Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
xoxot

Не падают обороты

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Люди добрые, подскажите пожалуйста...что делать???

21093i не падают обороты, и все тут.

Держатся примерно на 2-ух тысячах, на нейтралке. Когда включаешь скорость обороты падают.

Я в инжекторах профан полнейший.

Опубликовано:

может датчик холостого хода шалит?точно не помню, где- то видел подобную проблему. попробую завтра найти ответ если местные спецы раньше тебе не ответят.

Опубликовано:

У меня тоже такая проблема. Мне помогает приём "Матрица. Перезагрузка". Машина глушится и через 10 секнд опять заводится (на светофоре, в пробке и т.д.). Обороты приходят в норму (850 оборотов в минуту).

Помогало также то, что клапан холостого хода (там ДАТЧИКА нет, датчик-это то, что снимает показания, а там стоит КЛАПАН, исполнительный механизм) снимается, прочищается очистителем карбюратора, а потом смазывается силиконовой смазкой. Есть подробное описание с фотками на Зарулевском сайте (www.zr.ru), поищите. Также может быть то, что просто сильно натянут трос воздушной заслонки или неправильно она отрегулирована.

Как говорится, купите книжку и включите мозги. И всё у Вас получится. :)

Опубликовано:

У знакомого был неисправен регулятор холостого хода. А вот еще причины по которым может быть такая фигня:

1 неисправность привода акселератора (заедание и т.п.)

2 не полностью закрывается дроссельная заслонка

3 электроцепь регулятора холостого хода

4 датчик массового расхода воздуха

5 повышенное давление в топливных магистралях из-за неисправности регулятора давления или его пневмомагистрали, деформация трубок, перегиб сливного шланга

6 негерметичность форсунок

Желаю удачи и не ломаться!

Опубликовано:
Люди добрые, подскажите пожалуйста...что делать???

21093i  не падают обороты, и все тут.

Держатся примерно на 2-ух тысячах, на нейтралке. Когда включаешь скорость обороты падают.

Я  в инжекторах профан полнейший.

Может конечно и датчик, но просто посмотри на тросик газа, когда обороты низкие будут, а потом высокие, может тросик газа закис :)

Опубликовано:

у меня тоже такая же проблема появилас-обороты стали подниматься до 2000. Причем произвольно, когда стоишь или когда едешь-всегда могут подняться. Нагрузка-например газ больше дать, или скорость включить -обороты падают, но не на долго. Причем такое стало появляться после того как счепление меняли и отключали клейму с аккумулятора. Вроде механических проблем не замечено. Компьютер не может шалить?

Подскажите пожалуйста!

Опубликовано:
у меня тоже такая же проблема появилас-обороты стали подниматься до 2000. Причем произвольно, когда стоишь или когда едешь-всегда могут подняться. Нагрузка-например газ больше дать, или скорость включить -обороты падают, но не на долго. Причем такое стало появляться после того как счепление меняли и отключали клейму с аккумулятора. Вроде механических проблем не замечено. Компьютер не может шалить?

Подскажите пожалуйста!

Это обычно ДПДЗ шалит.

Опубликовано:

такая же проблема!!((( уже не знаю,как бороться!!

раньше в пробках обороты поднимались до 1500 и не скидывались, только перезапуском движка!!потом весь день ездил нормально! обороты только плавали!!!

сейчас же... это постоянно! по БК замерил,что обороты по разному...

то 1300, то вообще 1640!! теперь же перезапуск движка не помогает совсем!

БК выдаёт ошибку- Отсутствие сигнала ДК1(чек инжин горит)

в сервисах разводили на замену датчика воздуха!!только вот как ДК может влиять на обороты????

всё же поменял!... ошибка снова весит!..

чистка не помогла!!!...через полчаса всё вернулось!

Подскажите....как бороться???

Опубликовано:

У меня была такая же проблема, но чекенжин не горел, а обороты самопроизвольно поднимались и помогало только перезапуск двигателя, помогло замена датчика холостого хода, это мне на сервисе при диагностике сделали.

