Захар Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 сцепление приходиться до пола выжимать что делать?диск корзина подшипник - новые качественные.
Protva Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Нужно немного удлинить регулировочный шток у вилки. Когда снимешь пружину, то зазор между вилкой и штоком должен быть, примерно, 4 мм.
Захар Опубликовано: 22 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 Речь о свободном ходе? он в порядке - 4.5мм досконально вымерял.
r898ny Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 Во блин у меня такая же беда. Немного решил убрав вообще зазор, но это же не правильно. Может заменить главный и рабочий и трубки, шланги новые. А может рабочий какой с другой машины поставить - я слышал волговский ставят, но там надо крепления переделывать.
Захар Опубликовано: 23 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 "слышал волговский ставят, но там надо крепления переделывать."Не надо портить конструкцию. Наверно насчет рабочего ты прав.как считаешь по поводу моего топика (затрудненное включение передач)может коробка свинью заложила.
Protva Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 Еще такоя проблема бывает у старых машин. В главном и рабочем цилиндрах (в основном в рабочем) накапливается много шлаков, утрамбовываются до очень твердого состояния. В результате чего, ход поршней уменьшается. Отсюда и не полный выжим. А был ли заменен подшипник, запресованный в каленвал? Если он подклинивает, то при выжиме сцепления вращение от движка все равно передается и будет затрудненное включение передач.
r898ny Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 Еще такоя проблема бывает у старых машин. В главном и рабочем цилиндрах (в основном в рабочем) накапливается много шлаков, утрамбовываются до очень твердого состояния. В результате чего, ход поршней уменьшается. Отсюда и не полный выжим. А был ли заменен подшипник, запресованный в каленвал? Если он подклинивает, то при выжиме сцепления вращение от движка все равно передается и будет затрудненное включение передач.Я менял коленвал, ставил новый, после капиталки еще заодно диск заменил, проблема осталась.Захар попробуй как я убери зазор если станет чуть получше, оставь коробку впокое. Вообще мне сказали, что классические четырехступки вечная вещь. Замени масло в коробке, меня морозы подстегнули DRAGON HD 80W90 + ER. Передачи как-то четче стали включаться с приятным щелчком."Не надо портить конструкцию" - странно это слышать. Как ты можешь испортить конструкцию которую более 50 лет назад придумали.
Захар Опубликовано: 24 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 Спасибо мужики! План ключевого решения проблемы найден - заменю рабочий (лайба 1995 - неверно старая), залью новое масло. в каленвале не меняли подшипник(мотор новый 40тыс. только прошел). да кстати засада в том что трудно лишь первая включается! остальные вполне сегодня опять проверял.
Protva Опубликовано: 24 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 А первая на классике довольно у многих трудно включается. У меня, например, иной раз приходится кочережкой туда-сюда подергать, но чаще включается нормально.
Захар Опубликовано: 24 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 Эта неприятность как я заметил встречается более у вледельцев 2104(21043,21047) - универсал все таки, или у тех кто прицеп тяжелый часто тягает. Да кстати что это за "нивовское сцепление"?
r898ny Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Захар ты поменял рабочий сцепления ? Какой фирмы поставил я между двумя мечусь kraft (незнаю точно должен быть настоящий ) - 225 р и базальт 200. Сегодня по Самаре целый день ездил пробки и все такое; сцепление глючило - все скорости с трудом вдруг стали включаться через час все прошло, но педаль стала совсем "тугая" и при выжиме такое ощущение, что она как-то рывками проваливается как будто за что-то цепляется. Может мне и главный заменить вместе со всей магистралью. Один мне тут предложил трос поставить но думаю неосилю совсем педаль. Вообще для меня это проблема номер раз с педалью газа я разобрался, тормоз впринципе норма, сцепление - жуть, нога устает.
