Goodman_ Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2008 У меня ВАЗ 21103 двигатель 1.5 16v Неделю назад появилась проблема которую я ни как не могу понять. Двигатель заводится и работает на нетралке отлично. Но когда я разгоняюсь то чувствую провал и потерю мощности машина еле еле разгоняется. Нажимаешь газ в пол а машина как будто этого не чувствует! Порой даже кажеться что если нажать на педаль чуть чуть то машина разгоняется быстрее чем когда я нажимаю газ в среднем положении и в пол. Двигатель не троит не чихает работает ровно без нареканий. Обороты на нетралке набираутся четко, быстро, до придела. Но мощности нет! Чек не горит. Есть предположение что лямбда, но не уверен (просто не понимаю как он работает, если сломался то напряжение не подается БК должен подавать больше топлива или наоборот когда нет сигнала нет кислорода и БК уменьшает количество топлива?). Подскажите пожалуйста что это может быть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2008 Давление топлива проверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Goodman_ Опубликовано: 16 мая 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2008 Давление топлива проверьте. Машина не дергается и не глохнет, такое ощущение что еду на необогащенной смеси..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Витёк Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2008 Машина не дергается и не глохнет, такое ощущение что еду на необогащенной смеси.....ДПДЗ можт косячит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2008 Машина не дергается и не глохнет, такое ощущение что еду на необогащенной смеси.....Ну дык оно и есть. При низком давлении топлива смесь обедняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diavologic Опубликовано: 16 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 мая 2008 У меня так было на издыхающем бензонасосе, Действительно, померь давление, я тоже мучался, а уменя давление было 1,5 вместо положеных 3,4, и ниче не чихало и не пердело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ded_macsim Опубликовано: 17 мая 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая 2008 Всё правильно тебе ребята советуют. Если давление низкое и давно не менял фильтр,замени в первую очередь его. Хотя фильтр можно угрохать и с одной неудачной заправки грязным бензином. Дальше (если не поможет) меняй (или проверяй) бензонасос. А если давление в норме, то напиши - будем думать дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...