Опубликовано:

были такие же симптомы - держала обороты, сама увеличивала на нейтралке, сбрасывала иногда при перегазовке. Датчик ХХ оказалcя не причём. Поменял - эффекта ноль. Поставил новый датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) - все стало в порядке. Попробуй с него начать. Он всё-таки и стоит почти в 2 раза дешевле датчика ХХ

Опубликовано:

А у меня такая фигня бывает зимой в сильные морозы и летом в сильную жару. Но я как то не запариваюсь, т. к. не так уж часто это происходит.

Опубликовано:
такая же проблема!!((( уже не знаю,как бороться!!

раньше в пробках обороты поднимались до 1500 и не скидывались, только перезапуском движка!!потом весь день ездил нормально! обороты только плавали!!!

сейчас же... это постоянно! по БК замерил,что обороты по разному...

то 1300, то вообще 1640!! теперь же перезапуск движка не помогает совсем!

БК выдаёт ошибку- Отсутствие сигнала ДК1(чек инжин горит)

в сервисах разводили на замену датчика воздуха!!только вот как ДК может влиять на обороты????

всё же поменял!... ошибка снова весит!..

чистка не помогла!!!...через полчаса всё вернулось!

Подскажите....как бороться???

У тебя две ошибки ращные, ДК это ДК, а обороты это или РХХ или ДПДЗ

Опубликовано:

А Дросельный узел поомывал? мож там в коксе все от бензина и заслонка сама немного подклинивает.

Я б посоветовал снять и промыть а то там обычно стоко гомна)! И канал РХХ заодно промыть...

Опубликовано:

Меня к замене ДПДЗ подтолкуло ещё то, что БК при сбросе газа показывал, что заслонка открыта на 2-5 %. Хотя она была закрыта плотно. И потом у меня после перегазовки иногда обороты падали. После замены датчика заслонки всё вернулось в норму. Тукт видимо в каждом конкретном случае своя беда и своё решение

Опубликовано:

Доброго времени суток. Прочитал уже кучу всего и чуть сделал из советов, но так и не смог победить ваз 2114, 2005 года выпуска )). Вообщем проблема в следующем, точней их несколько и развивались они постепенно. Начну по порядку:

1. На машине стали постоянно "падать" обороты на ХХ (500-600). И не важно на горячую или холодную, только завел или уже длительная поездка. Даже бывало и такое, глохла когда двигаешься с приличной скоростью (едешь примерно около 80, хренак и заглох). Причем глохла когда едешь под каким-нибудь наклоном или поворачиваешь. Для устранения этого поменял сеточку, фильтр и бензонасос. Глохнуть перестала, но обороты по прежнему падают (плавают)....

2. Для устранения "падающих" (плавающих) оборотов почистил дроссельный узел и поменял РХХ и ДПДЗ, но не к чему это не привело. Все это делали в сервисе и поставили самые дешевые зап. части. Почитав на форуме, понял что допустил ошибку. Датчики нужно было покупать не "всяко-разно", а определенные... Так теперь и поступаю. Уже поменял РХХ на GM (с мет. наконечником) и собираюсь поменять ДПДЗ на бесконтактный так же фирмы GM. Надеюсь это поможет устранить и следующую проблему...

3. Теперь ко всему написанному можно прибавить и "зависание" оборотов. Проявляется зависание когда едешь или газуешь на месте свыше 2000 оборотов. Как раз они и зависают на 2000-2500 тыс. Например, подъезжаешь к светофору, а машина ревет как не знаю что. Резкая перегазовка не помогает ((. Недавно только заметил, что если обороты зависли то, для возврата их в норму нужно отключить ближний свет. Попробовал погазовать без света, так же зависают, приходится вкл. ближний и снова отключить.

Итого, что мы имеем: обороты ведут себя как им вздумается: То падают до 500-600, то зависают на 2000-2500... Следующее действие замена ДПДЗ, свечей и в/в провода. Надеюсь поможет!

Заранее извиняюсь за большое кол-во букв! Если у кого было что-то подобное, просьба помочь разобраться дилетанту...

Опубликовано:

слышал что если выдернуть разъем на датчике расхода воздуха, то обороты поднимутся до 2х тысяч

Да обсалютно верно , проповал сам.

• Создать...