Гость Silura Опубликовано: 17 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2005 Что можете сказать хорошего или плохого о "классике"? Стоит ее вообще брать? Какие у нее преимущества и недостатки перед серией десяток?
Гость bravo Опубликовано: 19 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2005 Для начала задайся такими параметрами, как:зачем тебе машинагде будешь на ней ездитьна долго ли нужна эта машина и т.д. К примеру, я свою первую машину выбирал по принципу "как можно дешевле". Причина проста - не хотелось по неопытности убить хорошее корыто.Преимущества классики дешёвый бензин, дешевые запчасти, ремонт стоит копейки. Почти любую поломку можно исправить самостоятельно. Сейчас вот думаю взять авто с параметрами, которые у классики не дотягивают: с лучшей динамикой разгона; с лучшей ходовой; со всякими мелочами, которые на классике делать до сих пор не научились (типа слабая печька, тусклые фары, неудобные кресла, слабый кузов, "тяжёлый" руль; малая скорость и многое др.). Подводя итог можно сказать: классика - это средство передвижения, которое стоит берать в случае крайней необходимости, не обращая внимания на всякие неудобства...
Гость ezik Опубликовано: 22 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2005 Классика уступает любой переднеприводной модели ВАЗу, в том числе и перед десяткой, практически по всем показателям. Вот, на вскидку, далеко не полный перечень недостатков:Не экономична. Значительно выше расход бензина.На много ниже динамика и управляемость.Багажник меньше.Безопасность водителя и пассажиров так же очень низкая.Ну и коррозионная стойкость никакая, можно сказать. К достоинствам можно отнести разве что низкую цену, да и то, не на столько она и ниже...
Гость SSerge Опубликовано: 12 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2005 Классика уступает любой переднеприводной модели ВАЗу, в том числе и перед десяткой, практически по всем показателям. Вот, на вскидку, далеко не полный перечень недостатков:Не экономична. Значительно выше расход бензина.На много ниже динамика и управляемость.Багажник меньше.Безопасность водителя и пассажиров так же очень низкая.Ну и коррозионная стойкость никакая, можно сказать. К достоинствам можно отнести разве что низкую цену, да и то, не на столько она и ниже... А мне кажется, всё вышесказанное предвзято. Классика гораздо комфортнее восьмёрок-девяток по салону (во всяком случае, на мой вкус). И кресла - не сравнить (имею в виду семёру). Обвешанные пластиком скрипучие зубила имеют определённые преимущества, но не всё так критично.Я достаточно долго думал, что брать, покатался на разных машинах друзей, и выбрал 21074. И не жалею особо.На счёт корозии - откуда такие предрассудки, что классика гниёт намного быстрее!? Всё зависит от ухода и своевременного антикора. У каждой модели свои слабые места, на которые стоит обращать внимание. У зубил крылья хлопают, пятая дверь гниёт... у классики свои минусы...Руль тяжелее поворачивать на классике - там же червяк, а не рейка. Но не настолько тяжело, чтобы напрягало. Зато у классики можно руль отпустить и ехать по ровному сотню метров. А у зубила на каждом камне руль выбивает. Задний привод идёт комфортнее в общем (опять таки на мой взгляд). Не зря же БМВ с Меринами заднеприводные. В общем, если барских кровей - тада передний привод не выход. Надо иномарку крутую. На счёт экономии по бензину - тоже сомнительно. Если карб не отрегулирован, или ещё чего - и там и там жрать бензин будет. К тому-же те-же семёры инжекторные есть. Про ремонт - особый разговор. На коленке только классику можно перебрать. Шумоизоляция салона стоит совсем не дорого. Не то чтобы как в иномарке - но достаточно сильно снижает шум. А в зубиле? Там же всё скрипит внутри салона. Проклеил - на месяц хватит. А потом опять скрип. Вместительность багажника - особая тема. Всё необходимое в классику сложить можно, и ещё место останется. Ровно столько, сколько стоит грузить. А то что не влезет - лучше в прицеп. А в зубиле всегда есть соблазн сидухи сложить и картошкой забить - убивая ходовую с движком.В целом, преимущества переднего привода проявляются зимой. Я зимой не езжу особо, без крайней нужды.Тема эта, похоже, бесконечная. Сколько бы не спорили, всё равно будут и классику и зубила брать, пока дебильные пошлины на иномарки не отменят (скорей бы). НО, то, с чем нельзя не согласится: уж слишком отличается цена на классику от зубил. Если бы дебилы из нашего автопрома не свернули производство восьмёрок-девяток и пр. - я бы наверное купил всё же зубило за разумную цену. Но зализанную тринашку-четырнадцатую втридорого брать - просто денег жалко. Уж лучше классику. Гарантия сейчас на все ТАЗики одинаковая у солидных фирм-продавцов - 5 лет или 75000 пробега, хоть задний, хоть передний привод. Вот я и купил классику, а там... или наконец пошлины на иномарки отменят, или опять родные восьмеры-девяты за разумные деньги клепать начнут... или... тазик укатаю в усмерть за пять лет, солью какому нибудь хачу по дешёвке, и опять куплю новую семёру.
