Дима1102 Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Не устраивает работа датчика включения вентилятора - начинает работать около 100 градусов. бывают ли датчики более раннего включения? Или за включение отвечает контроллер и там надо устанавливать температуру пониже?
v00d00 Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 если авто инжектор, то вот этоИли за включение отвечает контроллер и там надо устанавливать температуру пониже?еще на некоторых борт компах можно задавать темпиратуру
Дима1102 Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 если авто инжектор, то вот это еще на некоторых борт компах можно задавать темпиратуруКомпа нет, так я правильно понял - датчик менять бесполезно, ехать на диагностику и менять температуру там?
v00d00 Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Компа нет, так я правильно понял - датчик менять бесполезно, ехать на диагностику и менять температуру там?насчет полезности точно не скажу, вентелятор включается компом, и температуру лучше задать в прошиве.какая кстати температура включения?
Дима1102 Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 насчет полезности точно не скажу, вентелятор включается компом, и температуру лучше задать в прошиве.какая кстати температура включения?Точно не могу сказать но где-то 99-103
v00d00 Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Точно не могу сказать но где-то 99-103ну у меня включается на 101, выключается на 97 (но у меня 16клап, с какойто тюханной прошивкой) меня впринципе не напрягает, на стоковой прошивке, включение было 104 или 105.может тебе следует заехать на диагностику, и точно проверить эти темпиратуры, а также открытие термостата. Потомучто, может у тебя глючит датчик, который на приборку, либо термостат клинит, и тачка часто перегревается, или еще что. или на самом деле такая температура в прошиве, тогда пусть убавят.это также по борт компу можно проверить, если есть у кого попросить.
Дима1102 Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 ну у меня включается на 101, выключается на 97 (но у меня 16клап, с какойто тюханной прошивкой) меня впринципе не напрягает, на стоковой прошивке, включение было 104 или 105.может тебе следует заехать на диагностику, и точно проверить эти темпиратуры, а также открытие термостата. Потомучто, может у тебя глючит датчик, который на приборку, либо термостат клинит, и тачка часто перегревается, или еще что. или на самом деле такая температура в прошиве, тогда пусть убавят.это также по борт компу можно проверить, если есть у кого попросить.Так и сделаю, в выходные заскочу на диагностику <_<
Сергей Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Так и сделаю, в выходные заскочу на диагностику <_< Я че то не пойму ?! :) А нафига заморачиваться. Датчик должен включаться на 97 градусах, даже если он будет на 115 включаться, это допустимая норма.
oleg_b Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Так и сделаю, в выходные заскочу на диагностику <_<[/А чем тебя не устраивает этот режим? Нормально он у тебя работает!!! Тоже в р-не 100-102-х срабатывает (1,6л.) Успокойся все в норме!
Дима1102 Опубликовано: 18 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Так и сделаю, в выходные заскочу на диагностику <_<[/А чем тебя не устраивает этот режим? Нормально он у тебя работает!!! Тоже в р-не 100-102-х срабатывает (1,6л.) Успокойся все в норме! Не устраивает тем, что при температуре выше 105 гр. начинает выдавливать тосол (или через крышку, а если ее затянуть туже - через любое слабое место , типа патрубка). Так что хотел сделать раннее включение вентилятора, что бы не выходить на эту температуру. Возможно подозреваю пробой прокладки головки, но как точно диагностировать не знаю
Сергей Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Не устраивает тем, что при температуре выше 105 гр. начинает выдавливать тосол (или через крышку, а если ее затянуть туже - через любое слабое место , типа патрубка). Так что хотел сделать раннее включение вентилятора, что бы не выходить на эту температуру. Возможно подозреваю пробой прокладки головки, но как точно диагностировать не знаю Тьфу ты, купи новую крышку и все. У меня даже когда датчик накрылся и машина показывала 135 градусов, ничего никуда не вылевалось. Я проехал 60 км с таким режимом, хорошо холодно было и температура двигателя в зависимости от скорости менялась от 110 до 135
Дима1102 Опубликовано: 18 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Тьфу ты, купи новую крышку и все. У меня даже когда датчик накрылся и машина показывала 135 градусов, ничего никуда не вылевалось. Я проехал 60 км с таким режимом, хорошо холодно было и температура двигателя в зависимости от скорости менялась от 110 до 135 Покупал и менял штуки 4 (от плюшевых до оригинальных Вазовских). Все равно норовит выдавить тосол
Сергей Опубликовано: 18 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Покупал и менял штуки 4 (от плюшевых до оригинальных Вазовских). Все равно норовит выдавить тосол Значит горлышко бочка плохое, помяняй бочок.
Дима1102 Опубликовано: 18 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Значит горлышко бочка плохое, помяняй бочок.Не пойму при чем тут горлышко? Ведь если туже крышку затянуть, то начинает выбивать через патрубки.
oleg_b Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Не пойму при чем тут горлышко? Ведь если туже крышку затянуть, то начинает выбивать через патрубки. Да, про смену бочка - сильно :P Странно, но при такой же температуре все ОК! Продиагности.
Сергей Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Не пойму при чем тут горлышко? Ведь если туже крышку затянуть, то начинает выбивать через патрубки. Да ничего не будет выбивать, ЭТО РАБОЧАЯ ТЕМ ПЕРАТУРА !!! А выбивать при 135 начнет. Читай инструкцию к машине B)А если у тебя уже через патрубки пойдет, значит термостат накрывается, проверить легко. Большой круг на умирающем термостате открывается от 70 градусов. Если у тебя он до 100 не открывается, конечно создается давление, и тасол лезет. Дело 2-х минут. Заведи машину и прогревай до 110 градусов, а пусть другой человек или ты трогай патрубок внизу радиатора. Холодный, значит термостат, если все горячие одинаково, значит поменяй бачок и не мешай машине работать. :P
Дима1102 Опубликовано: 20 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Холодный, значит термостат, если все горячие одинаково, значит поменяй бачок и не мешай машине работать. :P Zbugz, так и не понял причем тут бачок (типа горло кривое - пробка не садится герметичость не держит?). Я ж сказал - создаж гирметичную систему патрубок вышибет нах...
Сергей Опубликовано: 22 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Холодный, значит термостат, если все горячие одинаково, значит поменяй бачок и не мешай машине работать. :P Zbugz, так и не понял причем тут бачок (типа горло кривое - пробка не садится герметичость не держит?). Я ж сказал - создаж гирметичную систему патрубок вышибет нах... Почему вышибет ? Я так и не понял.
Дима1102 Опубликовано: 23 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Почему вышибет ? Я так и не понял. Если бы знал сам то не спрашивал бы, а как уже написал ранеее если затянуть крышку расширительного бачка (сейчас недокурчиваю) при повышении температуры до 105-110 начинает выдавливать через какое- нибудь слабое место (патрубок)
Сергей Опубликовано: 23 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2006 Почему вышибет ? Я так и не понял.Если бы знал сам то не спрашивал бы, а как уже написал ранеее если затянуть крышку расширительного бачка (сейчас недокурчиваю) при повышении температуры до 105-110 начинает выдавливать через какое- нибудь слабое место (патрубок) Дык, а я тебе про что говорю. Что что то у тебя не в порядке, так быть не должно. У всех и у меня все закрученно хорошо. У тебя создается давление и поэтому у тебя два варианта: Или термостат не открывается во время или забит канал какой то. Даже когда температура 135 градусов НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ПРОЛИВАТЬСЯ !