dimk Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2006 ситуация такая - погасло половина фонарей :) не горит дальний свет, из ближнего горит одна фара, задний габарит тоже только один, не светит подсветка приборов. предохранители все целы. и самое главное - оплавлен толстый красный провод от генератора на плюс батареи. как вероятная причина этого - плохой контакт на клемме, потому что после ее зачистки и затяжки провод греться перестал.может кто посоветует что делать? ездить совсем темно :)
peterka Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2006 Попробуй посмотреть мотажный блок
dimk Опубликовано: 28 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2006 Попробуй посмотреть мотажный блок я не очень разбираюсь в названиях - это коробка с предохранителями? если да, то заменил на новую.
Protva Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2006 Как я понял - монтажный блок стоит новый, а результата нет. В новом блоке установлены новые реле или реле, снятые со старого блока? А не был ли в момент возникновения этой неисправности, свет фар очень ярким на какое-то время?Второй вопрос - проверяли ли лампочки? Одна фара ближнего света может не гореть только в след. случаях:1. Неисправен предохранитель (необходимо контролькой убедиться, что плюс есть на обоих сторонах предохранителя, визуального осмотра недостаточно).2. Перегорела лампочка.3. Обрыв провода или отсутствие контакта в разъеме. По дороге от монтажного блока до лампочки 3 разъема.4. Плохая масса на лампочку. Нужно более подробно рассказывать о проблемах и что уже сделано и проверено. Угадывать как-то не катит.
dimk Опубликовано: 28 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2006 Как я понял - монтажный блок стоит новый, а результата нет. В новом блоке установлены новые реле или реле, снятые со старого блока? А не был ли в момент возникновения этой неисправности, свет фар очень ярким на какое-то время?Второй вопрос - проверяли ли лампочки? Одна фара ближнего света может не гореть только в след. случаях:1. Неисправен предохранитель (необходимо контролькой убедиться, что плюс есть на обоих сторонах предохранителя, визуального осмотра недостаточно).2. Перегорела лампочка.3. Обрыв провода или отсутствие контакта в разъеме. По дороге от монтажного блока до лампочки 3 разъема.4. Плохая масса на лампочку.Нужно более подробно рассказывать о проблемах и что уже сделано и проверено. Угадывать как-то не катит. в новом блоке все новое. со светом такое было, вольтметр делал странные вещи - стрелка плавно ходила от 13 и до упора вправо. вне зависимости от оборотов. сейчас такого нет. что это было непонятно.лампочки тоже проверены - рабочие (одна сгоревшая заменена)буду смотреть вечером варианты 3-4
Dmitri 23 Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2006 Если ты пишешь что твой вольтметр скакал туды -седы то может дело в генер. проверь напреж. и ток зарядки . Удачи.