elfap Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 ВАЗ2114.Задеваю коленями о руль при посадке(ну высокий я)...Решил заменить его.Купил дешевенький(700 р) спортивный руль и переходник для установки.Так переходник не подходит капитально :) .Хотя на нем гордые надписи: BOSS KITSamaraNO:802 и продавец уверял что все встанет... скотина.Учтите мой горький опыт и не наколитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xakkinen Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 моё ИМХО:Покупать руль за 700р - это самоубийство, попадёшь в мелкую аварию и этот руль все ребра нафиг поламает, а если крупная так сразу летальный исход! я думаю лучше раз потратиться и купить спортивный руль за 5-8 тыс р. и не на рынке, а в спец магазине! и удобно и самое главное безопасно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
зеленый88 Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 на вазе в любую аварию попадеш и конец тебе не руль так педалями придавит или стойкой,так что не ссать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 моё ИМХО:Покупать руль за 700р - это самоубийство, попадёшь в мелкую аварию и этот руль все ребра нафиг поламает, а если крупная так сразу летальный исход! я думаю лучше раз потратиться и купить спортивный руль за 5-8 тыс р. и не на рынке, а в спец магазине! и удобно и самое главное безопасно!Тема конечно не для этого подфорума, ну лоханулся немного :) (пусть админы переместят)Насчет руля за 5-8 тыс р это конечно верно, сам засматривался на MOMO, но жаба душит, это больше трети моей зарплаты!И в наших магазинах их нет, только на заказ, я так понимаю из за цены.Да хотел попробовать, как ощущения, как насчет удобства и вообще...Ну а по результатам м. б. замахнемся и на MOMO :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PASHOK Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 ВАЗ2114.Задеваю коленями о руль при посадке(ну высокий я)... :) Только без обид: а ты руль регулировал по высоте? (ну мало ли :) ) Я тоже немного высокий, но как то не испытывал таких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 :) Только без обид: а ты руль регулировал по высоте? (ну мало ли :) ) Я тоже немного высокий, но как то не испытывал таких проблем.Поднят вверх до упора.Конституция у всех разная. Есть у меня знакомый, роста мы с ним одинакового, НО коленями он не задевает!, а вот головой в потолок упирается, значит ноги короткие, а туловище длинное, у меня наверное наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PASHOK Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 Поднят вверх до упора.Конституция у всех разная. Есть у меня знакомый, роста мы с ним одинакового, НО коленями он не задевает!, а вот головой в потолок упирается, значит ноги короткие, а туловище длинное, у меня наверное наоборот. Учти при покупке, что ты потом со спортивным рулем техосмотр не пройдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 30 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 Учти при покупке, что ты потом со спортивным рулем техосмотр не пройдешь.Знаю :) Ставим родной, проходим техосмотр, переставляем спортивный взад(в смысле на место).На дорогах пока за это вроде не дрючат, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 Знаю :) Ставим родной, проходим техосмотр, переставляем спортивный взад(в смысле на место).На дорогах пока за это вроде не дрючат, или я ошибаюсь?По просьбам трудящихся тема, ничего не делающими тема перемещена сюда :) На дороге не придираются к такому рулю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
витамин_МСК Опубликовано: 30 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2008 вот поставил себе спорт. руль теперь хрен свернеш его!! а на дальняк удобно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 2 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2008 Про засаду - попробую выложить фото этого фуфела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 2 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2008 Что то не выкладывается фото.Вторая попытка...Не загружается, почему??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 2 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня 2008 На дорогах то не дрючат,а ТО не пройдёшь,да и при дтп этот руль очень опасен,лопается и режет всё на своём пути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LELIK_47 Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня 2008 На дорогах то не дрючат,а ТО не пройдёшь,да и при дтп этот руль очень опасен,лопается и режет всё на своём пути.