Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kowalski

Выбор охлаждающей жидкости

Рекомендованные сообщения

ВА3-2108 старушечка

Посмотрел на форуме информацию о тосолах и антифризах. И нашёл на эту тему очень мало конкретики относительно производителей и марок тосолов и антифризов.

Сейчас у меня в системе охлаждения находится довольно-таки непонятный коктейль из двух сороковых тосолов(тосол от старого хозяина, непонятно когда залитый+тосол, долитый мною), имеющий довольно непонятный красноватый цвет. Сие безобразие мне не нравится. Надо бы всё это дело поменять, не хотелось бы закипеть, стоя где-нить в мегапробке. Хотя машина и не греется особо, всёравно хочу сам залить то что нужно, так спокойнее...

Посоветуйте какой тосол или антифриз мне залить в мою ласточку. Хочу в скором времени поменять охлаждающую жидкость. Желательно чтобы можно было проездить до следующей весны с тем, что я залью в систему охлаждения...

К советам продавцов в магазинах что-то я не хочу прислушиваться. Вон посоветовали мне Тосол ZigZag, типа крутой тосол и всё такое. А потом в гаражах с коллегами начал общаться, дак они говорят что этот тосол, который мне посоветовали в магазине, чуть ли не самый отстойный. Сказали заливать тосол Luxoil, а вот насчёт антифризов вообще никто ничего не знает. Говорят, что антифриз ничем не лучше, однако в теории и опять-же в магазине говорят, что антифриз круче и всё такое....

Так что же всётаки залить, чтоб уж наверняка всё было хорошо?

Поделитесь пожалуйста инфой, основанной на собственном опыте эксплуатации. :)

Наверное эта тема будет интресна для всех владельцев автомобилей из линейки "Самара"

да лей любой, главное не паленый. а то что у тебя сейчас бурда в радиаторе это не есть гут.

если хочешь уж точно не промахнуться с антифризом, то лей ликви-моли G11 или G12. либо шелофский антифрЫз :)

Наверное эта тема будет интресна для всех владельцев автомобилей из линейки "Самара"

Тем много, пользуем поиск... Лей это, оптимально или дорого как VалИноГ написал про Ликви Моли, тока я за концентрат.

Я себе тоже залил антифриз ЛИКВИМОЛЮ ,по моему самы лучший вариант правда дороговато,концентрат около 1000р обойдется.

Я себе тоже залил антифриз ЛИКВИМОЛЮ ,по моему самы лучший вариант правда дороговато,концентрат около 1000р обойдется.

Зато проблем нету :)

• Создать...