roots Опубликовано: 26 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Здравствуйте.Опишу ситуацию:машина ВАЗ 2109300, 96г. карб. Обороты в диапазоне 1950 - 2100 вызывают сильнейшую вибрацию двигателя, на других режимах двигатель работает стабильно. На ХХ слышны правдо такие редкие глухие звуки наподобие тух тух. Вибрация получается как на ходу так и без нагрузки. Двигатель вроде не троит. У меня подозрение по звукам тух тух на клапана, а вот откуда вибрация и почему именно на 2000 оборотах!!! не могу понять. Скоко можно еще проехать при таком случае?? Может кто сталкивался ответьте. А да совсем забыл при 2000 оборотах улавливается такой металлический звучок который вроде как не имеет какой то частоты одной, но появляется он именно в момент наступления вибрации (2000 об/мин) и неслышен на других режимах!!
Сергей Опубликовано: 27 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Здравствуйте.Опишу ситуацию:машина ВАЗ 2109300, 96г. карб. Обороты в диапазоне 1950 - 2100 вызывают сильнейшую вибрацию двигателя, на других режимах двигатель работает стабильно. На ХХ слышны правдо такие редкие глухие звуки наподобие тух тух. Вибрация получается как на ходу так и без нагрузки. Двигатель вроде не троит. У меня подозрение по звукам тух тух на клапана, а вот откуда вибрация и почему именно на 2000 оборотах!!! не могу понять. Скоко можно еще проехать при таком случае?? Может кто сталкивался ответьте. А да совсем забыл при 2000 оборотах улавливается такой металлический звучок который вроде как не имеет какой то частоты одной, но появляется он именно в момент наступления вибрации (2000 об/мин) и неслышен на других режимах!!Короче похоже на трамбер. Или центрабежный регулятор накрылся или вакумный регулятор, короче трамблер.
roots Опубликовано: 27 мая 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 27 мая 2008 Попробую на выходных или раньше поменять, как раз его прикупил новый. Подушки нормальные, но как на яму заеду посмотрю еще раз, я прям двигло раскачивал руками (не сильно) он вроде ниче не скребет и нормально сидит на подушках. кстати при наборе от 1900 до 2100 появляется дрож и стучки а потом все пропадает, а наоборот (при сбросе газа в этом диапазоне) вибрация сильнее и стук вроде как меньше (может из за того что вибрация сильнее ощущается).Вибрация такая что зеркала вибрируют (дрожат, а на 2000 в них ниче не видно даже!!) Вроде ничего такого не делал, единственное что делал, менял масло в коробке и дивжке и фильтр, ВСЕ! остальное ниче не трогал в моторном отсеке (омыватель делал и все).
gamalito Опубликовано: 5 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2008 Всем привет.имею следующую ситуацию.. При 3000 оборотах и на нажимання на педаль газа начинается происходить с машиной непонятное.обороты пригають с 20 до 40.... и машину сильно дергает...В чем может быть проблема, карбюратор?? Авто ВАЗ 21093 карбюратор 2003г.Свечи поменяла, фильтр на бензин тоже.
Depeche Mode Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 Roots: Ну возможно зажигание, центробежный реглятор или просто может у тебя модуль зажигания не закручен и от вибрации сам корректирует угол опережения( автоматика прям). Возможно ещё и задевание двс за защиту, посмотри, если расстояние от двс до защитымаленькое, то полюбому она. А ещё, по зеркалам не ориентируйся, подвеска жёсткая, а своего подвеса у них нет, они дрожат даже на слегка деформированном дорожном полотне.P.s. Ник у тебя путёвый :) :) gamalito: или перебои в подаче питания, смотреть работу топливного насоса. Но может что-то другое, напишите поподробнее, скорость набирается или же дёргается и глохнет? Roots: Ну возможно зажигание, центробежный реглятор или просто может у тебя модуль зажигания не закручен и от вибрации сам корректирует угол опережения( автоматика прям). Возможно ещё и задевание двс за защиту, посмотри, если расстояние от двс до защитымаленькое, то полюбому она. А ещё, по зеркалам не ориентируйся, подвеска жёсткая, а своего подвеса у них нет, они дрожат даже на слегка деформированном дорожном полотне.P.s. Ник у тебя путёвый :) :) gamalito: или перебои в подаче питания, смотреть работу топливного насоса. Но может что-то другое, на Roots: Ну возможно зажигание, центробежный реглятор или просто может у тебя модуль зажигания не закручен и от вибрации сам корректирует угол опережения( автоматика прям). Возможно ещё и задевание двс за защиту, посмотри, если расстояние от двс до защитымаленькое, то полюбому она. А ещё, по зеркалам не ориентируйся, подвеска жёсткая, а своего подвеса у них нет, они дрожат даже на слегка деформированном дорожном полотне.P.s. Ник у тебя путёвый :) :) gamalito: или перебои в подаче питания, смотреть работу топливного насоса. Но может что-то другое, на
Сергей Опубликовано: 6 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2008 Всем привет.имею следующую ситуацию.. При 3000 оборотах и на нажимання на педаль газа начинается происходить с машиной непонятное.обороты пригають с 20 до 40.... и машину сильно дергает...В чем может быть проблема, карбюратор?? Авто ВАЗ 21093 карбюратор 2003г.Свечи поменяла, фильтр на бензин тоже.Или крабюратор или траблер.
roots Опубликовано: 14 июня 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2008 Вообщем я поменял трамблер :) , руки токо недавно дошли, менял на новый в сборе.Вибрация вроде как пропала, или точнее она осталась но стала по интенсивности меньше.Проверял свечи: искра без перебоев на расстоянии 10 мм, и при наборе оборотов тоже.Проверял реакцию цилиндров: все вроде работают, компрессия есть. . . При осмотре старого трамблера выяснилось что там все нахр*н разболталося, один винт даже выкрутился почти весь. . вакуум пробовал ртом и так и сяк, и пришел к выводу что нифига он не работает (хотел без замены обойтись но подумал что коли есть новый в сборе лучше его и поставить .. . ) После установки нового трамблера вот что изменилось: - (заметил сразу) обороты ХХ упали до 800 где то (до этого они были примерно 1100 на прогретом) (возникло сомнение что трамблер гавно((( так как на 800 работает как трактор . . , я подкрутил на карбе количество смеси до 1000, чтоб вибрация ушла). - выставил зажигание на +3 градуса (по рискам на трамблере), проехал вроде везет получше, стала как иномарка автомат (работа движка и звук что то напоминает), в глушак не стреляет в карб тоже, вообщем едет.. но также как выяснилось толи у нового трамблера сопротивление или еще что этого датчика холла вообщем тахометр гонит, давишь 80 км на 4 передаче, а он уже показывает желтую шкалу, сбрасываешь газ он на полторы тыщи меньше показывает,.. что за глюк. Вообщем поезжу посморю что да как))) думаю у меня еще этот звук тух тух, бывает (клапана) мож еще из за них тоже вибрации добавляется. И есть такой долбаный стрекот, в двух случаях: 1. когда резко давишь на газ на холостых и 2. когда на второй например затягиваешь припереезде лежачего ментя так срекочет, точнее рокочет что то , коробка наверное .. .
Сергей Опубликовано: 16 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 И есть такой долбаный стрекот, в двух случаях: 1. когда резко давишь на газ на холостых и 2. когда на второй например затягиваешь припереезде лежачего ментя так срекочет, точнее рокочет что то , коробка наверное .. .Это у тебя неверно выставленно зажигание, вот и стучат клапана.