Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Pers82

виброизоляция салона

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Госпада, если у кого есть материал(в смысле статьи и прочая разная бяка) по виброизоляции салона, поделитесь опытом или ссылочками....

Опубликовано:
Чтоб двери проклеить, купи за 50 рублей уплотнитель самоклеющийся для домашних дверей и проклей все двери и полку богажника. 150 рублей на все машину, супер.  :P

На 150 рублей лучше пива выпить... так как толку не будет от этого уплотнителя.

А автору сабжа могу посоветовать здесь посмотреть http://ch.narod.ru/matreshka.htm

Опубликовано:

пару дней назад заморочился виброизоляцией чуть-чуть, взял 2 листа вибропласта STP, герлена, снял пластмасски на стойках между дверей, пластмасски внизу на порогах и обшивку передних дверей. Проклеил их, там все просто разбираешь, клеешь (соответственно кусочки отрезая), собираешь. Ушло часов 6-8, кароче целый день. Фотки скоро выложу, на очереди обшивки задних дверей, пластмасски которые взаде.. потом может до передней панели доберусь.

Опубликовано:
пару дней назад заморочился виброизоляцией чуть-чуть, взял 2 листа вибропласта STP, герлена, снял пластмасски на стойках между дверей, пластмасски внизу на порогах и обшивку передних дверей. Проклеил их, там все просто разбираешь, клеешь (соответственно кусочки отрезая), собираешь. Ушло часов 6-8, кароче целый день. Фотки скоро выложу, на очереди обшивки задних дверей, пластмасски которые взаде.. потом может до передней панели доберусь.

Герлен - what is it? Может сплэн?

Опубликовано:

вот кароче:

i-104.jpg

i-105.jpg

на последнем фото обшива второй двери, материала не хватило, поэтому доклеивал тем что осталось, получилось похуже

Опубликовано:

Так на картинках у тебя вибропластом обклеено.

А сплэн - по структуре похож на обычный паролон, только большей плотности и серого цвета... с клеевым слоем. Сплэн - шумополглотитель. Его клеят поверх вибропласта.

v00d00 у тебя кстати на нижней кромке двери резинка приклеена? или мне показалось?

И попутный вопрос... вот эти черные пластмассовые кронштейны на обшивке двери, в которые вставляются пистоны... имеются в свободной продаже. У меня одного не хватает и обшивка не совсем плотно прилигает в районе изгиба. Сколько магазинов объездил не нашел!

Опубликовано:
Так на картинках у тебя вибропластом обклеено.

да, блестящий с синими печатями, остальное герлен разносортный.

А сплэн - по структуре похож на обычный паролон, только большей плотности и серого цвета... с клеевым слоем. Сплэн - шумополглотитель. Его клеят поверх вибропласта.

ага я уже просвятился по ссылке выше, чтото похожее у меня тоже было, белый слой типа паралона плотного и слой на битумной основе, для приклеивания.

v00d00 у тебя кстати на нижней кромке двери резинка приклеена? или мне показалось?

на двери там резиновый уплотнитель, за дырки прицепляется специальные, а внизу проема двери там пластиковый парог, он так крепится, завотится под уплотнитель в проеме, машина еще не покрашена, поэтому он еще черный.

И попутный вопрос... вот эти черные пластмассовые кронштейны на обшивке двери, в которые вставляются пистоны... имеются в свободной продаже. У меня одного не хватает и обшивка не совсем плотно прилигает в районе изгиба. Сколько магазинов объездил не нашел!

незнаю, не видел никогда, а кронштейн этот не сохранился? может его можно спаять? И к обшивке они привариваны, как его туда крепить? тоже приваривать?

тут как раз строительный фен под руки потался, спаял кое-что треснувшее и подломанное на этих пластмасках.

Опубликовано:
Может дверь начать гнить, под ними влаги много скапливается... были прецеденты у знакомых.

моей тачке уже пятый год, пока все цело, с завода шли резинки, потом пришли в негодность, в прошлом году поставил новые, они с нахлестом наружу, грязи под ними нет.

вот без них сразу засерается дверной проем и салон, при условии что нет парогов. И шума меньше, когда по мокрой дороге едешь

Опубликовано:
На 150 рублей лучше пива выпить... так как толку не будет от этого уплотнителя.

А автору сабжа могу посоветовать здесь посмотреть http://ch.narod.ru/matreshka.htm

Шуму не убавиться почти, зато скрипеть не будет.

Опубликовано:

Сделал проще ... купил пенофол 5мм ... снял обшивки дверей ... вырезал по ним пенофол ... вставил ... и все дела ... НИКАКОГО ТОЛКУ ОТ ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ ...

хочу тем же макаром проложить пол и крышу ... тока пенофол возьму 10 мм.

мож кто чего поумнее посоветует по поводу шумоизоляции салона?

с торпедой что лучше сделать ??... тоже грямкает иногда ...

и еще вопросик ...

в салоне иногда ... когда едешь по кочкам слышен какой то странный скрип похожий на металлический ... особенно сильно когда покрытие не ровное и машина раскачиваеться

что это за хрень .. понять никак не могу ...

на 99 тоже была такая фигня иногда ...

ну и на последок ...

гремит задняя полка ... вопрос ... что с ней делать ...

Опубликовано:
Сделал проще ... купил пенофол 5мм ... снял обшивки дверей ... вырезал по ним пенофол ... вставил ... и все дела ... НИКАКОГО ТОЛКУ ОТ ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ ...

хочу тем же макаром проложить пол и крышу ... тока пенофол возьму 10 мм.

мож кто чего поумнее посоветует по поводу шумоизоляции салона?

с торпедой что лучше сделать ??... тоже грямкает иногда ...

и еще вопросик ...

в салоне иногда ... когда едешь по кочкам слышен какой то странный скрип похожий на металлический ...  особенно сильно когда покрытие не ровное и машина раскачиваеться

что это за хрень .. понять никак не могу ...

на 99 тоже была такая фигня иногда ...

ну и на последок ...

гремит задняя полка ... вопрос ... что с ней делать ...

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=1637

http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=3177

А скрепит (шум металлический) это скорей всего пассажирское сидение или твое.

Опубликовано:
моей тачке уже пятый год, пока все цело, с завода шли резинки, потом пришли в негодность, в прошлом году поставил новые, они с нахлестом наружу, грязи под ними нет.

вот без них сразу засерается дверной проем и салон, при условии что нет парогов. И шума меньше, когда по мокрой дороге едешь

Такие резинки устанавливались на заводе до того, как пошли десятки с пластмассовыми накладками на порогах ("юбки"). Новая конструкция обеспечивает герметичность дверного проема без резинок на дверях и уменьшает риск коррозии низа двери.

Опубликовано:

сам сделал себе шумо- виброизоляцию крыши, дверей, багажника и участка под передними креслами.

Скажу сразу, что реального шума от дороги не убавилось совсем... чтобы шума было меньше надо делать днище целиком + моторный щиток со стороны салона.

Но все-таки о проделанной работе и потраченных деньгах (на дорогие материалы СТП) не жалею во все. Так как свои плюсы есть: двери закрываются легко и бесшумно (лучше чем в иномарках), не раздражает звук консервной банки от капель дождя, которые стучат по крыше. В целом в машине стало намного комфортнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...