oleg_b Опубликовано: 26 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 Всем Респект!!! Подскажите, кто-либо инсталировал себе гл. пару? Почитал, заинтересовался. Видел только положительные отзывы, есть ли подводные камни... Кто знает, чирканите. Спасибо!
M.F. Опубликовано: 28 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 Из минусов (плюсы сам знаешь раз спрашиваешь про подводные камни): 1. повышенный расход топлива (сильно зависит от манеры езды)2. повышенный шум3. за городом не удобно, так как постоянно приходится крутить моторпередачи постоянно придётся переключать, так как из-зи короткой ГП они короче станут4. немного потеряешь в максималки5. ИМХО комфорта меньше
v00d00 Опубликовано: 29 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Всем Респект!!! Подскажите, кто-либо инсталировал себе гл. пару? Почитал, заинтересовался. Видел только положительные отзывы, есть ли подводные камни... Кто знает, чирканите. Спасибо!пара 4.13 от 9ой коробки, по хорошему надо коробку переделывать в 9ую
oleg_b Опубликовано: 1 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2006 Из минусов (плюсы сам знаешь раз спрашиваешь про подводные камни): 1. повышенный расход топлива (сильно зависит от манеры езды)2. повышенный шум3. за городом не удобно, так как постоянно приходится крутить моторпередачи постоянно придётся переключать, так как из-зи короткой ГП они короче станут4. немного потеряешь в максималки5. ИМХО комфорта меньше повышенный расход топлива - НЕТ! Городской цикл - неизменно, загород - +5%.
oleg_b Опубликовано: 2 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2006 Из минусов (плюсы сам знаешь раз спрашиваешь про подводные камни): 1. повышенный расход топлива (сильно зависит от манеры езды)2. повышенный шум3. за городом не удобно, так как постоянно приходится крутить моторпередачи постоянно придётся переключать, так как из-зи короткой ГП они короче станут4. немного потеряешь в максималки5. ИМХО комфорта меньше смотри: http://www.kartuning.ru/kpp/index.php?idi=35
Mihaloch Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 смотри: http://www.kartuning.ru/kpp/index.php?idi=35 Хочу!!! Правда не знаю, что именно для этого надо купить. Вплоть до гаечки.Мужичок один знакомый есть в городе - он все это соберет, а другой есть в Тольятти - он все может взять. Мне интересно - что мне именно надо купить конкретно?
оскар Опубликовано: 5 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2006 Всем Респект!!! Подскажите, кто-либо инсталировал себе гл. пару? Почитал, заинтересовался. Видел только положительные отзывы, есть ли подводные камни... Кто знает, чирканите. Спасибо!главная пара не добовляет мощности двс ,вотувеличить объем движка вот ето дело
Mihaloch Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 главная пара не добовляет мощности двс ,вотувеличить объем движка вот ето дело Мощности - нет динамики - да!
oleg_b Опубликовано: 7 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2006 главная пара не добовляет мощности двс ,вотувеличить объем движка вот ето дело :D А КАК ШЕСТЕРНИ МОГУТ УВЕЛИЧИТЬ МОЩНОСТЬ? :D Разговор шел об изменении динамики авто!!!
v00d00 Опубликовано: 7 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2006 динамика там будет больше субъективной, т.к. двигатель быстро набирает обороты, но скорость меньше (чем было раньше), вот ряд (с парой соответственной) - да реально увеличит динамику.