но зато штатный восьмёрочный как у автобуса ЛИаЗа, тонкий огромный и скользит, как подруга в намыленной ванне. а спортивный - маленький, кожаный и удобный. А ещё, когда агрессивно рулишь, бибика не нажимается случайно, что с обычным рулём у меня случалось. На спортивном бибика мааааленькая А при постановке на учёт нынешней машины были проблемы. Очередь простоял, а этот пиструх мне и говорит при первом обходе, баранка мол у тебя не катит, милый друг. Не поставлю на учёт, меняй иди. Я уже ему пятихатку в документы свои засунул... А он честный попался, вернул... 8))))) :angry: :) :) И машину как назло не забрать, очередь просерешь, потом о5 в 5 утра стоять там, через 2 дня :) . Я побежал по магазинам, а у нас их в районе на периферии всего 2. и рули сцуко как назло десятошные и ценик меня вообще не порадовал. Косарь. . Я весь расстроеный, жрать уже хоца, пошёл домой. в соседнем дворе девятка стояла, разобранная, впрочем и осталось только в ней одно сиденье, заднее, руль, дверь и стекло заднее, ну и от ходовой чёта там торчало. Я аж запрыгал от щастья, когда руль увидел. Побежал домой за головкой вприпрыжку, аж про жратву забыл. Аткрутил, выдернул и с этим рульом к МРЭО. Быстренько снял свой спорт, воткнул этот штатный, коричневый.... сцуко, а салон у меня серый... Сматрелось так, что краска на стенах сворачивалась. Криво ещё так, торопился.... кароче угар полный... И мент подходит уже ко мне и заявляет мне, типо ты тут не имеешь права в рулевое управление машины лездь... А я ему гы ыы а мне вот тут рядом на СТО поставили мастера за писят рублей, а чтоб дешевле было я кнопалку бибики сам ставлю, Мент заражал, как конь недорезаный и, но на учёт машину поставил. Ну я ессно тот руль на место в соседнем дворе в ту разобратую поставил, а спорт на место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость тархун Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября 2008 :) но зато штатный восьмёрочный как у автобуса ЛИаЗа, тонкий огромный и скользит, как подруга в намыленной ванне. а спортивный - маленький, кожаный и удобный. А ещё, когда агрессивно рулишь, бибика не нажимается случайно, что с обычным рулём у меня случалось. На спортивном бибика мааааленькая А при постановке на учёт нынешней машины были проблемы. Очередь простоял, а этот пиструх мне и говорит при первом обходе, баранка мол у тебя не катит, милый друг. Не поставлю на учёт, меняй иди. Я уже ему пятихатку в документы свои засунул... А он честный попался, вернул... 8))))) :angry: :) :) И машину как назло не забрать, очередь просерешь, потом о5 в 5 утра стоять там, через 2 дня :) . Я побежал по магазинам, а у нас их в районе на периферии всего 2. и рули сцуко как назло десятошные и ценик меня вообще не порадовал. Косарь. . Я весь расстроеный, жрать уже хоца, пошёл домой. в соседнем дворе девятка стояла, разобранная, впрочем и осталось только в ней одно сиденье, заднее, руль, дверь и стекло заднее, ну и от ходовой чёта там торчало. Я аж запрыгал от щастья, когда руль увидел. Побежал домой за головкой вприпрыжку, аж про жратву забыл. Аткрутил, выдернул и с этим рульом к МРЭО. Быстренько снял свой спорт, воткнул этот штатный, коричневый.... сцуко, а салон у меня серый... Сматрелось так, что краска на стенах сворачивалась. Криво ещё так, торопился.... кароче угар полный... И мент подходит уже ко мне и заявляет мне, типо ты тут не имеешь права в рулевое управление машины лездь... А я ему гы ыы а мне вот тут рядом на СТО поставили мастера за писят рублей, а чтоб дешевле было я кнопалку бибики сам ставлю, Мент заражал, как конь недорезаный и, но на учёт машину поставил. Ну я ессно тот руль на место в соседнем дворе в ту разобратую поставил, а спорт на место. :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья Липецк Опубликовано: 1 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября 2008 У меня стоит руль МОМО. Дорогой зараза. Но это была так сказать моя мечта. Вот и поставил. По диаметру он 350 мм, тоесть почти как штатный. Но насколько он удобнее и приятние. Он пухленький, настоящая хорошая кожа. А вот переходник к нему поставил самый обычный. Какой на рынке нашел. Вот поднаберу денежек и поставлю хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sorrel Опубликовано: 13 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября 2008 Я вот себе тож руль спортивный поставил. марки Dino , сделан в италии. удобный в 1000 раз лучше тонкого неудобного девятошного. Но старый я оставил :) для доблестных автоинспекторов в гаи)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Roman76 Опубликовано: 18 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 октября 2008 ВАЗ2114.