kowalski Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2008 ВА3-2108 старушечкаПосмотрел на форуме информацию о тосолах и антифризах. И нашёл на эту тему очень мало конкретики относительно производителей и марок тосолов и антифризов. Сейчас у меня в системе охлаждения находится довольно-таки непонятный коктейль из двух сороковых тосолов(тосол от старого хозяина, непонятно когда залитый+тосол, долитый мною), имеющий довольно непонятный красноватый цвет. Сие безобразие мне не нравится. Надо бы всё это дело поменять, не хотелось бы закипеть, стоя где-нить в мегапробке. Хотя машина и не греется особо, всёравно хочу сам залить то что нужно, так спокойнее... Посоветуйте какой тосол или антифриз мне залить в мою ласточку. Хочу в скором времени поменять охлаждающую жидкость. Желательно чтобы можно было проездить до следующей весны с тем, что я залью в систему охлаждения... К советам продавцов в магазинах что-то я не хочу прислушиваться. Вон посоветовали мне Тосол ZigZag, типа крутой тосол и всё такое. А потом в гаражах с коллегами начал общаться, дак они говорят что этот тосол, который мне посоветовали в магазине, чуть ли не самый отстойный. Сказали заливать тосол Luxoil, а вот насчёт антифризов вообще никто ничего не знает. Говорят, что антифриз ничем не лучше, однако в теории и опять-же в магазине говорят, что антифриз круче и всё такое.... Так что же всётаки залить, чтоб уж наверняка всё было хорошо?Поделитесь пожалуйста инфой, основанной на собственном опыте эксплуатации. :)Наверное эта тема будет интресна для всех владельцев автомобилей из линейки "Самара" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2008 да лей любой, главное не паленый. а то что у тебя сейчас бурда в радиаторе это не есть гут.если хочешь уж точно не промахнуться с антифризом, то лей ликви-моли G11 или G12. либо шелофский антифрЫз :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2008 Наверное эта тема будет интресна для всех владельцев автомобилей из линейки "Самара"Тем много, пользуем поиск... Лей это, оптимально или дорого как VалИноГ написал про Ликви Моли, тока я за концентрат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUTIN volodyka Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2008 Я себе тоже залил антифриз ЛИКВИМОЛЮ ,по моему самы лучший вариант правда дороговато,концентрат около 1000р обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2008 Я себе тоже залил антифриз ЛИКВИМОЛЮ ,по моему самы лучший вариант правда дороговато,концентрат около 1000р обойдется.Зато проблем нету :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...