Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Типыч

Не заводится в сырую погоду

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, всем!

У меня ВАЗ 21093. Карбюраторная.

В сырую погоду не могу завести утром машину с первого раза. Стартер крутит без проблем. (В сухую погоду и в мороз завводится с первого, максимум со второго раза). Так вот. Поначалу, стартер крутит - результата нет. Потом , раза с 10-го начинает еле схватывать, потом подёргается, ну а далее уже и заводится (при этом приходится играть то подсосом, то педалью газа (убираю подсос, полностью выжимаю газ и сцепление, поворрачиваю ключ - крутит, крутит, ну и т.д.....) ... После того, как завелась выставляю 1700-2000 оборотом. Машина поработает минуты 3 и потом ни с того, ни с сего обороты резко падают и машина глохнет. Начинаю опять заводить - раза с 6-го заводится, при этом опять приходится, как и при первых запусках, играть газом и подсосом. Дальше работает без перебоев, обороты держит постоянными.

Сразу скажу: Стартер с втягивающей стоит новый, провод от стартера на аккумулятор "+" новый, сам аккумулятор новый, карбуратор тоже новый, но один раз уже перебирал. Может не так перебрали? А может проблемы с электрикой? Или свечи?

Подскажите, плизззз, а то у же за@бался, если честно, каждое сырое утро соседям Мапет-щоу устаивать...:(

Опубликовано:

Попробуй, для начала, прочистить контакты разъема на коммутаторе. Немного раздвинь их иголкой, для лучшего соприкосновения. Тоже самое нужно проделать с разъемом, что на трамблере.

Такая неисправность бывает еще из-за неправильной регулировки пускового ус-ва карба и из-за плохого бензонасоса. Но тогда с погодой это не связано.

Опубликовано:
Попробуй, для начала, прочистить контакты разъема на коммутаторе. Немного раздвинь их иголкой, для лучшего соприкосновения. Тоже самое нужно проделать с разъемом, что на трамблере.

Такая неисправность бывает еще из-за неправильной регулировки пускового ус-ва карба и из-за плохого бензонасоса. Но тогда с погодой это не связано.

Спасибо, поробую.

И ещё вопрос:

После чистки карбюратора замерял на приборе СО и СН.

СО в норме, а СН завшено в 4 раза!!!!!

Говорят свечи надо поменять...

Не знаю, на скока это правильное решение, но тока заменил свечи. В принципе, не помешает. Поставил NGK №2. Ну, в общем те. что надо :)

Сегодня помудрю с коммутатором. Думаю, может вообще его заменить на новый. У меня говорят допотопный стоит. Хотя, раньше проблем не было... :/

И если менять коммутатор, то какой лучше поставить?

Заранее благодарю за помощь ;)

Опубликовано:

Могу подсказать насчет коммутатора...стоял родной(наш отечественный) поставил BOSH и забыл о проблемах комутатора на всегда, потом в сурую погоду может скапливаться влага в высоковолтных проводах(если они плохо закреплены итд и тп) на входе у самой бабины, если падают обороты-значит карбёр не правильно работает. а может и из электрики что ни будь вышло из строя...тут можно решить проблему только методом проб и ошибок

Опубликовано:
Привет, всем!

У меня ВАЗ 21093. Карбюраторная.

В сырую погоду не могу завести утром машину с первого раза. Стартер крутит без проблем. (В сухую погоду и в мороз завводится с первого, максимум со второго раза). Так вот. Поначалу, стартер крутит - результата нет. Потом , раза с 10-го начинает еле схватывать, потом подёргается, ну а далее уже и заводится (при этом приходится играть то подсосом, то педалью газа (убираю подсос, полностью выжимаю газ и сцепление, поворрачиваю ключ - крутит, крутит, ну и т.д.....) ... После того, как завелась выставляю 1700-2000 оборотом. Машина  поработает минуты 3 и потом ни с того, ни с сего обороты резко падают и машина глохнет. Начинаю опять заводить - раза с 6-го заводится, при этом опять приходится, как и при первых запусках, играть газом и подсосом. Дальше работает без перебоев, обороты держит постоянными.

Сразу скажу: Стартер с втягивающей стоит новый, провод от стартера на аккумулятор "+" новый, сам аккумулятор новый, карбуратор тоже новый, но один раз уже перебирал. Может не так перебрали? А может проблемы с электрикой? Или свечи?

Подскажите, плизззз, а то у же за@бался, если честно, каждое сырое утро соседям Мапет-щоу устаивать...:(

В качестве одной из причин может быть то, что пробит один из высоковольтных проводов (не троит ли). Посмотри на провода в темноте в сырую погоду (может бегать искра)

Опубликовано:

Мужики, спасибо вам всем АААААгромное!!!!! :)

Поменял коммутатор, заменил, на всякий случай, провода и теперь заводится с полоборота!!!

Обороты держит прекрасно!!!

Даже ехать стала порезвее...., хотя возможно мне так кажется на радостях! :)

Ещё раз спасибо!!! ;)

Опубликовано:
Мужики, спасибо вам всем АААААгромное!!!!! :)

Поменял коммутатор, заменил, на всякий случай, провода и теперь заводится с полоборота!!!

Обороты держит прекрасно!!!

Даже ехать стала порезвее...., хотя возможно мне так кажется на радостях! :)

Ещё раз спасибо!!! ;)

Поздравляю!

Цена вопроса..?

Опубликовано:

А у меня гимор,постоянно с газом заводится 1 раз или с подсоса,и пока не прогреешь она будет глохнуть!Приходится подсосом греть!до 80 градусов,при температуре на улице +5...+8!Как это изменить и можно ли вообще!

Опубликовано:
А у меня гимор,постоянно с газом заводится 1 раз или с подсоса,и пока не прогреешь она будет глохнуть!Приходится подсосом греть!до 80 градусов,при температуре на улице +5...+8!Как это изменить и можно ли вообще!

Абсолютно такая же лабуда. Хочу сделать диагностику карба, поменять свечки высоковольтнные провода, и этот, как его, датчик холо. Вот.

• Создать...