DarDroZe Опубликовано: 22 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 Здравствуйте!Немного истории:Купил семерку, у предыдущего хозяина на ней было пару аварий..т.к. это моя первая машина, я не особо заморачивался по поводу - битая/небитая.. надо научится ездить, а какая она - без разницы. Главное, чтобы ездила.Самая ядреная - в него сзади слева въехала 9-ка, смяла багажник, крылья.. вообщем зад машинке приварили от другой. Он как-то объяснил, что лонжероны остались родные, т.е. от задних стоек - весь зад.. ну и снизу там фигурно приварили.. я сильно в подробности не вдавался.Вчера ставил машину на учет, инспектор на площадке осмотра сверил номера на движке и под капотом, а затем говорит типа откройте багажник. Ну я открыл, он полез там над левой задней аркой (?на стойке) искать тоже номер, как я понял.. Я ему сдуру ляпнул, что номера он там не найдет, т.к. зад от другой машины (наверное не надо было), он почесал репу.. пошел снова смотреть под капот.. Потом говорит, что мол у вас машина из разных частей сварена.. не буду вам ничего подписывать.. послал к старшему на этой площадке.. наверно в понедельник к нему поеду, а пока вопрос:сколько же номеров на кузове?тот, что под капотом на кузове выбит - это раз;приклепанная пластинка там же - это два;а в багажнике, на этой стойке, есть номер, должен ли он там быть?или инспектор не прав?п.с. при этом, когда машину снимали с учета (правда в другом МРЭО), там инспектор даже не смотрел в багажникзаранее спасибо!
green97rus Опубликовано: 22 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 чего то он мутит по моему.Номера вроде всегда только на передке клепали.
DarDroZe Опубликовано: 22 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 мне тоже кажется, что там вообще не должно быть никакого номера, но хотелось бы знать наверняка.а чем аргумернтировать инспектору то, что там не должно быть номера, если его там быть не должно?
АнТ Опубликовано: 28 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 на самарах есть номер под запаской
green97rus Опубликовано: 28 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 на самарах есть номер под запаской Точно подметил! есть там номер кузова.
markiz Опубликовано: 28 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2006 Точно подметил! есть там номер кузова. Подтверждаю наличие номера под запаской :D
BiG Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 На классике НЕТУ номера сзади!А в багажник они всегда заглядывают и вот зачем: смотрят на наличие вваренных элементов. Допустим, могут соскоблить краску под капотом, на пороге и в багажнике и таким образом по цвету слоёв красок и грунтовок определяют то ли крыло с поперечиной приварено к автомобилю, то ли безномерной автомобиль приварен к номерной детали. А насчёт зада от другой машины - эт конечно круто! Никакой здравомыслящий инспектор после такого чистосердечного признания экспертизу бы не поставил :-)В общем, машину на учёт вроде как поставят, но заведут уголовное дело, будут искать хозяина "приваренного зада", скорее всего не найдут, и через полгода закроют дело за отсутствием состава преступления. В общем где-то так. Точных подробностей не знаю (и дай Бог не узнаю на себе, т.к. сейчас жду результата экспертизы своей машины :-).Удачи в общем.
АнТ Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 На классике НЕТУ номера сзади!А в багажник они всегда заглядывают и вот зачем: смотрят на наличие вваренных элементов. Допустим, могут соскоблить краску под капотом, на пороге и в багажнике и таким образом по цвету слоёв красок и грунтовок определяют то ли крыло с поперечиной приварено к автомобилю, то ли безномерной автомобиль приварен к номерной детали. А насчёт зада от другой машины - эт конечно круто! Никакой здравомыслящий инспектор после такого чистосердечного признания экспертизу бы не поставил :-)В общем, машину на учёт вроде как поставят, но заведут уголовное дело, будут искать хозяина "приваренного зада", скорее всего не найдут, и через полгода закроют дело за отсутствием состава преступления. В общем где-то так. Точных подробностей не знаю (и дай Бог не узнаю на себе, т.к. сейчас жду результата экспертизы своей машины :-).Удачи в общем. начнут соскабливать - по рукам, если сомнивается - пусть отправляет на экспертизу, у него таких прав нет - его задача сверить номера. когда ставил на учет у меня под запаской не смотрел - спросил, что машина новая, и тольо один номерок сверил ;)
BiG Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 начнут соскабливать - по рукам, если сомнивается - пусть отправляет на экспертизу, у него таких прав нет - его задача сверить номера.Ну на экспертизе точно имеют право соскабливать краску - в направлении на экспертизу новый владелец ставит подпись под строчкой "Против нарушения лакокрасочного покрытия не возражаю". А вот право инспектора, который проверяет номера на площадке при постановке на учёт - посмотреть номерные агрегаты и при наличии сомнений отправить на эту самую экспертизу.