Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Paul's

Проклейка "бархоток" (уплотнителей стекла внутри салона)

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! После тонировки снял внутренние уплотнители задних стёкол, подумываю их проклеить бархатной тканью. Вопрос следущий: на какой клей посадить ткань? Кто уже приклеил? Требо советтт!!! Спасибки. :)

Покупал на базаре резинки с бархоткой. Стоили не дёшево, но тонировку жалко. 600 руб. за 4 уплотнителя. Сам красиво/правильно не приклеишь.

У нас в Уфе,на Калину продается два вида бархоток под тонировку,за 600 р-сделанные из мягкого материала,какой-то ЧП их делает(из Тольятти)и продаются те что подороже,за 1500-изготовлены в Балаково(типа заводских только мягкие)качество конечно получше,а главное отличие в том,что их не задирает(в отличии от мягких)во время поднимания-опускания стекол.Когда у меня знакомый мягкие ставил(те,что дешевые)то сразу их на клей посадил.

сам клеил. берешь барзатную ткань отрезаешь полоску.спиртом обезжириваешь.Клеить моментом.но так сначала промазал потом через минут 5-7 акуратно приклеивать .но геморой приличный.клеил несколько раз .благо что клей легко скатывается с уплотнителя .

Благодарен за ответ. Однако пока ожидал оного, в голову пришла мысль конструкторского характера. Попробую заморочиться и присовокупить к несколько обрезанной "ресничке" щетку уплотнительную от шкафа купе. Если сработает, а так же если получится загрузить фото, продемонстрирую изделие.

Господа! У Вас фотографии загружаются? У меня последнее время, данная опция не доступна!!!

Господа! У Вас фотографии загружаются? У меня последнее время, данная опция не доступна!!!

Попробуй сжимать фотки через фотошоп или эйсидиси (в пределах 100 кб). Помогает.

Доброго времени суток всем!

Выставляю на ваш суд свою версию тюнинга уплотнителей - "бархоток".

Сразу хочу заметить, кому-то понравится, кому-то нет. Ваше право. Однако такое решение мною принято на основании целесообразности и функциональности модернизированного элемента. Есть свои плюсы, равно как и минусы.

Итак:

- вынимаем уплотнитель

- срезаем ножом резиновую часть

- промазываем освободившийся паз герметиком [клей, скотч двухсторонний]

- в паз вставляем синтетическую щетку [мне приглянулась щетка от дверцы шкафа купе]

- собираем обивку двери обратно.

Теперь о плюсах и минусах.

Плюс то, что теперь ни при каких обстоятельствах тонировочная пленка не поцарапается [ворс такой высоты, что любая песчинка просто пропадет в этом ворсе, не успев нанести вреда пленке]

Минус, кому-то может показаться не эстетичным эдакий мех. Однако мне нравится

post-19057-1215888073_thumb.jpg

post-19057-1215888088_thumb.jpg

post-19057-1215888096_thumb.jpg

post-19057-1215888110_thumb.jpg

• Создать...