Stinky Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 Вот щас смотрел по проводке цены. Я не хочу все сразу менять да и времени и умений нету. Хотелось бы так там провода в первую очередь на коммутатор потом подкапотом что потом под панелью и все что взади (может быть буду менять). Что я значит нашел в каталогах. Либо полный комплект на 21083 за 2000р с копейками либо передний за 900р. ну и на коммуктатор нашел за 94р. Наверное еще на заднее есть. Вопрос это так и есть? Нельзя как я хочу? подразделяеться на перед и зад провода и все? И нету там салон капот и багажник типа этого? Если же нету то как взять лучше коплект и менять по чуть чуть? или перед и заменить все впереди? а потом зад и все взади? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vozidlo Опубликовано: 12 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2008 Честно говоря я зажал деньги и разберал всю проводку сам... время и навыки позволяло.Проводка состоит из таких частей:- подкапотный коплект - один жмут идет поверху, через дворники к карбюратору, датчику масла и омывателю (подключается сзади Ч.Я.); - второй жмут низом от Ч.Я.: одна ветка к коммутатору, блоку х.х. и клапану, к реле стартера, к катушке, к ел.магн.датчику управления коммутатором; вторая ветка к фарам, к двигателю радиатора; розовые провода в третьем жмуте силовые (питание от акуум. и генератора).- внутрисалонный комплект - один жмут идет от Ч.Я. под приборную панель - второй назад к фонарям, плафону и датчикам дверей. Подкапотный комплект можно разбить на два и менять по отдельности, а на счет внутрисалонного, честно уже не помню по моему жмут, который идет к задним фонарям идет частично от приборной панели, и частично из ЧЯ, следовательно или разрезать провода или менять комплект весь в сборе. Один момент, существует мнение, что многие запасные части идут как отбраковка с конвеера, для меня это был еще один + к тому, что бы не покупать новые провода, а отремонтировать старые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 Честно говоря я зажал деньги и разберал всю проводку сам... время и навыки позволяло.Проводка состоит из таких частей:- подкапотный коплект - один жмут идет поверху, через дворники к карбюратору, датчику масла и омывателю (подключается сзади Ч.Я.); - второй жмут низом от Ч.Я.: одна ветка к коммутатору, блоку х.х. и клапану, к реле стартера, к катушке, к ел.магн.датчику управления коммутатором; вторая ветка к фарам, к двигателю радиатора; розовые провода в третьем жмуте силовые (питание от акуум. и генератора).- внутрисалонный комплект - один жмут идет от Ч.Я. под приборную панель - второй назад к фонарям, плафону и датчикам дверей. Подкапотный комплект можно разбить на два и менять по отдельности, а на счет внутрисалонного, честно уже не помню по моему жмут, который идет к задним фонарям идет частично от приборной панели, и частично из ЧЯ, следовательно или разрезать провода или менять комплект весь в сборе. Один момент, существует мнение, что многие запасные части идут как отбраковка с конвеера, для меня это был еще один + к тому, что бы не покупать новые провода, а отремонтировать старые. можно расшифровку Ч.Я. ? Монтажный блок что ли? Вчера поменял провода коммутатора. Дак я их то запарился менять видимо старый хозяйн че то там намутил так как левых проводов к коммутаторным было предело аж 4 шуки. Я хз че за провода один уходил на кнопку лампочки капота а другие три куда то в сторону монтажного блока. я все просто обрезал и поставил новые провода на коммутатор вроде все работает. А че могут быть за провода те три которые уходят в сторону мронтажного блока? Может быть это сигнализация??? У него осталось какая то старая сигналка самодельная которая не работает я ее все снять не могу )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vozidlo Опубликовано: 13 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 Ну что мне тебе сказать? Если ты будеш туда лазить сам и умеешь читать ел. схему я тебе могу выложить раскладки по штэкерам и цветов проводов, что куда и к чему. Но если трудновато понять, лучше купи готовую проводку (например начни с подкапотной), а старую выбрось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 13 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2008 Ну что мне тебе сказать? Если ты будеш туда лазить сам и умеешь читать ел. схему я тебе могу выложить раскладки по штэкерам и цветов проводов, что куда и к чему. Но если трудновато понять, лучше купи готовую проводку (например начни с подкапотной), а старую выбрось. я готовые конечно буду покупать)) но схему можно и выложить по цветам)) у меня есть бесхозный провод щас картинку дам что это за провод идет боковым в основной подкапотной проводке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 27 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июня 2008 короче купил провода. Под капотом хотел все поменять. Все в сборе не нашел нашел силовые и фонарные типа того. Все заменил все классно. Есть два вопроса. Один позже с картинкой выложу а другой это что за провода подходят к монтажному блоку с боку? Как их назвать?? (этот пучок расходиться вроде как я понял на дворники на омыватели на датчик масла со стороны ГРМ и вроде все) Продаеться ли отдельно? И как правильно называеться пучок? Если я тупо объяснил попробую показать на картинке. http://lada-forum.ru/index.php?act=attach&...ost&id=5464 это пучок подходит на картинке с боку со стороны лобового стекла. И еще вопрос чем отличаеться проводка ВАЗ-2108 от ВАЗ-21083? Машина карбюратор. А то я силовую и фонарную взял на восьмерку вроде обычную. И все как бы сошлось )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 28 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2008 И еще вопрос чем отличаеться проводка ВАЗ-2108 от ВАЗ-21083? Машина карбюратор. А то я силовую и фонарную взял на восьмерку вроде обычную. И все как бы сошлось ))Да ничем у них тока в двигателях различие, а все остальное одинаково! