AlexNIk Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Люди подскажите, при замене вакуумника нужно у него регулировать шток? После замены педаль при нажатии сначала идет легко (почти проваливается) и потом тяжелее. После замены выкуумника менял тормозные передние шланги, прокачивал их оба (сначала правое колесо, затем левое). Заметил, что при прокачке педаль после 5 качков как бы не накачивается, а проваливается наполовину, в чем дело? Меня это немного напрягает.
Protva Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Регулировка штока обычно не делается. Выступ штока за вакуумник влияет на растормаживание колес после окончания торможения и имеет строго определенный размер.Колеса на переднеприводных прокачиваются по диагонали. Переднее правое-заднее левое и переднее левое-заднее правое.
AlexNIk Опубликовано: 15 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Регулировка штока обычно не делается. Выступ штока за вакуумник влияет на растормаживание колес после окончания торможения и имеет строго определенный размер.Колеса на переднеприводных прокачиваются по диагонали. Переднее правое-заднее левое и переднее левое-заднее правое.С вакуумом ясно, а с прокачкой ты не перепутал? Че то тут на форуме стока вариантов как прокачать передниприводную машину. У меня есть подозрения что система завоздушена. Прокачивал без шланга, прямо так сливал тормозуху, надо будет сделать все по науке, прокачать все 4 колеса.Да, блин, а че педаль при прокачке становиться твердой где-то посередине, а не в начале?
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 С вакуумом ясно, а с прокачкой ты не перепутал? Че то тут на форуме стока вариантов как прокачать передниприводную машину. У меня есть подозрения что система завоздушена. Прокачивал без шланга, прямо так сливал тормозуху, надо будет сделать все по науке, прокачать все 4 колеса.Да, блин, а че педаль при прокачке становиться твердой где-то посередине, а не в начале?Прокачивается крест на крест, все тебе верно сказали.Если педаль по середине жесткая, то тут или прокачал плохо или хана ГТЦ.
AlexNIk Опубликовано: 15 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 Прокачивается крест на крест, все тебе верно сказали.Если педаль по середине жесткая, то тут или прокачал плохо или хана ГТЦ.ПРИ ПРОКАЧКЕ: после 5 кратного нажатия накаченной педаль становиться посередине своего хода, а не в верхней точке, вот какой трабл меня озадачил
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 ПРИ ПРОКАЧКЕ: после 5 кратного нажатия накаченной педаль становиться посередине своего хода, а не в верхней точке, вот какой трабл меня озадачилПоходу ГТЦ кирдык...
G-Unit IL Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 Штуцера новые поставь и прокачай всё как надо!
AlexNIk Опубликовано: 23 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Штуцера новые поставь и прокачай всё как надо!Да, прокачать походу все же придется, тож об этом думал. Только задние штуцера не откручиваются.
olegel21 Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Только задние штуцера не откручиваются.Обычное дело. Проще поменять тормозные цилиндры. Заодно посмотришь их состояние....
AlexNIk Опубликовано: 24 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Обычное дело. Проще поменять тормозные цилиндры. Заодно посмотришь их состояние....Сзади я уже один цилиндр заменил два года назад, тогда же и прокачивал, все откручивалось, а сейчас - неоткручивается :)
Protva Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Каким ключем пытался отвернуть? Если рожковым, то это только смерть штуцеру. Необходим спец. ключ для прокачки тормозов.
AlexNIk Опубликовано: 24 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Каким ключем пытался отвернуть? Если рожковым, то это только смерть штуцеру. Необходим спец. ключ для прокачки тормозов.Да, таким ключом и делал. Только я не до упора болт на ключе затягивал и ессно усилине на ключ прикладывал не полное, чтоб штуцер не запороть. Так сказать попробовал слегка - штуцер не поддался. На передних колесах этих усилий хватило, а на задних нет.
Protva Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Есть еще один прием, иной раз помогает.Побрызгать WD-шкой и через минут 15 постучать молотком по штуцеру. Только не по боку, можно сломать, а как бы сверху вниз. И не изо всех сил, конечно. А ключ нужно затягивать сильно и пробовать не стесьняясь. Что сломаешь, что не сможешь открутить - выход один - замена.Если все же отвернешь, то штуцер замени и резьбу на нем смажь графиткой.
AlexNIk Опубликовано: 24 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Есть еще один прием, иной раз помогает.Побрызгать WD-шкой и через минут 15 постучать молотком по штуцеру. Только не по боку, можно сломать, а как бы сверху вниз. И не изо всех сил, конечно. А ключ нужно затягивать сильно и пробовать не стесьняясь. Что сломаешь, что не сможешь открутить - выход один - замена.Если все же отвернешь, то штуцер замени и резьбу на нем смажь графиткой.WD опрыскал - жду результат, надо действительно подстукнуть мал-мал. Может и пойдет. На задних колесах блин ключ не полностью захватывает шлицы, около 2-3 мм от самого штуцера, поэтому ключ и срывается.
Protva Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 На задних колесах блин ключ не полностью захватывает шлицы, около 2-3 мм от самого штуцера, поэтому ключ и срывается.У меня ключ немного сточен по боку и одевается на весь штуцер.
AlexNIk Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 У меня ключ немного сточен по боку и одевается на весь штуцер.Вот я тоже об этом думал :) , надо его на наждаке слегка подточить.