ВВГ Опубликовано: 19 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2006 Месяц назад купил ВАЗ 2114. На спидометре-30 т. км. Первый хозяин сказал, что в двиг-ле залито какое-то лукойловское, а про коробку ничего не сказал. Хочу поменять масло. Подскажите какое залить в двиг-ль и в коробку. И нужно-ли промывать двиг-ль перед заменой.
АнТ Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 Месяц назад купил ВАЗ 2114. На спидометре-30 т. км. Первый хозяин сказал, что в двиг-ле залито какое-то лукойловское, а про коробку ничего не сказал. Хочу поменять масло. Подскажите какое залить в двиг-ль и в коробку. И нужно-ли промывать двиг-ль перед заменой. промыть.у меня полусинтетика 5w40 mobil залито, в коробке еще вазовское (хз какое)
Asanov_KV Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 Месяц назад купил ВАЗ 2114. На спидометре-30 т. км. Первый хозяин сказал, что в двиг-ле залито какое-то лукойловское, а про коробку ничего не сказал. Хочу поменять масло. Подскажите какое залить в двиг-ль и в коробку. И нужно-ли промывать двиг-ль перед заменой. После обкатки сменил масло и в двигателе и в коробке. Пошла немного легче. На ВАЗе в оба места заливается одинаковое - минеральное. При смене масла, особенно разных производителей, - мыть! У меня залито Shel. Синтетика в двигатель и специальное в коробку. По моему полный перечень всего есть на этом сайте, с характеристиками, AvtoBaza.Ru
Сергей Опубликовано: 20 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2006 Месяц назад купил ВАЗ 2114. На спидометре-30 т. км. Первый хозяин сказал, что в двиг-ле залито какое-то лукойловское, а про коробку ничего не сказал. Хочу поменять масло. Подскажите какое залить в двиг-ль и в коробку. И нужно-ли промывать двиг-ль перед заменой. У меня было две машины, сейчас третья и все ВАЗ. И на всех машинах было наше масло. ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗ....Ц. Меняй срочно масло в двигателе, обязательно с промывкой. А самое лучшее, когда промоешь, сними паддон картера и вычисти его и желательно в все фильтры почисть, особенно тот который в головке блока. Когда после использования советского масла снимаешь паддон картера - плакать хочеться. Такое ощущение, что цемент запраляли в двигатель. Я лью Shell полусинтетику. Что касается коробки, то тут можно не промывать, а слить, т.к температура в коробке обычно не достигает 100 градусов, но лучше ехай на сервис, в котором отсос масла делают, а не просто сливают. И залей полусинтенику 70w90 помойму, чтоб на морозах не дубела. Я лью Q8. Как только я все поменял, после 2-х недель езды, мышина полетела на 2-й день, когда все промылось и обкаталось. Так же поменяй фильтр в инжекторе, бензофильтр, всечи и ремни - это для того, чтоб головной боли не было на будующее и всегда знать будешь, когда и что тебе надо менять по плану.
serg7 Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 У меня было две машины, сейчас третья и все ВАЗ. И на всех машинах было наше масло. ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗ....Ц. Меняй срочно масло в двигателе, обязательно с промывкой. А самое лучшее, когда промоешь, сними паддон картера и вычисти его и желательно в все фильтры почисть, особенно тот который в головке блока. Когда после использования советского масла снимаешь паддон картера - плакать хочеться. Такое ощущение, что цемент запраляли в двигатель. Я лью Shell полусинтетику. Что касается коробки, то тут можно не промывать, а слить, т.к температура в коробке обычно не достигает 100 градусов, но лучше ехай на сервис, в котором отсос масла делают, а не просто сливают. И залей полусинтенику 70w90 помойму, чтоб на морозах не дубела. Я лью Q8. Как только я все поменял, после 2-х недель езды, мышина полетела на 2-й день, когда все промылось и обкаталось. Так же поменяй фильтр в инжекторе, бензофильтр, всечи и ремни - это для того, чтоб головной боли не было на будующее и всегда знать будешь, когда и что тебе надо менять по плану.И промой систему охлаждения! У меня там в новой машине песка чуть ли не пол килограмма было!!! :)Масло лью полусинтетику esso 10w40. Единственный раз тяжело завелась в мороз этой зимой когда -35 было. Но ради таких нескольких дней в году, которых может и не быть, смысла на чисто зимнее масло с универсального переходить не вижу.Мой выбор: esso 10w40 :D В коробку залил масло ТНК для переднеприводных.
markiz Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Привет народ. Ну блин и напугали вы меня. У меня теперь 15шка, сейчас обкатываю. Ес-но слежу за маслом и т.д. И вот цто напрягает, масло светлое, но блин какое-то жидковатое, капля по щупу катается как водянистая. :)Ну блин и что делать? :) а на спидометре только 500 км.
