Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DarDroZe

номера кузова при постановке на учет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Немного истории:

Купил семерку, у предыдущего хозяина на ней было пару аварий..

т.к. это моя первая машина, я не особо заморачивался по поводу - битая/небитая.. надо научится ездить, а какая она - без разницы. Главное, чтобы ездила.

Самая ядреная - в него сзади слева въехала 9-ка, смяла багажник, крылья.. вообщем зад машинке приварили от другой. Он как-то объяснил, что лонжероны остались родные, т.е. от задних стоек - весь зад.. ну и снизу там фигурно приварили.. я сильно в подробности не вдавался.

Вчера ставил машину на учет, инспектор на площадке осмотра сверил номера на движке и под капотом, а затем говорит типа откройте багажник. Ну я открыл, он полез там над левой задней аркой (?на стойке) искать тоже номер, как я понял.. Я ему сдуру ляпнул, что номера он там не найдет, т.к. зад от другой машины (наверное не надо было), он почесал репу.. пошел снова смотреть под капот.. Потом говорит, что мол у вас машина из разных частей сварена.. не буду вам ничего подписывать.. послал к старшему на этой площадке.. наверно в понедельник к нему поеду, а пока вопрос:

сколько же номеров на кузове?

тот, что под капотом на кузове выбит - это раз;

приклепанная пластинка там же - это два;

а в багажнике, на этой стойке, есть номер, должен ли он там быть?

или инспектор не прав?

п.с. при этом, когда машину снимали с учета (правда в другом МРЭО), там инспектор даже не смотрел в багажник

заранее спасибо!

Опубликовано:

мне тоже кажется, что там вообще не должно быть никакого номера, но хотелось бы знать наверняка.

а чем аргумернтировать инспектору то, что там не должно быть номера, если его там быть не должно?

Опубликовано:

На классике НЕТУ номера сзади!

А в багажник они всегда заглядывают и вот зачем: смотрят на наличие вваренных элементов. Допустим, могут соскоблить краску под капотом, на пороге и в багажнике и таким образом по цвету слоёв красок и грунтовок определяют то ли крыло с поперечиной приварено к автомобилю, то ли безномерной автомобиль приварен к номерной детали. А насчёт зада от другой машины - эт конечно круто! Никакой здравомыслящий инспектор после такого чистосердечного признания экспертизу бы не поставил :-)

В общем, машину на учёт вроде как поставят, но заведут уголовное дело, будут искать хозяина "приваренного зада", скорее всего не найдут, и через полгода закроют дело за отсутствием состава преступления. В общем где-то так. Точных подробностей не знаю (и дай Бог не узнаю на себе, т.к. сейчас жду результата экспертизы своей машины :-).

Удачи в общем.

Опубликовано:
На классике НЕТУ номера сзади!

А в багажник они всегда заглядывают и вот зачем: смотрят на наличие вваренных элементов. Допустим, могут соскоблить краску под капотом, на пороге и в багажнике и таким образом по цвету слоёв красок и грунтовок определяют то ли крыло с поперечиной приварено к автомобилю, то ли безномерной автомобиль приварен к номерной детали. А насчёт зада от другой машины - эт конечно круто! Никакой здравомыслящий инспектор после такого чистосердечного признания экспертизу бы не поставил :-)

В общем, машину на учёт вроде как поставят, но заведут уголовное дело, будут искать хозяина "приваренного зада", скорее всего не найдут, и через полгода закроют дело за отсутствием состава преступления. В общем где-то так.  Точных подробностей не знаю (и дай Бог не узнаю на себе, т.к. сейчас жду результата экспертизы своей машины :-).

Удачи в общем.

начнут соскабливать - по рукам, если сомнивается - пусть отправляет на экспертизу, у него таких прав нет - его задача сверить номера.

когда ставил на учет у меня под запаской не смотрел - спросил, что машина новая, и тольо один номерок сверил ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...