Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
ВВГ

Какое масло залить?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Месяц назад купил ВАЗ 2114. На спидометре-30 т. км. Первый хозяин сказал, что в двиг-ле залито какое-то лукойловское, а про коробку ничего не сказал. Хочу поменять масло. Подскажите какое залить в двиг-ль и в коробку. И нужно-ли промывать двиг-ль перед заменой.

Опубликовано:
Месяц назад купил ВАЗ 2114. На спидометре-30 т. км. Первый хозяин сказал, что в двиг-ле залито какое-то лукойловское, а про коробку ничего не сказал. Хочу поменять масло. Подскажите какое залить в двиг-ль и в коробку. И нужно-ли промывать двиг-ль перед заменой.

промыть.

у меня полусинтетика 5w40 mobil залито, в коробке еще вазовское (хз какое)

Опубликовано:

После обкатки сменил масло и в двигателе и в коробке. Пошла немного легче. На ВАЗе в оба места заливается одинаковое - минеральное. При смене масла, особенно разных производителей, - мыть! У меня залито Shel. Синтетика в двигатель и специальное в коробку.

По моему полный перечень всего есть на этом сайте, с характеристиками, AvtoBaza.Ru

Опубликовано:

У меня было две машины, сейчас третья и все ВАЗ. И на всех машинах было наше масло. ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗ....Ц. Меняй срочно масло в двигателе, обязательно с промывкой. А самое лучшее, когда промоешь, сними паддон картера и вычисти его и желательно в все фильтры почисть, особенно тот который в головке блока. Когда после использования советского масла снимаешь паддон картера - плакать хочеться. Такое ощущение, что цемент запраляли в двигатель. Я лью Shell полусинтетику.

Что касается коробки, то тут можно не промывать, а слить, т.к температура в коробке обычно не достигает 100 градусов, но лучше ехай на сервис, в котором отсос масла делают, а не просто сливают. И залей полусинтенику 70w90 помойму, чтоб на морозах не дубела. Я лью Q8.

Как только я все поменял, после 2-х недель езды, мышина полетела на 2-й день, когда все промылось и обкаталось.

Так же поменяй фильтр в инжекторе, бензофильтр, всечи и ремни - это для того, чтоб головной боли не было на будующее и всегда знать будешь, когда и что тебе надо менять по плану.

Опубликовано:
У меня было две машины, сейчас третья и все ВАЗ. И на всех машинах было наше масло. ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗ....Ц. Меняй срочно масло в двигателе, обязательно с промывкой. А самое лучшее, когда промоешь, сними паддон картера и вычисти его и желательно в все фильтры почисть, особенно тот который в головке блока. Когда после использования советского масла снимаешь паддон картера - плакать хочеться. Такое ощущение, что цемент запраляли в двигатель. Я лью Shell полусинтетику.

Что касается коробки, то тут можно не промывать, а слить, т.к температура в коробке обычно не достигает 100 градусов, но лучше ехай на сервис, в котором отсос масла делают, а не просто сливают. И залей полусинтенику 70w90 помойму, чтоб на морозах не дубела. Я лью Q8.

Как только я все поменял, после 2-х недель езды, мышина полетела на 2-й день, когда все промылось и обкаталось.

Так же поменяй фильтр в инжекторе, бензофильтр, всечи и ремни - это для того, чтоб головной боли не было на будующее и всегда знать будешь, когда и что тебе надо менять по плану.

И промой систему охлаждения! У меня там в новой машине песка чуть ли не пол килограмма было!!! :)

Масло лью полусинтетику esso 10w40. Единственный раз тяжело завелась в мороз этой зимой когда -35 было. Но ради таких нескольких дней в году, которых может и не быть, смысла на чисто зимнее масло с универсального переходить не вижу.

Мой выбор: esso 10w40 :D

В коробку залил масло ТНК для переднеприводных.

Опубликовано:

Привет народ. Ну блин и напугали вы меня. У меня теперь 15шка, сейчас обкатываю. Ес-но слежу за маслом и т.д. И вот цто напрягает, масло светлое, но блин какое-то жидковатое, капля по щупу катается как водянистая. :)

Ну блин и что делать? :) а на спидометре только 500 км.

Опубликовано:
Привет народ. Ну блин и напугали вы меня. У меня теперь 15шка, сейчас обкатываю. Ес-но слежу за маслом и т.д. И вот цто напрягает, масло светлое, но блин какое-то жидковатое, капля по щупу катается как водянистая. :)

Ну блин и что делать?  :)  а на спидометре только 500 км.

обкатывай и на ТО1 масло поменяешь на какое хочешь

Опубликовано:

Ну блин и что делать?  :)  а на спидометре только 500 км.

Может потому что обкаточное масло залито. Ездий и радуйся, что светлое.

Опубликовано:

Я вот тут думаю может мне чистую синтетику забомбить :D после 1ТО. Д авот только преживаю, что засопливет из под сальников, а масло то не дешевое :)

Опубликовано:
Засопливит скорее всего.  Да зачем синтетику,за эти деньги можно хорошую п/с лить.

поддерживаю. лучше хорошая п/с чем непонятная синтетика :D

вот вопрос какую марку и взякость...

Опубликовано:

Ну синтетику скорее всего планировал 0w40 ну а фирм разных иностранных много. Покупать собираюсь в фирмен. магазине. :D :D :D

Опубликовано:

ну вот! как ощущения? по моему норм. масло,к тому же содержит какие то промывающие вещества,с которыми движок при замене масла можно не промывать. Я сам щас обкатаю свою,и тоже на BP перехожу.

Опубликовано:

Да конечно, на 99 движок прошел350тыс без капиталки, завелся этой зимой при -36 без проблем, не работает а шелестит. Но у меня на новой 15 автозапуск и прогрев. Люди рекомендовали синтетику с характерист. 0w40 :huh:

Опубликовано:
Да конечно, на 99 движок прошел350тыс без капиталки, завелся этой зимой при -36 без проблем, не работает а шелестит. Но у меня на новой 15 автозапуск и прогрев. Люди рекомендовали синтетику с характерист. 0w40 :huh:

Visco 3000 10w40 у отца залито. в самый мороз у него не завелась, у меня без проблем.

Опубликовано:

Если честно не ожидал такого количества ответов. Спасибо всем. Завтра же поеду в сервис - промою и поменяю.

Опубликовано:

Я тоже заливал ВР Visco 3000, в мороз еле заводилось, и вообще оно мне не понравилось. Сейчас залил Castrol GTX Magnatec, синтетику, машина стала другая. Полетела. Так что ВР не советую. Хотя тоже в суперфирменном магазе брал.

Опубликовано:

Esso Ultra п/с

Пробовал ZIC VHVI - хуже для росийских машин нет: течет откуда только можно: из-под масляного фильтра, из-под масляной крышки (она вроде так называется) и с такой интенсивностью, что за 2 т.км. долил остаток от 4 л. (точно не марял, но на глаз это примерно 0.5-0.8 л.)

Опубликовано:

недавно купил 10 инж 8кл.2001 год пробег 200000

бывший хозяин все время заливал

Mobil1 5W40(rally formula)

заехал померить компрессию оказалась 12 (у новых 12,5)

диагност очень удивился

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...