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 28 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2008 Да ничем у них тока в двигателях различие, а все остальное одинаково! тогда не пойму че проводка в одном и том же магазине висит для 08 и джля 083? Еще вроде карбюратором отличаються. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 28 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня 2008 тогда не пойму че проводка в одном и том же магазине висит для 08 и джля 083? Еще вроде карбюратором отличаються.А ты самих продавцов озадачить не хотел! Хай подумают, мож что умное скажут! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 29 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2008 А ты самих продавцов озадачить не хотел! Хай подумают, мож что умное скажут! :) озадачил))) он тупо сказал хз)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2008 тогда не пойму че проводка в одном и том же магазине висит для 08 и джля 083? Еще вроде карбюратором отличаються.А цены разные? Если да, то вот , он :) ответ на вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 29 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2008 озадачил))) он тупо сказал хз))Да уж, хороший продавец))) А разница по цене большая? Да и не парься возьми на свою и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 29 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня 2008 Да уж, хороший продавец))) А разница по цене большая? Да и не парься возьми на свою и все! вот посомтрите сами)) http://olmi-e.ru/olmi/show.asp?id=2156&...%E2%EE%E4%EA%E0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 30 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2008 вот посомтрите сами)) http://olmi-e.ru/olmi/show.asp?id=2156&...%E2%EE%E4%EA%E0 слушайте где можно посмотреть схему под панельной проводки?? Можно вобще всю схему) МНе желателньо в картинках. Типа вся проводка и концы подписаны что на че идет. Или же по цветам можно проводов но подписано куда цепляеться. А то у меня левых проводов под панелью до жопы и все не куда не воткнуты(( Да и менять я проводку буду что бы уже знал что куда. А то под капотом всю поменял там как бы трудно было ошибиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 22 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2008 Я тут поменял подпанельную проводку. Возникло очень очень много вопросов. Так как оказалось очень очень много проводов которые мне как оказалось некуда воткнуть (или просто не нашел куда) На старой проводке они тоже болтались бесхозными а некоторых и вобще на старой не было. И еще у меня после смены проводки новой все работает как и раньше кроме того что ни одна из кнопок не подсвечиваеться. Что может быть?? И так выкладываю картинки с бесхозными проводами может кто подскажет что это и куда они подключаються. И еще провода на датчики открытых дверей идут в комплекте с задней проводкой?? Или должны с подпанельной идти? И про подкапотную проводку вопрос. Когда менял то на новых не было выходов на штуку которая на пред последнем рисунке. Стояла в отверстии которое показано на последнем рисунке. И что это за штуковина вобще?? И нужна ли она вобще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 22 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2008 Белые и черные провода, как раз идут на подсветку кнопок. На 3-й фотографии изображен разъем кнопик противотуманок.Фото 4: Желтый и черный контрольная лампа противотуманок. Оранжевый с черной полосой и черный Контрольная лампа задних противотуманок. Зеленый с красной полосой и черный контрольная лампа обогрева заднего стекла. Фото 5 разъем с 4-мя контактами это разъем для подключения бортового компьютера. Фото 6. Диагностический разъем, можешь не ставить вообще ИМХО. Провода на концевики дверей, они белые с черной полосой, идут: справа вместе с повторителем поворотника, а слева вместе со жгутом идущем на обогрев заднего стекла+ осв. номера+осв салона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2008 Белые и черные провода, как раз идут на подсветку кнопок. На 3-й фотографии изображен разъем кнопик противотуманок.Фото 4: Желтый и черный контрольная лампа противотуманок. Оранжевый с черной полосой и черный Контрольная лампа задних противотуманок. Зеленый с красной полосой и черный контрольная лампа обогрева заднего стекла. Фото 5 разъем с 4-мя контактами это разъем для подключения бортового компьютера. Фото 6. Диагностический разъем, можешь не ставить вообще ИМХО. Провода на концевики дверей, они белые с черной полосой, идут: справа вместе с повторителем поворотника, а слева вместе со жгутом идущем на обогрев заднего стекла+ осв. номера+осв салона. ну спасибо что хоть что то пояснил) Но вопросы остались. Что за контрольные лампы противотуманок?? У меня стоят противотуманки и они работают так что на 3 фотке не он. И он еще почему то идет через предохранитель отдельный его там немного видно на заднем плане. С подсветкой кнопок так и не разобрались( Там же идет 4 контакта на кнопку (два на лампочку и два на включение прибора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2008 Но вопросы остались. Что за контрольные лампы противотуманок??