут подниматься пузырьки. Не спеша выходим и затягиваем штуцер - другой конец у нас в верху, тормозная жидкость не даст воздуху попасть в систему. Переходим к следующему колесу. Каюс, сам не пробовал, НО! Обещаю попробовать и доложить! За алгоритм прокачки - сенькс :) , но основной вопрос именно в разборе суппорта. Какие там засады, чего понадобится наверняка? P.S. А к сливным штуцерам задних цилиндров без спецключика не добраться? Я лично придерживаюсь мнения, что ремонт рабочих цилиндров - игра в одни ворота: выбрасывать. Без спецключика можно, но если ты ни разу этого не делал, то у тебя стоят штуцера под 8 ключ, они очень хорошо слизываются. Так что купи 4 штуцера, на ключ под 10.
Protva Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 С Brotherheart'ом согласен во всем. Ремонтировать супорта довольно не благодарная работа - вскорости снова перестанут работать.Но у тебя, судя по описанию, они не заклинены. Здесь больше вероятность, что в цилиндрах скопилась грязь и при прокачне она уйдет.Есть еще вариант, что была нарушена регулировка штока в вакуумнике. И при отпускании тормоза, жидкость не возвращается в ГТЦ, потому что, там не совпадают отверстия. Если прокачка не поможет, то этот шток нужно на пару оборотов закрутить внутрь.
+Flash+ Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Чуть не забыл, где-то читал про способ прокачки в одиночку. Суть в том что нужна более длинная трубка и больше тормозухи. Трубку фиксируем на высоте 1,5 метра, откручиваем штуцер, садимся в машину и просто качаем педаль пока не перестанут подниматься пузырьки. Не спеша выходим и затягиваем штуцер - другой конец у нас в верху, тормозная жидкость не даст воздуху попасть в систему. Переходим к следующему колесу. Каюс, сам не пробовал, НО! Обещаю попробовать и доложить!Я лично придерживаюсь мнения, что ремонт рабочих цилиндров - игра в одни ворота: выбрасывать. Без спецключика можно, но если ты ни разу этого не делал, то у тебя стоят штуцера под 8 ключ, они очень хорошо слизываются. Так что купи 4 штуцера, на ключ под 10.лучше 8 я так и делал 4 снял 4 запорол 4 поставил :D
Protva Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Есть еще один способ прокачки в одиночку.Нужен силиконовый шланг, лезвие бритвы и винт, чуть больше отверстия в шланге.Затыкаем винтом нижний конец шланга и делаем над ним в шланге продольный разрез, примерно, 1,5-2 см. Этот конец в бутылку для прокачки, у другой на приотвернутый штуцер. Качаем. Разрез будет играть роль клапана и не пропустит воздух в систему при отпускании педали.
Osokin Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Есть еще один способ прокачки в одиночку.Нужен силиконовый шланг, лезвие бритвы и винт, чуть больше отверстия в шланге.Затыкаем винтом нижний конец шланга и делаем над ним в шланге продольный разрез, примерно, 1,5-2 см. Этот конец в бутылку для прокачки, у другой на приотвернутый штуцер. Качаем. Разрез будет играть роль клапана и не пропустит воздух в систему при отпускании педали. ОК, большое спасибо, тогда для начала попробую прокачать. Все-таки найду какой-нибудь "организм с ногами и ушами", по меткому определению Brotherheart :).Старую тормозуху надо откачать из бачка, налить свежей и начать прокачивать, я правильно понимаю?
+Flash+ Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 ОК, большое спасибо, тогда для начала попробую прокачать. Все-таки найду какой-нибудь "организм с ногами и ушами", по меткому определению Brotherheart :).Старую тормозуху надо откачать из бачка, налить свежей и начать прокачивать, я правильно понимаю?а зачем старую откачивать ты потом замотаешся всё систему заново прогонять!!!
Osokin Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 а зачем старую откачивать ты потом замотаешся всё систему заново прогонять!!! Чего-то умное читал, что тормозуха сильно гигроскопична, и менять ее надо минимум раз в два года. Машинку купил только в феврале, чего и когда делал прежний хозяин - не знаю.
Protva Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Года четыре можно не менять. Особенно, если по горам не ездишь.Лучше, конечно, слить. У меня, допустим, никогда с прокачкой проблем не было. Что с пустой системой, что с полной. Только когда будешь сливать, то не сливай всю из одного штуцера. Иначе не промоешь все цилиндры. Сливай по немногу, но со всех. Когда начнешь прокачивать пустую систему, то сначало штуцер не заворачивай, качай как будто сливаешь тормозуху. А когда она на самом деле пойдет, то уже как писал Brotherheart делай.
Osokin Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Все, спасибо, понял. Буду практиковаться.
Reanimator Опубликовано: 25 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2006 А если не поможет надо менять либо сами поршни, либо суппорты... Я не стал геморроиться и поменял суппорты в сборе... Меняется элементарно... Два болта со стопорными шайбами и тормозной шланг... И суппорт у тебя на ладони...А менять поршни проблематично... Старые прикипают сильно и потом у новых могут не подойти бороздки...
андрон Опубликовано: 4 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 А если не поможет надо менять либо сами поршни, либо суппорты... Я не стал геморроиться и поменял суппорты в сборе... Меняется элементарно... Два болта со стопорными шайбами и тормозной шланг... И суппорт у тебя на ладони...А менять поршни проблематично... Старые прикипают сильно и потом у новых могут не подойти бороздки... но какого бабла стоят