Типыч Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2006 Привет, всем!У меня ВАЗ 21093. Карбюраторная. В сырую погоду не могу завести утром машину с первого раза. Стартер крутит без проблем. (В сухую погоду и в мороз завводится с первого, максимум со второго раза). Так вот. Поначалу, стартер крутит - результата нет. Потом , раза с 10-го начинает еле схватывать, потом подёргается, ну а далее уже и заводится (при этом приходится играть то подсосом, то педалью газа (убираю подсос, полностью выжимаю газ и сцепление, поворрачиваю ключ - крутит, крутит, ну и т.д.....) ... После того, как завелась выставляю 1700-2000 оборотом. Машина поработает минуты 3 и потом ни с того, ни с сего обороты резко падают и машина глохнет. Начинаю опять заводить - раза с 6-го заводится, при этом опять приходится, как и при первых запусках, играть газом и подсосом. Дальше работает без перебоев, обороты держит постоянными. Сразу скажу: Стартер с втягивающей стоит новый, провод от стартера на аккумулятор "+" новый, сам аккумулятор новый, карбуратор тоже новый, но один раз уже перебирал. Может не так перебрали? А может проблемы с электрикой? Или свечи?Подскажите, плизззз, а то у же за@бался, если честно, каждое сырое утро соседям Мапет-щоу устаивать...:(
Protva Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2006 Попробуй, для начала, прочистить контакты разъема на коммутаторе. Немного раздвинь их иголкой, для лучшего соприкосновения. Тоже самое нужно проделать с разъемом, что на трамблере. Такая неисправность бывает еще из-за неправильной регулировки пускового ус-ва карба и из-за плохого бензонасоса. Но тогда с погодой это не связано.
Типыч Опубликовано: 29 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2006 Попробуй, для начала, прочистить контакты разъема на коммутаторе. Немного раздвинь их иголкой, для лучшего соприкосновения. Тоже самое нужно проделать с разъемом, что на трамблере. Такая неисправность бывает еще из-за неправильной регулировки пускового ус-ва карба и из-за плохого бензонасоса. Но тогда с погодой это не связано. Спасибо, поробую.И ещё вопрос:После чистки карбюратора замерял на приборе СО и СН.СО в норме, а СН завшено в 4 раза!!!!! Говорят свечи надо поменять...Не знаю, на скока это правильное решение, но тока заменил свечи. В принципе, не помешает. Поставил NGK №2. Ну, в общем те. что надо :)Сегодня помудрю с коммутатором. Думаю, может вообще его заменить на новый. У меня говорят допотопный стоит. Хотя, раньше проблем не было... :/ И если менять коммутатор, то какой лучше поставить? Заранее благодарю за помощь ;)
Protva Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2006 Коммутатор, обычно, или работает, или нет. Какой лучше - не знаю.
Типыч Опубликовано: 29 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2006 Коммутатор, обычно, или работает, или нет. Какой лучше - не знаю. :) Спасибо и на том ;) Завтра доложусь о результатах. :)
Exige Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2006 Могу подсказать насчет коммутатора...стоял родной(наш отечественный) поставил BOSH и забыл о проблемах комутатора на всегда, потом в сурую погоду может скапливаться влага в высоковолтных проводах(если они плохо закреплены итд и тп) на входе у самой бабины, если падают обороты-значит карбёр не правильно работает. а может и из электрики что ни будь вышло из строя...тут можно решить проблему только методом проб и ошибок
Дима1102 Опубликовано: 30 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2006 Привет, всем!У меня ВАЗ 21093. Карбюраторная. В сырую погоду не могу завести утром машину с первого раза. Стартер крутит без проблем. (В сухую погоду и в мороз завводится с первого, максимум со второго раза). Так вот. Поначалу, стартер крутит - результата нет. Потом , раза с 10-го начинает еле схватывать, потом подёргается, ну а далее уже и заводится (при этом приходится играть то подсосом, то педалью газа (убираю подсос, полностью выжимаю газ и сцепление, поворрачиваю ключ - крутит, крутит, ну и т.д.....) ... После того, как завелась выставляю 1700-2000 оборотом. Машина поработает минуты 3 и потом ни с того, ни с сего обороты резко падают и машина глохнет. Начинаю опять заводить - раза с 6-го заводится, при этом опять приходится, как и при первых запусках, играть газом и подсосом. Дальше работает без перебоев, обороты держит постоянными. Сразу скажу: Стартер с втягивающей стоит новый, провод от стартера на аккумулятор "+" новый, сам аккумулятор новый, карбуратор тоже новый, но один раз уже перебирал. Может не так перебрали? А может проблемы с электрикой? Или свечи?Подскажите, плизззз, а то у же за@бался, если честно, каждое сырое утро соседям Мапет-щоу устаивать...:( В качестве одной из причин может быть то, что пробит один из высоковольтных проводов (не троит ли). Посмотри на провода в темноте в сырую погоду (может бегать искра)
Типыч Опубликовано: 31 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 Мужики, спасибо вам всем АААААгромное!!!!! :)Поменял коммутатор, заменил, на всякий случай, провода и теперь заводится с полоборота!!!Обороты держит прекрасно!!!Даже ехать стала порезвее...., хотя возможно мне так кажется на радостях! :) Ещё раз спасибо!!! ;)
Protva Опубликовано: 31 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 Теперь только правила не нарушай, на радостях. :)
Pepper Опубликовано: 2 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2006 Мужики, спасибо вам всем АААААгромное!!!!! :)Поменял коммутатор, заменил, на всякий случай, провода и теперь заводится с полоборота!!!Обороты держит прекрасно!!!Даже ехать стала порезвее...., хотя возможно мне так кажется на радостях! :) Ещё раз спасибо!!! ;)Поздравляю!Цена вопроса..?
Гость Knous Опубликовано: 2 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2006 А у меня гимор,постоянно с газом заводится 1 раз или с подсоса,и пока не прогреешь она будет глохнуть!Приходится подсосом греть!до 80 градусов,при температуре на улице +5...+8!Как это изменить и можно ли вообще!
Pepper Опубликовано: 2 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2006 А у меня гимор,постоянно с газом заводится 1 раз или с подсоса,и пока не прогреешь она будет глохнуть!Приходится подсосом греть!до 80 градусов,при температуре на улице +5...+8!Как это изменить и можно ли вообще!Абсолютно такая же лабуда. Хочу сделать диагностику карба, поменять свечки высоковольтнные провода, и этот, как его, датчик холо. Вот.