Задеваю коленями о руль при посадке(ну высокий я)...Решил заменить его.Купил дешевенький(700 р) спортивный руль и переходник для установки.Так переходник не подходит капитально :) .Хотя на нем гордые надписи: BOSS KITSamaraNO:802 и продавец уверял что все встанет... скотина.Учтите мой горький опыт и не наколитесь...Объясняю!Переходник продали тебе длинный-от 21099.Нам нужен короткий,от классики,тогда все подойдет.Сам ставил.Потом не забудь подогнуть вовнутрь контакт бибики,а то на ходу будешь сигналить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2008 РЕбят я тоже спорт руль вчера поставил недорогой F1, всего 1200,вопросик такой: как сделать так чтобы поворотники обратно автоматически отщёлкивались как на штатном руле...контактную пару поменял,но ето не помогло ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
desperado. Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2008 Почитал тут насчет неудобства штатных рулей... хм.. не соглашусь. У меня штатный руль, только в оплеточке, в руке шикарно лежит, ни за что его не поменяю на спортивный :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2008 Объясняю!Переходник продали тебе длинный-от 21099.Нам нужен короткий,от классики,тогда все подойдет.Сам ставил.Потом не забудь подогнуть вовнутрь контакт бибики,а то на ходу будешь сигналить.Переходник я все-таки вогнал к себе :) Но для этого пришлось его доработать на токарном станке :) Сигнал также пришлось куролесить, прокидывать отдельный провод на массу, так как бибикалка пластиковая и массы на ней нет...После доработки родные контактные кольца встали как положено, и сигнал работает без проблемм :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 20 октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2008 РЕбят я тоже спорт руль вчера поставил недорогой F1, всего 1200,вопросик такой: как сделать так чтобы поворотники обратно автоматически отщёлкивались как на штатном руле...контактную пару поменял,но ето не помогло (((((На контактных кольцах (ты наверное назвал их контактной парой???) есть подпружиненый штырь, Он то и отвечает за возврат поворотников, скользя по пластиковому кольцу в колонке, при попадании его в паз кольца, он его поворачивает возвращая поворотники на место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 20 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 октября 2008 есть такое дело,понятно спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
michael Опубликовано: 28 октября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября 2008 Мне повезло.... купил машину там уже стоял спортивный руль MOMO millenium. Очень удобный, кожаный, красивый, стильный, приятный на ощупь, руки не потеют, посадка в машину комфортная из-за меньшего диаметра. Посмотрел цену в инете ради интереса- порядка 240$ стоит. Я бы себе такой конечно в жизни не купил- жаба зудушила бы. Твердо решил, если вдруг машину когда надумаю продавать то поставлю стоковый, а этот в новую тачку воткну..... если подойдет конечно....P.S. MOMO конечно дорого, но несомненно стоит своих денег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elfap Опубликовано: 29 октября 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 октября 2008 Мне повезло.... купил машину там уже стоял спортивный руль MOMO millenium. Очень удобный, кожаный, красивый, стильный, приятный на ощупь, руки не потеют, посадка в машину комфортная из-за меньшего диаметра. Посмотрел цену в инете ради интереса- порядка 240$ стоит. Я бы себе такой конечно в жизни не купил- жаба зудушила бы. Твердо решил, если вдруг машину когда надумаю продавать то поставлю стоковый, а этот в новую тачку воткну..... если подойдет конечно....P.S. MOMO конечно дорого, но несомненно стоит своих денег. Счастливчег, завидую :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...