Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Захар

сцепление на 21043

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нужно немного удлинить регулировочный шток у вилки. Когда снимешь пружину, то зазор между вилкой и штоком должен быть, примерно, 4 мм.

Опубликовано:

Во блин у меня такая же беда. Немного решил убрав вообще зазор, но это же не правильно. Может заменить главный и рабочий и трубки, шланги новые. А может рабочий какой с другой машины поставить - я слышал волговский ставят, но там надо крепления переделывать.

Опубликовано:

"слышал волговский ставят, но там надо крепления переделывать."

Не надо портить конструкцию. Наверно насчет рабочего ты прав.как считаешь по поводу моего топика (затрудненное включение передач)может коробка свинью заложила.

Опубликовано:

Еще такоя проблема бывает у старых машин. В главном и рабочем цилиндрах (в основном в рабочем) накапливается много шлаков, утрамбовываются до очень твердого состояния. В результате чего, ход поршней уменьшается. Отсюда и не полный выжим.

А был ли заменен подшипник, запресованный в каленвал? Если он подклинивает, то при выжиме сцепления вращение от движка все равно передается и будет затрудненное включение передач.

Опубликовано:
Еще такоя проблема бывает у старых машин. В главном и рабочем цилиндрах (в основном в рабочем) накапливается много шлаков, утрамбовываются до очень твердого состояния. В результате чего, ход поршней уменьшается. Отсюда и не полный выжим.

А был ли заменен подшипник, запресованный в каленвал? Если он подклинивает, то при выжиме сцепления вращение от движка все равно передается и будет затрудненное включение передач.

Я менял коленвал, ставил новый, после капиталки еще заодно диск заменил, проблема осталась.

Захар попробуй как я убери зазор если станет чуть получше, оставь коробку впокое. Вообще мне сказали, что классические четырехступки вечная вещь. Замени масло в коробке, меня морозы подстегнули DRAGON HD 80W90 + ER. Передачи как-то четче стали включаться с приятным щелчком.

"Не надо портить конструкцию" - странно это слышать. Как ты можешь испортить конструкцию которую более 50 лет назад придумали.

Опубликовано:

Спасибо мужики! План ключевого решения проблемы найден - заменю рабочий (лайба 1995 - неверно старая), залью новое масло. в каленвале не меняли подшипник(мотор новый 40тыс. только прошел). да кстати засада в том что трудно лишь первая включается! остальные вполне сегодня опять проверял.

Опубликовано:

А первая на классике довольно у многих трудно включается. У меня, например, иной раз приходится кочережкой туда-сюда подергать, но чаще включается нормально.

Опубликовано:

Эта неприятность как я заметил встречается более у вледельцев 2104(21043,21047) - универсал все таки, или у тех кто прицеп тяжелый часто тягает. Да кстати что это за "нивовское сцепление"?

Опубликовано:

Захар ты поменял рабочий сцепления ? Какой фирмы поставил я между двумя мечусь kraft (незнаю точно должен быть настоящий ) - 225 р и базальт 200. Сегодня по Самаре целый день ездил пробки и все такое; сцепление глючило - все скорости с трудом вдруг стали включаться через час все прошло, но педаль стала совсем "тугая" и при выжиме такое ощущение, что она как-то рывками проваливается как будто за что-то цепляется. Может мне и главный заменить вместе со всей магистралью. Один мне тут предложил трос поставить но думаю неосилю совсем педаль. Вообще для меня это проблема номер раз с педалью газа я разобрался, тормоз впринципе норма, сцепление - жуть, нога устает.

Опубликовано:

Рабочий с приятелем фенокс поставили.(среди них всякое дерьмо попадается - но халява сильнее!!!) А если у тебя такие крупные проблемы лучше наверно весь тракт поменять. да цены у вас пониже чем у нас, крафт - 300р. стоит ётить... думаю надо его ставить.чего сгазом(педалью) сделал ?

P.S.Жигули - тренажер для ног, рук, ума. Это тебе не мерсюк.....

Опубликовано:

Весь таркт я менять и собрался, деньгу готовлю (пока готовлю шаровая заскрипела - зараза). А с педалью газа все очень просто - трос. Переделки минимум - удобства максимум. Даже недавно родственнику семеру брали 2001 года от ГАИ до РЭО давай говорю я за руль сяду чтоб быстрее было пока отъезжал все ГАИ ржало. Педаль какая-то неинформативная, давишь пока во всех соединениях и переходах сложиться и потом только работать начинает, причем складывается с неравномерным усилием, а газовать сильно вроде как нехочется. Трос не мое изобретение нарыл статью с фотками в инете.

Опубликовано:

Трос не мое изобретение нарыл статью с фотками в инете.

скинь ссылку, не могу никак представить. давелось проехать как то на классике с тросом теперь мечтаю поставить. но как, я ведь не техник...

Опубликовано:

http://serdmal.narod.ru/trosik.html

примерно как здесь я и делал фиксация троса чуть-чуть нетак, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, педаль отпилил сразу, а остатки тяги выбросил после капиталки, а так пили ее нафиг всю сразу и закидывай подальше.

Опубликовано:

Поменял рабочий и главный (oberkraft даже заверили, что немецкий и гарантию дали) + трубку + шланг (хорошо заранее купил, трубку старую пришлось перепелить и вытянуть вниз за рабочий) - ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ, работает конечно все легче чем было, но также педаль до пола, а вначале свободный ход. Прокачал все путем, час качал, жидкость туда сюда гонял - воздух точно весь ушел. Так вот вопрос к бывалым: может ли шток который крепиться к педели и толкает главный; сточиться, погнуться, вообщем стать короче?????????????? Машине 16 лет, я шестой хозяин, пробег скорее всего 179 000 км. И судя потому, что 5000 назад я двиг капиталил 1 ремонт, там вообще никто никуда нелазил и коробку я первый раз снял.

Опубликовано:

Скорее всего не шток укоротился, а что-то в паре вилка-солдатик. Со временем солдатик укорачивается, а вилки протирается или лопается. Изменяется соотношение плеч в рычаге и, как следствие, увеличивается ход педали.

Опубликовано:

Поменял шток улучшение как говорят на лицо, но все равно свободный ход педали велик. Шток короче мм на 2 и ухо примерно на 3 мм раздолбало (может куда ухо одевается на педали тоже сточено. Я про "что-то в паре вилка-солдатик" тоже после замены штока подумал, только надо приготовить выжимной и корзину может от 10 поставить и какой фирмы посоветуете, чтобы легко педаль работала.

post-747-1147745207_thumb.jpg

post-747-1147745225_thumb.jpg

Опубликовано:

ВАЗ 21043 2002г

Вчера 27 мая в воскресенье менял сцепление в Люберцах, автосервис напротив рынка в северной стороне, улица Инициативная. Механик Роман 31г. Машина прошла 48 тыс.. симптомы в пробках в жару при включении первой -машину трясло через раз кое как трогался. При разборе увидел как стерся паук на корзине. Заменил в сборе, чтоб потом 10 раз не лазить. Сцепление ВАЗ Интерсервис г. Тольятти поставил, такое же как и было. Общее впечатление о ремонте очень хорошее, до этого ремонтировался в других местах.

Сцепление брал на Кетчерской в магазине Лорд в Вешняках.

Спасибо Роману, делал не спешил, все хорошо.

Хотя был воскресный день, жара.

Отрегулировал, дал много советов.

Если кто на классике или на переднем приводе советую к нему, заморочек не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...