Pers82 Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Госпада, если у кого есть материал(в смысле статьи и прочая разная бяка) по виброизоляции салона, поделитесь опытом или ссылочками....
Сергей Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 Госпада, если у кого есть материал по виброизоляции салона, поделитесь опытом или ссылочками.... Поищи в Rambler - вибропласт
Fisher Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Хочешь проклейку своими силами сделать?
Pers82 Опубликовано: 12 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 Хочешь проклейку своими силами сделать?ну хотябы двери и заднюю панель
Сергей Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 ну хотябы двери и заднюю панель Чтоб двери проклеить, купи за 50 рублей уплотнитель самоклеющийся для домашних дверей и проклей все двери и полку богажника. 150 рублей на все машину, супер. :P
Slayer Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 Чтоб двери проклеить, купи за 50 рублей уплотнитель самоклеющийся для домашних дверей и проклей все двери и полку богажника. 150 рублей на все машину, супер. :P На 150 рублей лучше пива выпить... так как толку не будет от этого уплотнителя. А автору сабжа могу посоветовать здесь посмотреть http://ch.narod.ru/matreshka.htm
оскар Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 Госпада, если у кого есть материал(в смысле статьи и прочая разная бяка) по виброизоляции салона, поделитесь опытом или ссылочками.... :D музыку громче
v00d00 Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 пару дней назад заморочился виброизоляцией чуть-чуть, взял 2 листа вибропласта STP, герлена, снял пластмасски на стойках между дверей, пластмасски внизу на порогах и обшивку передних дверей. Проклеил их, там все просто разбираешь, клеешь (соответственно кусочки отрезая), собираешь. Ушло часов 6-8, кароче целый день. Фотки скоро выложу, на очереди обшивки задних дверей, пластмасски которые взаде.. потом может до передней панели доберусь.
Slayer Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 пару дней назад заморочился виброизоляцией чуть-чуть, взял 2 листа вибропласта STP, герлена, снял пластмасски на стойках между дверей, пластмасски внизу на порогах и обшивку передних дверей. Проклеил их, там все просто разбираешь, клеешь (соответственно кусочки отрезая), собираешь. Ушло часов 6-8, кароче целый день. Фотки скоро выложу, на очереди обшивки задних дверей, пластмасски которые взаде.. потом может до передней панели доберусь. Герлен - what is it? Может сплэн?
v00d00 Опубликовано: 13 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 Герлен - what is it? Может сплэн?сплэн - what is it?герлен - ленточный герметик для герметизации м/п швов, стыков металлической кровли, сэндвич-панелей, полостей автомобилей.кароче он похож на вибропласттолько тоньше, это фольга (или еще чтонибудь) и на неё нанесён слой какойто черной хрени типа битума, смесь какихто каучуков и полимерами. посмотрел что такое сплэн, не нето
v00d00 Опубликовано: 14 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 вот кароче: на последнем фото обшива второй двери, материала не хватило, поэтому доклеивал тем что осталось, получилось похуже
Slayer Опубликовано: 14 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Так на картинках у тебя вибропластом обклеено. А сплэн - по структуре похож на обычный паролон, только большей плотности и серого цвета... с клеевым слоем. Сплэн - шумополглотитель. Его клеят поверх вибропласта. v00d00 у тебя кстати на нижней кромке двери резинка приклеена? или мне показалось? И попутный вопрос... вот эти черные пластмассовые кронштейны на обшивке двери, в которые вставляются пистоны... имеются в свободной продаже. У меня одного не хватает и обшивка не совсем плотно прилигает в районе изгиба. Сколько магазинов объездил не нашел!
v00d00 Опубликовано: 14 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Так на картинках у тебя вибропластом обклеено.да, блестящий с синими печатями, остальное герлен разносортный. А сплэн - по структуре похож на обычный паролон, только большей плотности и серого цвета... с клеевым слоем. Сплэн - шумополглотитель. Его клеят поверх вибропласта.ага я уже просвятился по ссылке выше, чтото похожее у меня тоже было, белый слой типа паралона плотного и слой на битумной основе, для приклеивания. v00d00 у тебя кстати на нижней кромке двери резинка приклеена? или мне показалось?на двери там резиновый уплотнитель, за дырки прицепляется специальные, а внизу проема двери там пластиковый парог, он так крепится, завотится под уплотнитель в проеме, машина еще не покрашена, поэтому он еще черный.И попутный вопрос... вот эти черные пластмассовые кронштейны на обшивке двери, в которые вставляются пистоны... имеются в свободной продаже. У меня одного не хватает и обшивка не совсем плотно прилигает в районе изгиба. Сколько магазинов объездил не нашел!незнаю, не видел никогда, а кронштейн этот не сохранился? может его можно спаять? И к обшивке они привариваны, как его туда крепить? тоже приваривать?тут как раз строительный фен под руки потался, спаял кое-что треснувшее и подломанное на этих пластмасках.