Гость Guest Опубликовано: 16 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2005 А мне кажется, всё вышесказанное предвзято. Классика гораздо комфортнее восьмёрок-девяток по салону (во всяком случае, на мой вкус). И кресла - не сравнить (имею в виду семёру). Обвешанные пластиком скрипучие зубила имеют определённые преимущества, но не всё так критично.Я достаточно долго думал, что брать, покатался на разных машинах друзей, и выбрал 21074. И не жалею особо.На счёт корозии - откуда такие предрассудки, что классика гниёт намного быстрее!? Всё зависит от ухода и своевременного антикора. У каждой модели свои слабые места, на которые стоит обращать внимание. У зубил крылья хлопают, пятая дверь гниёт... у классики свои минусы...Руль тяжелее поворачивать на классике - там же червяк, а не рейка. Но не настолько тяжело, чтобы напрягало. Зато у классики можно руль отпустить и ехать по ровному сотню метров. А у зубила на каждом камне руль выбивает. Задний привод идёт комфортнее в общем (опять таки на мой взгляд). Не зря же БМВ с Меринами заднеприводные. В общем, если барских кровей - тада передний привод не выход. Надо иномарку крутую. На счёт экономии по бензину - тоже сомнительно. Если карб не отрегулирован, или ещё чего - и там и там жрать бензин будет. К тому-же те-же семёры инжекторные есть. Про ремонт - особый разговор. На коленке только классику можно перебрать. Шумоизоляция салона стоит совсем не дорого. Не то чтобы как в иномарке - но достаточно сильно снижает шум. А в зубиле? Там же всё скрипит внутри салона. Проклеил - на месяц хватит. А потом опять скрип. Вместительность багажника - особая тема. Всё необходимое в классику сложить можно, и ещё место останется. Ровно столько, сколько стоит грузить. А то что не влезет - лучше в прицеп. А в зубиле всегда есть соблазн сидухи сложить и картошкой забить - убивая ходовую с движком.В целом, преимущества переднего привода проявляются зимой. Я зимой не езжу особо, без крайней нужды.Тема эта, похоже, бесконечная. Сколько бы не спорили, всё равно будут и классику и зубила брать, пока дебильные пошлины на иномарки не отменят (скорей бы). НО, то, с чем нельзя не согласится: уж слишком отличается цена на классику от зубил. Если бы дебилы из нашего автопрома не свернули производство восьмёрок-девяток и пр. - я бы наверное купил всё же зубило за разумную цену. Но зализанную тринашку-четырнадцатую втридорого брать - просто денег жалко. Уж лучше классику. Гарантия сейчас на все ТАЗики одинаковая у солидных фирм-продавцов - 5 лет или 75000 пробега, хоть задний, хоть передний привод. Вот я и купил классику, а там... или наконец пошлины на иномарки отменят, или опять родные восьмеры-девяты за разумные деньги клепать начнут... или... тазик укатаю в усмерть за пять лет, солью какому нибудь хачу по дешёвке, и опять куплю новую семёру. У меня тоже семёрка полностью согласен с высказанным Выше!Лично меня девытки привлекают тока из за того что разгоняются чуть быстрее а так они очень быстро валятся со временем!
Protva Опубликовано: 16 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2005 Для тех кто любит подорвать с места, конечно, лучше переднеприводная. Динамика у них получше.Но когда дело доходит до ремонта, то классика выигрывает и по цене деталей, и по простоте работы с ней.По удобству могу сравнить четверку и девятку (восьмерку). Когда разложишь заднее сидение, то места, примерно, одинаково. Но в четверке нет стенки сзади. А это очень удобно. Попробуй положить тяжелый груз в багажник восьмерки, а потом достать его. Сразу ощутишь разницу.Тема эта, действительно, бесконечная. Просто нужно для себя определиться для чего нужно машина. Или просто покататься, или для дела. И где собираешся ее ремонтировать.
Максим Сергеевич Опубликовано: 20 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2005 Где то читал, что автоваз будет сворачивать производство классики. Да и покупать машину образца 60-70х годов прошлого века думаю не стоит. Надо быть посовременнее
Satboy Опубликовано: 18 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2005 Могу сказать одно - цены на 10-ки завышены не по делу, да и качество отечественной сборки оставляет желать лучшего.
KPD Опубликовано: 23 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2005 Ну вообще классика и 10-ки это совсем разные автомобили.:)Они оч сильно разняться по цене. Если у тебя денег не много до 5000 то лучше взять классику, проблем меньше будет. А для тех кто любит рвать с места лучже будет любая машина + грамотный тюнинг.