Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
oleg_b

Главная пара 4,13

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем Респект!!! Подскажите, кто-либо инсталировал себе гл. пару? Почитал, заинтересовался. Видел только положительные отзывы, есть ли подводные камни... Кто знает, чирканите. Спасибо!

Опубликовано:

Из минусов (плюсы сам знаешь раз спрашиваешь про подводные камни):

1. повышенный расход топлива (сильно зависит от манеры езды)

2. повышенный шум

3. за городом не удобно, так как постоянно приходится крутить мотор

передачи постоянно придётся переключать, так как из-зи короткой ГП они короче станут

4. немного потеряешь в максималки

5. ИМХО комфорта меньше

Опубликовано:
Всем Респект!!! Подскажите, кто-либо инсталировал себе гл. пару? Почитал, заинтересовался. Видел только положительные отзывы, есть ли подводные камни... Кто знает, чирканите. Спасибо!

пара 4.13 от 9ой коробки, по хорошему надо коробку переделывать в 9ую

Опубликовано:

2. повышенный шум

передачи постоянно придётся переключать, так как из-зи короткой ГП они короче станут

5. ИМХО комфорта меньше

повышенный расход топлива - НЕТ! Городской цикл - неизменно, загород - +5%.

Опубликовано:

2. повышенный шум

5. ИМХО комфорта меньше

смотри: http://www.kartuning.ru/kpp/index.php?idi=35

Опубликовано:

главная пара не добовляет мощности двс ,вотувеличить объем движка вот ето дело

Опубликовано:

динамика там будет больше субъективной, т.к. двигатель быстро набирает обороты, но скорость меньше (чем было раньше), вот ряд (с парой соответственной) - да реально увеличит динамику.

Опубликовано:
Опубликовано:
Ещё раз попорядку с пояснениями:

1. повышенный расход топлива (сильно зависит от манеры езды), в городе будет не значительный (теоретический его может и не быть, но обычно бывает незначительный), а вот за городот точно будет порядка 5-7% это точно, в целом не много, но так и плюсы не сильные!

2. повышенный шум (во первых из-за более высоких оборотов, а во вторых так как эта пара более шумная)

передачи постоянно придётся переключать, так как из-зи короткой ГП они короче станут (я думаю не требует пояснения)

4. немного потеряешь в максималки (или скажу подругому "комфортная" скорость будет ниже)

5. ИМХО комфорта меньше (шум, дёрганье ручки КПП ...)

Я бы все равно поставил :)

Опубликовано:
Не ну во первых мы тебя собственно не отговариваем, просто ты просил высказать какие минусы есть я их и написал (причём я старался писать именно достаточно важные , на мой взгляд, минусы), во вторых на этом всё равно тебе ездить и собственно тебе решать, но не нужно себя тешить надеждой, что от смены одной шестерёнки машина попрёт, ну не бывает так! Чтобы машина реально поехала надо целиком ряд другой.

Привет! Спасибо за советы. Сегодня съездил в Т.Ц., пообщался с человеком, реально толк не пропорционален затратам (финансовым+временным).

Спасибо всем, кто поучавствовал в обсуждении!

Я вел не к тому, что попрет, а к оптимизации движения в "пробках". Насколько изначально прочитал, типа момент передачи изменится - атЦтой.

Цель не оправдывает средства, в данном случае.

ВСЕМ THANKS!!! :)

Опубликовано:
Не ну во первых мы тебя собственно не отговариваем, просто ты просил высказать какие минусы есть я их и написал (причём я старался писать именно достаточно важные , на мой взгляд, минусы), во вторых на этом всё равно тебе ездить и собственно тебе решать, но не нужно себя тешить надеждой, что от смены одной шестерёнки машина попрёт, ну не бывает так! Чтобы машина реально поехала надо целиком ряд другой.

Это не я просил минусы!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...