ded_macsim Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Установил на передний бампер защитную декоративную сеточку. Ля этого необходимо снять сам бампер и купить на рынке сеточку. Замеряем размер окон на бампере, вырезаем с запасом 2 – 2,5 см на каждую сторону сеточку и загибаем края , как показано на снимке. Для укрепления сетки понадобится, так называемая, «Холодная сварка». Прежде чем приклеивать сеточку, не забудьте очистить окна от пыли и обезжирить бензином. Разводим Х/сварку и в нескольких точка приклеиваем сетку к окнам сначала с одной стороны, а потом и с других сторон. Всё. Ваша машинка имеет более современный вид и защищена от случайного попадания ненужных предметов в нижнюю часть радиатора и, возможно даже, его пробоя.Совет: Не берите слишком мелкую сеточку. В жаркое время будет греться двигатель при езде на малых скоростях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
opifex Опубликовано: 23 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июня 2008 Я смотрю, сетка у тебя железная. Так вот есть пару вопросов:Как приклеел железо?Если есть БК, то поднялась ли температура охлажд. жидкости после установки сетки? Сам себе купил специальную, но пластиковую сетку. Вот жду хорошего случаю для установки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2008 Очень интересно, давно думаю об этом, вчера птичку вытягивал от туда)). А можно фото уже поставленного бампера с сеточкой? Так сказать общий вид. Ставить пластиковую сеточку смысла не вижу, в большинстве случаев от камня просто разбивается. Есть еще одна идея, есть две птф, размером как стоковые, может их по средине прикрутить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2008 Есть еще одна идея, есть две птф, размером как стоковые, может их по средине прикрутить?я тоже хочу дополнительные ПТФ в это пространство! я уже у нас в городе видел, у него кроме стандартных еще 2пары стоит! только я не могу понять, как у него радиатор охлаждается, ведь там все закрыто получается! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2008 я тоже хочу дополнительные ПТФ в это пространство! я уже у нас в городе видел, у него кроме стандартных еще 2пары стоит! только я не могу понять, как у него радиатор охлаждается, ведь там все закрыто получается!Да не все, у нас тоже в городе катается машина, четыре птф светит и габариты, а если все включит, то вообще айс). Проблем с охлаждением вроде как нету. Я вот думаю, можно поставить и подключить к дальнему свету их, на ближнем мне хватает всего, да и чтобы водителей не засвечивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 8 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2008 Да не все, у нас тоже в городе катается машина, четыре птф светит и габариты, а если все включит, то вообще айс). Проблем с охлаждением вроде как нету. Я вот думаю, можно поставить и подключить к дальнему свету их, на ближнем мне хватает всего, да и чтобы водителей не засвечивать.А у тебя стоят в стандартных местах ПТФ? если стоит то какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 А у тебя стоят в стандартных местах ПТФ? если стоит то какие?Стоят, стоят в стандартных, стоят стандартные с завода. Они больше обочину подсвечивают, а те, что у меня есть, хочу сделать, чтобы перед машиной больше светили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 Хочу узнать мнение с точки зрения эстетики. Красиво ли? Вариант один и два Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 Хочу узнать мнение с точки зрения эстетики. Красиво ли? Вариант один и дваМНе и так и так нравитсья! я бы поставил себе так! интерестно как крепить их туда? еслибы было у меня так я бы в одни из них бы встаивил бы желтые лампочки! а я все не как не могу купить ободки вокруг противотуманок, не где не продаются, обещают осенью завести на базар!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 Рамки купить можно на разборке, а вообще птф должны быть с рамками, тоесть при продаже. Крепить можно в принципе к бамперу. Просверлить отверстия и вперед, по другому никак наверно. Желтого не люблю цвета, по этому буду если и ставить, то белые). Еще вот думаю, может сделать вокруг них решетку, но тогда есть риск перегрева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViRus Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 а мне не нравиться чегото!Слишком много световых приборов!!!ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 а мне не нравиться чегото!Слишком много световых приборов!!!ИМХОДа как то оно и так вроде и не так, не могу решить никак)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 Рамки купить можно на разборке, а вообще птф должны быть с рамками, тоесть при продаже. Крепить можно в принципе к бамперу. Просверлить отверстия и вперед, по другому никак наверно. Желтого не люблю цвета, по этому буду если и ставить, то белые). Еще вот думаю, может сделать вокруг них решетку, но тогда есть риск перегрева.