_banderas_ Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2008 Наблюдается что то типа свиста :) на ХХ очень хорошо слышно, при увеличении оборотов до 1500 тоже, а дальше (более 1500) шум 2103 движка перекрывает все и вся :) (Помпа новая)Вопрос как можно удостоверится что это именно генератор присвистывает, при этом снимать и разбирать очень не хочется (сессия в самом разгаре)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 Наблюдается что то типа свиста :) на ХХ очень хорошо слышно, при увеличении оборотов до 1500 тоже, а дальше (более 1500) шум 2103 движка перекрывает все и вся :) (Помпа новая)Вопрос как можно удостоверится что это именно генератор присвистывает, при этом снимать и разбирать очень не хочется (сессия в самом разгаре)? Без ремня заводил? Свист остался? Вообще, свист характерен именно для слабого натяжения ремня. Если ремень нормально натянут, то попробуй его скинуть и рукой подергать шкив генератора на предмет люфта и посторонних шумов. У меня сейчас кстати похожая проблема. Только вместо свиста - характерный стук. Грешу на нижний болт крепления. Сегодня-завтра полезу его затягивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 На самом деле сними ремень и запусти двиг, если не шумит, то либо гена, либо помпа. Только долго не гоняй, а то перегреешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexXx Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 На самом деле сними ремень и запусти двиг, если не шумит, то либо гена, либо помпа. Только долго не гоняй, а то перегреешь. Да там хватит 10 секунд, чтобы проверить. Кстати, новая (это я про помпу) ещё не значит хорошая :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 14 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня 2008 ...Кстати, новая (это я про помпу) ещё не значит хорошая :) Да, ужас как мног контрафакта :) Да и фирменное не всегда супер :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 2008 Подшипники проверить без разборки очень просто, я об этом рассказывал не раз.Берешь палочку диаметром около 2 см и длинной см.70. Заводишь движок, прикладываешь палочку одной стороной к месту, где расположен подшипник, другой прижимаешь к мочке уха. Слышно отлично. Можно запросто определить какой подшипник плохой - передний или задний.Соответственно все нужно делать аккуратно, что бы не попасть под ремень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_banderas_ Опубликовано: 17 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Всем спасибо щас буду пробовать! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...