Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sundukk

Лампочка работы стояночного тормоза

Рекомендованные сообщения

Подскажите кто знает, где искать причину, что не горит лампочка работы стояночного тормоза. Предохранитель? лампочка?

Если все остальные индикаторы приборной панели работают нормально, то это не предохранитель. Причины могут быть следующие: перегорела сама лампочка, отошёл контакт в патроне лампочки, закисла кнопка стояночного тормоза, прогнил провод, идущий к кнопке стояночного тормоза (это слабое место жигулей).

Если все остальные индикаторы приборной панели работают нормально, то это не предохранитель. Причины могут быть следующие: перегорела сама лампочка, отошёл контакт в патроне лампочки, закисла кнопка стояночного тормоза, прогнил провод, идущий к кнопке стояночного тормоза (это слабое место жигулей).
Остальные индикаторы работают норально, а как подобраться к этой лампочке?

+1. Похоже придётся снять комбинацию приборов. Думаю она снимается не сложнее, чем нам семёрках (мне по жизни приходилось разбирать только свою семёрочную и четырнадцатую).

Главное при снятии комбинации приборов, когда удастся немного вытащить её, пролезть рукой и вывинтить трос, идущий к спидометру.

+1. Похоже придётся снять комбинацию приборов. Думаю она снимается не сложнее, чем нам семёрках (мне по жизни приходилось разбирать только свою семёрочную и четырнадцатую).

Главное при снятии комбинации приборов, когда удастся немного вытащить её, пролезть рукой и вывинтить трос, идущий к спидометру.

Оказывается не горят все индикаторы теперь! Что теперь делать, наверняка это все таки предохранитель? А какой по порядку кто знает, подскажите?

Спасибо

У меня эта лампа тоже не горит.

Концевик в норме. Лампочку поменял.

Вопрос. Если накрывается реле 492 (отвечает за мигание лампы, машина у меня 1985 года, после 1988 это реле убрали), то лампа перстает горель, или горит постоянно.

Непричтное это дело, снимать комбинацию приборов, вот и спрашиваю, чтоб лишний раз не заниматся этим.

В семёрке за это отвечает предохранитель F10. Думаю, что в пятёрке он же.

Не факт! У "Семерок" коробки придохранителей разные!

• Создать...