M.F. Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 смотри: http://www.kartuning.ru/kpp/index.php?idi=35Читать одно ездить другое, ты поездий с парой 4,13 а потом говори. Не для каждого кайф телепатить за городом на существенно более высоких оборотах оборотах. Выигрышь в динамики конечно будет и максималка останется примерно таже, но ручку КПП придётся чаще дёргать, а это быстро надоедает! Коробка реально станет не 5-ти, а 4-х ступенчатой: Передачи укоротятся настолько, что трогатся можно будет на 2-й , а первая превратится в суперпонижающую, как на хорошем внедорожнике. Этот вариант особенно рекомендуется желающим использовать машину в качестве трактора, для освоения целинных земель. динамика там будет больше субъективной, т.к. двигатель быстро набирает обороты, но скорость меньше (чем было раньше), вот ряд (с парой соответственной) - да реально увеличит динамику.Согласен
M.F. Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 повышенный расход топлива - НЕТ! Городской цикл - неизменно, загород - +5%.Ещё раз попорядку с пояснениями: 1. повышенный расход топлива (сильно зависит от манеры езды), в городе будет не значительный (теоретический его может и не быть, но обычно бывает незначительный), а вот за городот точно будет порядка 5-7% это точно, в целом не много, но так и плюсы не сильные!2. повышенный шум (во первых из-за более высоких оборотов, а во вторых так как эта пара более шумная)3. за городом не удобно, так как постоянно приходится крутить моторпередачи постоянно придётся переключать, так как из-зи короткой ГП они короче станут (я думаю не требует пояснения)4. немного потеряешь в максималки (или скажу подругому "комфортная" скорость будет ниже)5. ИМХО комфорта меньше (шум, дёрганье ручки КПП ...)
Mihaloch Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Ещё раз попорядку с пояснениями: 1. повышенный расход топлива (сильно зависит от манеры езды), в городе будет не значительный (теоретический его может и не быть, но обычно бывает незначительный), а вот за городот точно будет порядка 5-7% это точно, в целом не много, но так и плюсы не сильные!2. повышенный шум (во первых из-за более высоких оборотов, а во вторых так как эта пара более шумная)3. за городом не удобно, так как постоянно приходится крутить моторпередачи постоянно придётся переключать, так как из-зи короткой ГП они короче станут (я думаю не требует пояснения)4. немного потеряешь в максималки (или скажу подругому "комфортная" скорость будет ниже)5. ИМХО комфорта меньше (шум, дёрганье ручки КПП ...) Я бы все равно поставил :)
v00d00 Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Я бы все равно поставил :)без ряда, это мышынная возня имховкорячить 12, 15 или 103 ряд на выбор, эффект ощутимый, пацаны с нулевиками дроселями и прямотоками будут нюхать выхлоб от вашего стандартного глушака ;)
M.F. Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Я бы все равно поставил :)Не ну во первых мы тебя собственно не отговариваем, просто ты просил высказать какие минусы есть я их и написал (причём я старался писать именно достаточно важные , на мой взгляд, минусы), во вторых на этом всё равно тебе ездить и собственно тебе решать, но не нужно себя тешить надеждой, что от смены одной шестерёнки машина попрёт, ну не бывает так! Чтобы машина реально поехала надо целиком ряд другой.
oleg_b Опубликовано: 16 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Не ну во первых мы тебя собственно не отговариваем, просто ты просил высказать какие минусы есть я их и написал (причём я старался писать именно достаточно важные , на мой взгляд, минусы), во вторых на этом всё равно тебе ездить и собственно тебе решать, но не нужно себя тешить надеждой, что от смены одной шестерёнки машина попрёт, ну не бывает так! Чтобы машина реально поехала надо целиком ряд другой. Привет! Спасибо за советы. Сегодня съездил в Т.Ц., пообщался с человеком, реально толк не пропорционален затратам (финансовым+временным). Спасибо всем, кто поучавствовал в обсуждении!Я вел не к тому, что попрет, а к оптимизации движения в "пробках". Насколько изначально прочитал, типа момент передачи изменится - атЦтой.Цель не оправдывает средства, в данном случае.ВСЕМ THANKS!!! :)
Mihaloch Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Не ну во первых мы тебя собственно не отговариваем, просто ты просил высказать какие минусы есть я их и написал (причём я старался писать именно достаточно важные , на мой взгляд, минусы), во вторых на этом всё равно тебе ездить и собственно тебе решать, но не нужно себя тешить надеждой, что от смены одной шестерёнки машина попрёт, ну не бывает так! Чтобы машина реально поехала надо целиком ряд другой. Это не я просил минусы!!!!!!!
oleg_b Опубликовано: 17 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Это не я просил минусы!!!!!!! :D
M.F. Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Это не я просил минусы!!!!!!!Точно, обшибся :) , ну тогда класная штука, минусов нет (раз не просил). :D
Mihaloch Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Точно, обшибся :) , ну тогда класная штука, минусов нет (раз не просил). :D Спасиба! :)