Это лампочка которая должна загораться при включении туманок! Или рядом с лампой обогрева заднего стекла или на самой кнопке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 23 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2008 Это лампочка которая должна загораться при включении туманок! Или рядом с лампой обогрева заднего стекла или на самой кнопке! хорошо)) а куда мне их сувать то?? Считай разьем ложиться и так на всю кнопку)) И кто знает что за розовый провод на 2 рисунке?? Он по длине короткий далеко под панель не уйдет( Для чего он? И в чем все таки причина того что у меня не подсвечиваються кнопки при габаритах включенных?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 Блин! Читай мой пост еще раз! Белые и черные провода, как раз идут на подсветку кнопок. Поясняю: Разъем, к которому подходят два провода, черный и белый, предназначен для подсветки кнопок! Сфоткай разъем кнопки, с кнопкой и без... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 24 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 Блин! Читай мой пост еще раз! Белые и черные провода, как раз идут на подсветку кнопок. Поясняю: Разъем, к которому подходят два провода, черный и белый, предназначен для подсветки кнопок! Сфоткай разъем кнопки, с кнопкой и без... Да блин. Ты сам сказал что три провода те на подсветку кнопок идут тогда когда приборы включены. А сама подсветка кнопок включаеться при габаритах. И раньше она работала а щас нет. Щас даже панель приборов не подсвечиваеться и прикуриватель тоже. В чем может быть траблы? Проводка и монтажный блок новые. Может из за самой панели приборов не подсвечиваться?? И еще сегодня купил лампочки как вы говорите контролеров сделал их и работает почему то только на противотуманках а на обогреве стекла не загораеться при включении его. В чем трабла то?? Ведь минус у них общий. На кнопке аварийки еще не проверял ибо туда сложнее добраться и на противотуманках задних тоже еще не смотрел так как их у меня нету. И че лампочки контролеров работают только при габаритах включеных? Днем не катит? ) И еще есть ли лампочка подсветки на самой печке?? Если есть куда она там вставляеться?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 25 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля 2008 все с подсветкой кнопок разобрался. Оказываеться регулятор подсветки был на нуле)) Осталось еще две проблемы. Что за розовый провод на 2 рисунке?? И еще проблема в то что контрольная лампочка на обогреве стекла работает не как на противотуманках. На туманках работает в таких положениях (зажигание можно не включать и при включеных габаритах работает) а на обогреве стекла заднего работает только при включеном ближнем свете и при включеном зажигании. Почему так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 26 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2008 Лампа обогрева работает при включенном ближнем свете и зажигании? При зажигании, не спорю, а причем тут ближний свет? Судя по схеме, напряжение на лампу обогрева подается одновременно с включением обогрева. Значит надо искать ошибку в схеме. А новые жгуты, точно не заводская отбраковка? Посмотри: с разъема выключателя идет зеленый провод с красной полосой, и соединяется он с разъемом Ш4, МБ, контакт № 1. У тебя так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2008 Лампа обогрева работает при включенном ближнем свете и зажигании? При зажигании, не спорю, а причем тут ближний свет? Судя по схеме, напряжение на лампу обогрева подается одновременно с включением обогрева. Значит надо искать ошибку в схеме. А новые жгуты, точно не заводская отбраковка?+1 Лампа зажигается тока от включения обогрева, НО никакого отнашения не имеет к другим приборам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stinky Опубликовано: 27 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2008 Лампа обогрева работает при включенном ближнем свете и зажигании? При зажигании, не спорю, а причем тут ближний свет? Судя по схеме, напряжение на лампу обогрева подается одновременно с включением обогрева. Значит надо искать ошибку в схеме. А новые жгуты, точно не заводская отбраковка? Посмотри: с разъема выключателя идет зеленый провод с красной полосой, и соединяется он с разъемом Ш4, МБ, контакт № 1. У тебя так? да с разъема идет зеленый с красной полосой провод. Но куда дальше хз. Что такое Ш4, МБ, контакт №1? И откуда я могу знать заводская отбраковка или нет? ) Купил так в дешовеньком магазине, но они не видно что б/у так как штекера не закотсаны. Дак и причем тут зажигание? Вот смотрете. Лампа ближнего включаеться даже при выключенном зажигании но с включеными габаритами. А вот обогрев включаеться только при ближнем свете и зажигании (дело в том что как все знаю ближний свет не работает без включенного зажигании) И че так и ни кто не скажет что за розовый провод на 2 фотке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...