АнТ Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Привет народ. Ну блин и напугали вы меня. У меня теперь 15шка, сейчас обкатываю. Ес-но слежу за маслом и т.д. И вот цто напрягает, масло светлое, но блин какое-то жидковатое, капля по щупу катается как водянистая. :)Ну блин и что делать? :) а на спидометре только 500 км. обкатывай и на ТО1 масло поменяешь на какое хочешь
green97rus Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Привет народ. Ну блин и напугали вы меня. У меня теперь 15шка, сейчас обкатываю. Ес-но слежу за маслом и т.д. И вот цто напрягает, масло светлое, но блин какое-то жидковатое, капля по щупу катается как водянистая. :)Ну блин и что делать? :) а на спидометре только 500 км. Может потому что обкаточное масло залито. Ездий и радуйся, что светлое.
markiz Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Я вот тут думаю может мне чистую синтетику забомбить :D после 1ТО. Д авот только преживаю, что засопливет из под сальников, а масло то не дешевое :)
green97rus Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Засопливит скорее всего. Да зачем синтетику,за эти деньги можно хорошую п/с лить.
АнТ Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Засопливит скорее всего. Да зачем синтетику,за эти деньги можно хорошую п/с лить. поддерживаю. лучше хорошая п/с чем непонятная синтетика :D вот вопрос какую марку и взякость...
markiz Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Ну синтетику скорее всего планировал 0w40 ну а фирм разных иностранных много. Покупать собираюсь в фирмен. магазине. :D :D :D
green97rus Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 10W40 найди какую нибудь п/с (BP visco 3000 - например),и голову не забивай ерундой всякой,ездий и меняй вовремя.
markiz Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Да в общем я на этом масле последние 100 тыс. проездил :D :D :D
green97rus Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 ну вот! как ощущения? по моему норм. масло,к тому же содержит какие то промывающие вещества,с которыми движок при замене масла можно не промывать. Я сам щас обкатаю свою,и тоже на BP перехожу.
markiz Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Да конечно, на 99 движок прошел350тыс без капиталки, завелся этой зимой при -36 без проблем, не работает а шелестит. Но у меня на новой 15 автозапуск и прогрев. Люди рекомендовали синтетику с характерист. 0w40 :huh:
АнТ Опубликовано: 21 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Да конечно, на 99 движок прошел350тыс без капиталки, завелся этой зимой при -36 без проблем, не работает а шелестит. Но у меня на новой 15 автозапуск и прогрев. Люди рекомендовали синтетику с характерист. 0w40 :huh: Visco 3000 10w40 у отца залито. в самый мороз у него не завелась, у меня без проблем.
ВВГ Опубликовано: 21 апреля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2006 Если честно не ожидал такого количества ответов. Спасибо всем. Завтра же поеду в сервис - промою и поменяю.
markiz Опубликовано: 22 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 Visco 3000 10w40 у отца залито. в самый мороз у него не завелась, у меня без проблем. Ладно кались :huh: умник, что сам используешь? B)
АнТ Опубликовано: 22 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 Ладно кались :huh: умник, что сам используешь? B) почему умник??? уже писал Mobil Synt S 5W40
Ухарь Опубликовано: 22 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 Я тоже заливал ВР Visco 3000, в мороз еле заводилось, и вообще оно мне не понравилось. Сейчас залил Castrol GTX Magnatec, синтетику, машина стала другая. Полетела. Так что ВР не советую. Хотя тоже в суперфирменном магазе брал.
green97rus Опубликовано: 22 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 Visco 3000 10w40 у отца залито. в самый мороз у него не завелась, у меня без проблем. Это не говорит что дело в масле!
Гость Maldini Опубликовано: 22 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2006 Esso Ultra п/сПробовал ZIC VHVI - хуже для росийских машин нет: течет откуда только можно: из-под масляного фильтра, из-под масляной крышки (она вроде так называется) и с такой интенсивностью, что за 2 т.км. долил остаток от 4 л. (точно не марял, но на глаз это примерно 0.5-0.8 л.)
АнТ Опубликовано: 23 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2006 Это не говорит что дело в масле! согласен, но влиять может прямо
НИКОЛАЙ Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 недавно купил 10 инж 8кл.2001 год пробег 200000бывший хозяин все время заливал Mobil1 5W40(rally formula)заехал померить компрессию оказалась 12 (у новых 12,5)диагност очень удивился