В комплете не было рамок! ты наверное меня не понял, я тебе говорю не про лампочки желтые, а не про стекло! да может это не сильно крассиво ну зато очень эфективно при плохой видимости! мне кажеться и так есть риск перегрева, хотя с сеточкой было бы прикольно! ну можно будет поменять решетку радиатора на более воздухо пропускаемую! а вообще было бы прикольно еслибы они светили из под сеточки, тоесть их бы было видно только тогда когда включены они! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 В комплете не было рамок! ты наверное меня не понял, я тебе говорю не про лампочки желтые, а не про стекло! да может это не сильно крассиво ну зато очень эфективно при плохой видимости! мне кажеться и так есть риск перегрева, хотя с сеточкой было бы прикольно! ну можно будет поменять решетку радиатора на более воздухо пропускаемую! а вообще было бы прикольно еслибы они светили из под сеточки, тоесть их бы было видно только тогда когда включены они!Я понимаю, что эфективно. Так может так и сделать). Желтые стекла поставить или так оставить, прикрепить, а потом сетку поставить, в итоге их не видно будет, только вот будет ли ефективность подсветки дороги через сеточку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 Я понимаю, что эфективно. Так может так и сделать). Желтые стекла поставить или так оставить, прикрепить, а потом сетку поставить, в итоге их не видно будет, только вот будет ли ефективность подсветки дороги через сеточку.Оставляй так и не мороч себе голову! и не надо не какую сеточку, а то и так охлаждение ухудшеться, да и светить через сеточку хуже будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 Оставляй так и не мороч себе голову! и не надо не какую сеточку, а то и так охлаждение ухудшеться, да и светить через сеточку хуже будет!Дак вторые птф еще не стоят)), я их только притулил туда и сфотал, теперь решаю)) как лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 Дак вторые птф еще не стоят)), я их только притулил туда и сфотал, теперь решаю)) как лучше.если бы попробывать так поездить, ну что бы проверить как оно влияет на охлаждение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 если бы попробывать так поездить, ну что бы проверить как оно влияет на охлаждение!Я ж говорю, что у знакомого так стоит, ездит, говорит проблем нету. Я не думаю, что кардинально будет меняться что то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 Я ж говорю, что у знакомого так стоит, ездит, говорит проблем нету. Я не думаю, что кардинально будет меняться что то.Ну значит я себе буду ставить! только осталось с креплениями разобраться, а потом деньги выделить на ПТФ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 Ну значит я себе буду ставить! только осталось с креплениями разобраться, а потом деньги выделить на ПТФ!Ты только отчет не забудь сюда как и что, желательно в процессе работы фото сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 Ты только отчет не забудь сюда как и что, желательно в процессе работы фото сделать.конешно сделаю! ну это будет гдето через месяц только, щас надо денежек на отдых заработать!и с креплением что то придумать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 конешно сделаю! ну это будет гдето через месяц только, щас надо денежек на отдых заработать!и с креплением что то придумать!Я буду через 1,5 месяца)). С креплениями если удасться посмотрю как у того человека. Если че фото выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 С креплениями если удасться посмотрю как у того человека. Если че фото выложу.Для меня это самое главное! буду благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ded_macsim Опубликовано: 14 июля 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2008 Я смотрю, сетка у тебя железная. Так вот есть пару вопросов:Как приклеел железо?Если есть БК, то поднялась ли температура охлажд. жидкости после установки сетки? Сам себе купил специальную, но пластиковую сетку. Вот жду хорошего случаю для установки.Извиняюсь, что долго не был в теме. Первую сетку я ствил алюминиевую. пришлось снять, т. к. оказалась слишком мелкая и иашина по городу на скорости 40и меньше стала греться. Сейчас установил покрупнее из стали. Всё ОК! Клеил и первую и вторую сетки холодной сваркой. Держит хорошо. По поводу установки доп. ПТФ, у меня есть свои соображения1. Генератор на наших машинах конечно же мощный, но излишне грузить его не стОит. Сейчас нас за городом заставляют ездить с вкл. ближн. светом. Кто - нить из вас трогал рукой генератор после такой поездки? Он горячий как кипяток. А галогенки на ПТФ по мощи такие же, как и лампы на фаре. Так что включив 4 галогенки вы, считай, включил и ближний и дальний свет. А если по запарке окажется включено основное освещение... Как бы потом не пришлось покупапть новый генератор.2. Совершенно не уверен, что на малых скоростях, а такая картина сейчас в городах повсеместно, не будет греться движек.3. Ну и в третьих я так же не уверен, что ГАЙцы к этому будут относиться спокойно. Их вообще щаз не понять. А это - лишний повод раскрутить нас на бабки.Фотку с новой сеточкой постараюсь сбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...