andrew@andrew Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Народ помогите, сегодня 3 раза облажался ваз 2106 Короче такая ситуация. Сегодня в маленький дождик ехал с дачи. где-то через 1.5 часа тормоза начали фигово схватывать, т.е педаль в пол а машина едет еле-еле тормозит. Колодки нормальные все там окей. Было еще когда-то, когда едешь на машине долго..Что может быть? На работу приехал и не знаю как ехать домой ps что еще меня удивило, когда машинка постоит вечер, заводишь, едешь все нормально, потом появляется такая фигня :) :)
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 С тормозами не шутят, надо проверить рабочие циндры, главный, заодно можешь шланги новые поставить(очень коварная вещь), к тому же - прокачивать всю систему, так что и тормозной возми бутылочку. У меня сходные симптомы были - дело оказалось в главном цилидре, проверил зеркало, поставил ремкомплект, прокачал. Но это у меня, а вообще тормозная система большая, частей имеющих резиновые уплотнители довольно много, и каждая является потенциальным источником течи.
andrew@andrew Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 С тормозами не шутят, надо проверить рабочие циндры, главный, заодно можешь шланги новые поставить(очень коварная вещь), к тому же - прокачивать всю систему, так что и тормозной возми бутылочку. Может все намного проще?Может были диски мокрые? Я же долго не тормозил или что?
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 ну периодически и "сушить" конечно надо, я думал этому ещё в автошколе учат ))) но систему проверь, я вот полез просто шланги поменять, а столько всего вылезло - главный, задний рабочий, даже на пробке контрольные контакты не работали )))
Protva Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Когда такое происходит - педаль до пола, а со второго, третьего качка как она себя ведет?Я бы посмотрел рабочие цилиндры на задних колесах. Отодвигаешь чуть пыльник и смотришь. Если хоть немного тормозухи есть, замена цилиндра.И еще нужно посмотреть главный. Просто отвернуть его от вакуумного усилителя, немного отодвинуть. Если торец главного в тормозухе, тоже замена. Ремонт цилиндров, обычно, на долго не спасает.
andrew@andrew Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Когда такое происходит - педаль до пола, а со второго, третьего качка как она себя ведет? Что до пола, качками все также.... еле еле тормозит. Педаль в пол колеса не клинят. начал разгонятся и тормозить, немного начали клинить колеса, ну поставил тачку. вечером домой поеду посмотрю :) Обидно блин, что не день то праздник...
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Ремонтировать рабочие - вообще дело не благодарное - проще выкинуть, а вот главный при нормальном зеркале можно не один десяток лет ремонтировать. Что до пола, качками все также.... еле еле тормозит. Педаль в пол колеса не клинят. начал разгонятся и тормозить, немного начали клинить колеса, ну поставил тачку. вечером домой поеду посмотрю :) Обидно блин, что не день то праздник... ответ тот же - проверять цилиндры, прокачивать систему
Protva Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Может все намного проще?Может были диски мокрые? Я же долго не тормозил или что?Педаль до пола в таком случае не проваливается. Ремонтировать рабочие - вообще дело не благодарное - проще выкинуть, а вот главный при нормальном зеркале можно не один десяток лет ремонтировать.С зеркалом согласен на все 100, а вот ремкомплекты, обычно, изготавливаются в мелких мастерских и очень низкого качества.
andrew@andrew Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Педаль до пола в таком случае не проваливается.С зеркалом согласен на все 100, а вот ремкомплекты, обычно, изготавливаются в мелких мастерских и очень низкого качества. Тык я и не говорил что проваливается. Педаль такая же тугая как и была раньше когда все норм было, но стала плохо тормозить...Если я нажимал на педаль в пол раньше, то колеса клинили. А сейчас нет. хотя тугость такая же..
andrew@andrew Опубликовано: 10 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Блин наверное не так сказал. Педаль не уходит до пола, я имел введу что до конца педаль нажимаю на сколько можно.. От пола еще есть расстояние.
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Блин наверное не так сказал. Педаль не уходит до пола, я имел введу что до конца педаль нажимаю на сколько можно.. От пола еще есть расстояние. ну если по сухому такой фигни нет, значит просто мокрые диски, а если и на сухую такое бывает - как уже и говорил: "проверять цилиндры и прокачивать систему"
+Flash+ Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 а у меня чтоб в блок колёса поставить надо чуть ли не всем телом давить,причём прокачка не дала результата.Может это у меня вакумнуму кирдык???
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 а у меня чтоб в блок колёса поставить надо чуть ли не всем телом давить,причём прокачка не дала результата.Может это у меня вакумнуму кирдык??? скорее всего (((
Protva Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 ну если по сухому такой фигни нет, значит просто мокрые диски, а если и на сухую такое бывает - как уже и говорил: "проверять цилиндры и прокачивать систему"Присоединяюсь. Работа вакуумника проверяется очень просто. На не заведенном движке давишь на тормоз и заводишь машину. Если во время запуска педаль ушла, примерно, на 1см. то все в норме.
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 +Flash+ кажется вакуум так проверяют: на выключенном зажиганиии давишь на педаль газа, заводишь машину, и педаль должна мягко опуститься от давления твоей ноги. а вообще, вакуум позволяет более плавно дозировать тормозное усилие, без него проще колёса юзом поставить, так что - "проверять цилиндры и прокачивать систему"... блин, уже хоть копирайт под этой фразой ставь ))))
Protva Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Если в цилиндрах поршня заклинены и регулятор не исправен, то можно и руль оторвать, а до юза дело так и не дойдет.
Protva Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Так все считают, что у него такого быть не может. У кого-то еще может быть, а лично у него нет.Сам вчера менял наконечник тяги и удивлялся, что как это у меня и разболтался.
Brotherheart Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 опять же повторюсь, с такими вещами шутить не стоит, я вот как какой болтик отверну, куда долезу - заодно всё прикладное проверяю ))))
andrew@andrew Опубликовано: 11 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 ВСЕМ СПАСИБО! Все оказалось намного проще :) Вчера все посмотрел, кстати еле до дома доехал.Оказалось что шланг от вакумного усилителя, треснул. (это тот который идет от вакумного усилителя к движку) В книжке не нашел про него не чего. Но я думаю шланг нужен чтоб теплый воздух качать в вакумник. Так вот купил, поставил все окей, даже лучше стало :D Знайте на будущее... :) а у меня чтоб в блок колёса поставить надо чуть ли не всем телом давить,причём прокачка не дала результата.Может это у меня вакумнуму кирдык??? Посмотри шлан может как и у меня B)
Protva Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Так тогда холостые должны были скакать, а ты ничего про них не говорил.
andrew@andrew Опубликовано: 11 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Так тогда холостые должны были скакать, а ты ничего про них не говорил.Тык они и не скакали,100% ну может из-за того что он не совсем был треснут...
+Flash+ Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 целиндры в порядке менял колодки руками разводятся
Protva Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 целиндры в порядке менял колодки руками разводятсяИ передние, и задние?Плохие тормоза еще бывают когда не отрегулирован или не работает регулятор давления в тормозной системе. Но тогда, обычно, педаль очень быстро становится тугой. Как говорят "стоит колом".
+Flash+ Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 И передние, и задние?Плохие тормоза еще бывают когда не отрегулирован или не работает регулятор давления в тормозной системе. Но тогда, обычно, педаль очень быстро становится тугой. Как говорят "стоит колом".после завода педаль ушла на 1 см!!!значит вакумник в порядке!?почему тогда торможу с такими нагрузками от работы до дома км 40 пока доезжаю нога ватная становится!!!