Гость Knous Опубликовано: 30 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2006 Форумчане помогите с установкой каллонок в дверь в 21093!Какие лучше и как ставить то? :) И еще вопрос если от одной колонки провода подтянуть к другой нормально будет или надо подругому?Возиться в лом!а как по уму надо ,я не очень соображаю! :) И как усилок подключать не кто не знает? :) :)
sound_lord Опубликовано: 30 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2006 Форумчане помогите с установкой каллонок в дверь в 21093!Какие лучше и как ставить то? :) И еще вопрос если от одной колонки провода подтянуть к другой нормально будет или надо подругому?Возиться в лом!а как по уму надо ,я не очень соображаю! :) И как усилок подключать не кто не знает? :) :) Отвечаю на первый вопрос третьего билета :) Если есть деньги и оборудование, т.е. колонки и усилок, мой совет езжай в любой сервис, там тебе и поставят и на вопросы по ходу ответят, так проблем тебе меньше и всего отсюда вытекающего... Чем на форуме голый текст читать, лучше как я сказал, езжай в сервис, естественно в музыкальный магазин. :) Удачи в этом деле.
Гость Knous Опубликовано: 2 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2006 Да там вроде не сложно!Просто вопрос как провода кидать?
Exige Опубликовано: 2 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2006 усилок подключать впринципе не сложно, едешь в магазин, покупаешь набор проводов для подключения усилителя стоит около 1000р один такой толстый провод(там еще предохранитель) кидаешь на плюс(прямо к клеме) естественно надо снимать обшивку, чтобы все грамотно подключать, и остальные не посредственно к магнитоле, а лучше не париться и отдать в сервисе 1500р и тебе все нормально и грамотно подключат
Гость Knous Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 усилок подключать впринципе не сложно, едешь в магазин, покупаешь набор проводов для подключения усилителя стоит около 1000р один такой толстый провод(там еще предохранитель) кидаешь на плюс(прямо к клеме) естественно надо снимать обшивку, чтобы все грамотно подключать, и остальные не посредственно к магнитоле, а лучше не париться и отдать в сервисе 1500р и тебе все нормально и грамотно подключатЕто я все понял спасибо!Меня вот что гнетет,как в дверь колонки ставить и провода к ним отдельно проводить или от других колонок подтянуть и нормально?
green97rus Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Я так понимаю что у тебя стоят уже сзади и спереди в штатных местах колонки,а ты хочешь 3 пару зарядить в двери?Если так,то лучше чтобы провода шли от магнитолы,не надо колонки подключать последовательно или параллельно(кому как нравится).Как вариант можно задние блины подключить к усилку,а к штатным проводам магнитолы соответственно передние колонки и колонки в дверях.
Гость Knous Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Я так понимаю что у тебя стоят уже сзади и спереди в штатных местах колонки,а ты хочешь 3 пару зарядить в двери?Если так,то лучше чтобы провода шли от магнитолы,не надо колонки подключать последовательно или параллельно(кому как нравится).Как вариант можно задние блины подключить к усилку,а к штатным проводам магнитолы соответственно передние колонки и колонки в дверях.ЕЕЕЕЕЕЕЕе!Ты все правельно понял,именно этого ответа я и ждал!Мне он и нужен был! А вот теперь вопрос где можно найти провода магнитолы к колонкам?там вроде по цвету все (которые в могнитоле) я их знаю,а вот как , и к каким подсоединять дополнительные провода ето я не знаю! :) Мож с этим подскажешь? :)А усилок на все колонки подключать можно7Или тока на определенные(перед или зад)?
green97rus Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Если усилок 2-канальный то только на две колонки(перед или зад на твое усмотрение).4 выхода на усилке- это +и- соответственно к каждой колонке.От магнитолы идут провода(один пучок-питаниеи прочее,второй пучок колонки)в инструкции должно быть описание)вот эти провода и подключаются напрямую к колонкамКороче делай так:от магнитолы на перед,и в двери,усилок-задние.
