Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Вобщем в данной теме хотелось бы услышать из-за чего могут отогнать вашу машину на штрафстоянку,какими документами это должно сопровождаться и как этого избежать...

Вобщем в данной теме хотелось бы услышать из-за чего могут отогнать вашу машину на штрафстоянку,какими документами это должно сопровождаться и как этого избежать...

А у Вас в городе Чапаевске есть штраф стоянки :) ?

A як же, причем гайцы любят ею попугать,вот и хотелось бы знать в каких случаях они имеют право забрать ТС, и как я могу этого избежать...

A як же, причем гайцы любят ею попугать,вот и хотелось бы знать в каких случаях они имеют право забрать ТС, и как я могу этого избежать...

Очень много по каким причинам ты можещ попасть туда.

Ты лучше привели пример а мы ответим на него :)

Приведу пример: У меня друга ошкурили на 800 р. за то што у нево неправильно была заполнена доверенность,пугали штрафстоянкой...Могли ли они забрать ТС?

Приведу пример: У меня друга ошкурили на 800 р. за то што у нево неправильно была заполнена доверенность,пугали штрафстоянкой...Могли ли они забрать ТС?

24.4 КоАП РФ(дает тебе возможность) в протоколе об административном правонарушении в графе «Объяснения...» заявляйте ходатайство: «Прошу предоставить возможность для устранения причины задержания на месте совершения правонарушения.

А по конкретней что там было у него в Доверености не так.

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

Письмом МВД РФ от 29.06.2002 N 13/4-3000 сообщается, что до принятия Правительством РФ предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применяются.

Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759 утверждены Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года часть 1 статьи 27.13 будет изложена в новой редакции.

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 июля 2008 года в части 2 статьи 27.13 слова "9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5" будут заменены словами "8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37".

Он в пункте где указываеться фамилия таво кому доверяют написал марку ТС :)

Понятно он чего по пьяни ее писал :)

Вобщем в верхнем топе я все написал .Изучай. ;)

т.е. если нет доверенности на право управления ТС(только дов-ти, все остальные документы в порядке), то эвакуировать на штрафстоянку не могут? или могут?

и подскажите, сколько времени дается на "устранение причины задержания"?

спасибо

т.е. если нет доверенности на право управления ТС(только дов-ти, все остальные документы в порядке), то эвакуировать на штрафстоянку не могут? или могут?

и подскажите, сколько времени дается на "устранение причины задержания"?

спасибо

нет доверености штраф 100р или предупреждения .

Время кто первый успеит ты или они .Но если будещ ходотайствовать +запись диктофон.

Потом даже если они будут первыми ты легко у них суд выиграещ и компенсацию.

Вот есть образец выграного дела Прада 2000г но все равно полезно почитать.Там речь шла о забытом СТС (если не ошибаюсь)

___.doc

Да,не там просто бланк такой замудренный был и графа где вписывалась ево фамилия была в разделе описания ТС,вот он и тупанул.Вопщем спасибо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...