Sundukk Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2008 Подскажите кто знает, где искать причину, что не горит лампочка работы стояночного тормоза. Предохранитель? лампочка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильич Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2008 Если все остальные индикаторы приборной панели работают нормально, то это не предохранитель. Причины могут быть следующие: перегорела сама лампочка, отошёл контакт в патроне лампочки, закисла кнопка стояночного тормоза, прогнил провод, идущий к кнопке стояночного тормоза (это слабое место жигулей). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sundukk Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2008 Если все остальные индикаторы приборной панели работают нормально, то это не предохранитель. Причины могут быть следующие: перегорела сама лампочка, отошёл контакт в патроне лампочки, закисла кнопка стояночного тормоза, прогнил провод, идущий к кнопке стояночного тормоза (это слабое место жигулей).Остальные индикаторы работают норально, а как подобраться к этой лампочке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrej_2104 Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2008 Снимаеш комбинацию приборов и она твоя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильич Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2008 +1. Похоже придётся снять комбинацию приборов. Думаю она снимается не сложнее, чем нам семёрках (мне по жизни приходилось разбирать только свою семёрочную и четырнадцатую). Главное при снятии комбинации приборов, когда удастся немного вытащить её, пролезть рукой и вывинтить трос, идущий к спидометру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sundukk Опубликовано: 3 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2008 +1. Похоже придётся снять комбинацию приборов. Думаю она снимается не сложнее, чем нам семёрках (мне по жизни приходилось разбирать только свою семёрочную и четырнадцатую). Главное при снятии комбинации приборов, когда удастся немного вытащить её, пролезть рукой и вывинтить трос, идущий к спидометру.Оказывается не горят все индикаторы теперь! Что теперь делать, наверняка это все таки предохранитель? А какой по порядку кто знает, подскажите? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильич Опубликовано: 3 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня 2008 В семёрке за это отвечает предохранитель F10. Думаю, что в пятёрке он же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vasyl Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2008 У меня эта лампа тоже не горит.Концевик в норме. Лампочку поменял.Вопрос. Если накрывается реле 492 (отвечает за мигание лампы, машина у меня 1985 года, после 1988 это реле убрали), то лампа перстает горель, или горит постоянно.Непричтное это дело, снимать комбинацию приборов, вот и спрашиваю, чтоб лишний раз не заниматся этим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 5 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2008 В семёрке за это отвечает предохранитель F10. Думаю, что в пятёрке он же.Не факт! У "Семерок" коробки придохранителей разные! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...