Гость Knous Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Если усилок 2-канальный то только на две колонки(перед или зад на твое усмотрение).4 выхода на усилке- это +и- соответственно к каждой колонке.От магнитолы идут провода(один пучок-питаниеи прочее,второй пучок колонки)в инструкции должно быть описание)вот эти провода и подключаются напрямую к колонкамКороче делай так:от магнитолы на перед,и в двери,усилок-задние. Спасибо все понял! Попробую! :)
Ne_lgi_mne Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Всем привет! Не стал создавать новую тему, так как проблема схожая B) Сейчас у меня магнитола Sony CDX-GT617 UE и 4 колонки в штатных местах (2-х полосный JVC 13 см). На халяву появились колонки Sony xs-V1342A (3-х полосные, 13 см). Подскажите, плз, что можно с ними придумать! Может их вперед, а пару с переда подключить параллельно к задним и врезать в полку? Дайте совет! :)Единственное условие - ничего не докупать, если только провода при необходимости. И еще, как третья пара колонок отразиться на электрике? Уж очень она у меня слабая и нельзя перегружать гену, электропроводку и тд..
Alekcey№1 Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Спасибо все понял! Попробую! :)Учти, чтоб более менее по-человечески поставить, возле рукоятки стеклоподемника, придется дверь(железо) пилить(лобзиком очень хорошо получается.)Над подлокотником не ставь - звук мягко говоря хреновый будет.Если стеклоподёмники ручные прикинь так чтоб колонка рукоятке не мешала крутиться.
Alekcey№1 Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Всем привет! Не стал создавать новую тему, так как проблема схожая B) Сейчас у меня магнитола Sony CDX-GT617 UE и 4 колонки в штатных местах (2-х полосный JVC 13 см). На халяву появились колонки Sony xs-V1342A (3-х полосные, 13 см). Подскажите, плз, что можно с ними придумать! Может их вперед, а пару с переда подключить параллельно к задним и врезать в полку? Дайте совет! :)Единственное условие - ничего не докупать, если только провода при необходимости. И еще, как третья пара колонок отразиться на электрике? Уж очень она у меня слабая и нельзя перегружать гену, электропроводку и тд..Любезный это как же у тебя колонки на 13 в панель уместились???Или салон 14 и они в дверях стоят? Затея в принципе бестолковая... Мой тебе совет не связывайся...
Ne_lgi_mne Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Любезный это как же у тебя колонки на 13 в панель уместились???Или салон 14 и они в дверях стоят? Именно 13-е и встают в штатные места как вперед (в панель), так и назад :)
Alekcey№1 Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Именно 13-е и встают в штатные места как вперед (в панель), так и назад :)Если быть точным, в девятке в штатные места устанавливаются 4-х дюймовые колонки.4 дюйма это диаметр диффузора (рабочей части) без учета размера креплений. Так что это 10-ки!А 13 ставятся в передние двери Калины. Это я тебе так для информации.
Ne_lgi_mne Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Если быть точным, в девятке в штатные места устанавливаются 4-х дюймовые колонки.4 дюйма это диаметр диффузора (рабочей части) без учета размера креплений. Так что это 10-ки!А 13 ставятся в передние двери Калины. Это я тебе так для информации. Спасибо, конечно, за информацию, но у меня вопрос был о другом.
Alekcey№1 Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Любезный это как же у тебя колонки на 13 в панель уместились???Или салон 14 и они в дверях стоят? Затея в принципе бестолковая... Мой тебе совет не связывайся...
Ne_lgi_mne Опубликовано: 27 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2008 Ок. А что произойдет с точки зрения звука и с точки зрения всяких электроперегрузок, если я к имеющимся 2 колонкам подсоединю банальной скруткой еще 2 колонки?
Alekcey№1 Опубликовано: 28 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2008 Ок. А что произойдет с точки зрения звука и с точки зрения всяких электроперегрузок, если я к имеющимся 2 колонкам подсоединю банальной скруткой еще 2 колонки?Если подключить параллельно (R=2 ом) ток в цепи, идущей к магнитоле вырастет вдвое(в пределах мощности магнитолы).можно спалить чево-нибуть (магнитола, машина и т.д)так можно тока усилки подключать и то не все.в плане звука Г. Получится моно, звук из-за разных расстояний от источников до слушателя получется как бы с эхом. Если последовательно тож ничего хорошего.обосновать грамотно не могу, просто уже пробовал.