Захар Опубликовано: 4 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Рабочий с приятелем фенокс поставили.(среди них всякое дерьмо попадается - но халява сильнее!!!) А если у тебя такие крупные проблемы лучше наверно весь тракт поменять. да цены у вас пониже чем у нас, крафт - 300р. стоит ётить... думаю надо его ставить.чего сгазом(педалью) сделал ?P.S.Жигули - тренажер для ног, рук, ума. Это тебе не мерсюк.....
r898ny Опубликовано: 6 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Весь таркт я менять и собрался, деньгу готовлю (пока готовлю шаровая заскрипела - зараза). А с педалью газа все очень просто - трос. Переделки минимум - удобства максимум. Даже недавно родственнику семеру брали 2001 года от ГАИ до РЭО давай говорю я за руль сяду чтоб быстрее было пока отъезжал все ГАИ ржало. Педаль какая-то неинформативная, давишь пока во всех соединениях и переходах сложиться и потом только работать начинает, причем складывается с неравномерным усилием, а газовать сильно вроде как нехочется. Трос не мое изобретение нарыл статью с фотками в инете.
Захар Опубликовано: 6 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 Трос не мое изобретение нарыл статью с фотками в инете. скинь ссылку, не могу никак представить. давелось проехать как то на классике с тросом теперь мечтаю поставить. но как, я ведь не техник...
r898ny Опубликовано: 7 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2006 http://serdmal.narod.ru/trosik.htmlпримерно как здесь я и делал фиксация троса чуть-чуть нетак, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, педаль отпилил сразу, а остатки тяги выбросил после капиталки, а так пили ее нафиг всю сразу и закидывай подальше.
r898ny Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Поменял рабочий и главный (oberkraft даже заверили, что немецкий и гарантию дали) + трубку + шланг (хорошо заранее купил, трубку старую пришлось перепелить и вытянуть вниз за рабочий) - ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ, работает конечно все легче чем было, но также педаль до пола, а вначале свободный ход. Прокачал все путем, час качал, жидкость туда сюда гонял - воздух точно весь ушел. Так вот вопрос к бывалым: может ли шток который крепиться к педели и толкает главный; сточиться, погнуться, вообщем стать короче?????????????? Машине 16 лет, я шестой хозяин, пробег скорее всего 179 000 км. И судя потому, что 5000 назад я двиг капиталил 1 ремонт, там вообще никто никуда нелазил и коробку я первый раз снял.
Protva Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2006 Скорее всего не шток укоротился, а что-то в паре вилка-солдатик. Со временем солдатик укорачивается, а вилки протирается или лопается. Изменяется соотношение плеч в рычаге и, как следствие, увеличивается ход педали.
r898ny Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Поменял шток улучшение как говорят на лицо, но все равно свободный ход педали велик. Шток короче мм на 2 и ухо примерно на 3 мм раздолбало (может куда ухо одевается на педали тоже сточено. Я про "что-то в паре вилка-солдатик" тоже после замены штока подумал, только надо приготовить выжимной и корзину может от 10 поставить и какой фирмы посоветуете, чтобы легко педаль работала.
alan_34 Опубликовано: 25 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2007 OBERKRAFT брал почти всю гидравлику - клево. Претензий нет.
бобр Опубликовано: 28 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2007 ВАЗ 21043 2002гВчера 27 мая в воскресенье менял сцепление в Люберцах, автосервис напротив рынка в северной стороне, улица Инициативная. Механик Роман 31г. Машина прошла 48 тыс.. симптомы в пробках в жару при включении первой -машину трясло через раз кое как трогался. При разборе увидел как стерся паук на корзине. Заменил в сборе, чтоб потом 10 раз не лазить. Сцепление ВАЗ Интерсервис г. Тольятти поставил, такое же как и было. Общее впечатление о ремонте очень хорошее, до этого ремонтировался в других местах.Сцепление брал на Кетчерской в магазине Лорд в Вешняках. Спасибо Роману, делал не спешил, все хорошо.Хотя был воскресный день, жара.Отрегулировал, дал много советов. Если кто на классике или на переднем приводе советую к нему, заморочек не будет.