Slayer Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 на двери там резиновый уплотнитель Может дверь начать гнить, под ними влаги много скапливается... были прецеденты у знакомых. Кронштейна вообще не было, видимо забыли установить на заводе... а прикрепляется он очень просто, немного плавишь его зажигалкой и хорошо прижимаешь на несколько секунд по пластмасса не остынет
v00d00 Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Может дверь начать гнить, под ними влаги много скапливается... были прецеденты у знакомых.моей тачке уже пятый год, пока все цело, с завода шли резинки, потом пришли в негодность, в прошлом году поставил новые, они с нахлестом наружу, грязи под ними нет.вот без них сразу засерается дверной проем и салон, при условии что нет парогов. И шума меньше, когда по мокрой дороге едешь
Сергей Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 На 150 рублей лучше пива выпить... так как толку не будет от этого уплотнителя. А автору сабжа могу посоветовать здесь посмотреть http://ch.narod.ru/matreshka.htm Шуму не убавиться почти, зато скрипеть не будет.
Steel Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Сделал проще ... купил пенофол 5мм ... снял обшивки дверей ... вырезал по ним пенофол ... вставил ... и все дела ... НИКАКОГО ТОЛКУ ОТ ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ ...хочу тем же макаром проложить пол и крышу ... тока пенофол возьму 10 мм. мож кто чего поумнее посоветует по поводу шумоизоляции салона?с торпедой что лучше сделать ??... тоже грямкает иногда ... и еще вопросик ... в салоне иногда ... когда едешь по кочкам слышен какой то странный скрип похожий на металлический ... особенно сильно когда покрытие не ровное и машина раскачиваеться что это за хрень .. понять никак не могу ... на 99 тоже была такая фигня иногда ... ну и на последок ... гремит задняя полка ... вопрос ... что с ней делать ...
Сергей Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Сделал проще ... купил пенофол 5мм ... снял обшивки дверей ... вырезал по ним пенофол ... вставил ... и все дела ... НИКАКОГО ТОЛКУ ОТ ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ ...хочу тем же макаром проложить пол и крышу ... тока пенофол возьму 10 мм. мож кто чего поумнее посоветует по поводу шумоизоляции салона?с торпедой что лучше сделать ??... тоже грямкает иногда ...и еще вопросик ... в салоне иногда ... когда едешь по кочкам слышен какой то странный скрип похожий на металлический ... особенно сильно когда покрытие не ровное и машина раскачиваеться что это за хрень .. понять никак не могу ... на 99 тоже была такая фигня иногда ...ну и на последок ... гремит задняя полка ... вопрос ... что с ней делать ... http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1637http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3177 А скрепит (шум металлический) это скорей всего пассажирское сидение или твое.
andrey-gms27 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 блин ... молчат все ... :( что за пенофол???? !!! Незанимайся ерундой! все материалы которые "похоже" на шумку не для шумоизоляции авто. НУЖЕН ТОЛЬКО СПЕЦ. материал. Иначе ты убьеш свое время силы а результат тебя мягко говоря неустроит. вот сайт - изучай : http://stplus.ru/index.php
Сергей65 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 моей тачке уже пятый год, пока все цело, с завода шли резинки, потом пришли в негодность, в прошлом году поставил новые, они с нахлестом наружу, грязи под ними нет.вот без них сразу засерается дверной проем и салон, при условии что нет парогов. И шума меньше, когда по мокрой дороге едешьТакие резинки устанавливались на заводе до того, как пошли десятки с пластмассовыми накладками на порогах ("юбки"). Новая конструкция обеспечивает герметичность дверного проема без резинок на дверях и уменьшает риск коррозии низа двери.
Slayer Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 сам сделал себе шумо- виброизоляцию крыши, дверей, багажника и участка под передними креслами. Скажу сразу, что реального шума от дороги не убавилось совсем... чтобы шума было меньше надо делать днище целиком + моторный щиток со стороны салона. Но все-таки о проделанной работе и потраченных деньгах (на дорогие материалы СТП) не жалею во все. Так как свои плюсы есть: двери закрываются легко и бесшумно (лучше чем в иномарках), не раздражает звук консервной банки от капель дождя, которые стучат по крыше. В целом в машине стало намного комфортнее.