Перейти к публикации
Lada-forum.ru
AlexTi

дроссельный узел

Рекомендованные сообщения

Собираюсь почистить дроссельный узел (заслонку), читал различную инфу в инете по этой теме. И наткнулся на такую вещь, которая меня сильно смутила... после установки обратно, ХХ нужно будет настраивать, типа они могут сбиться. Так вот, если это так, то можно ли это сделать будет в гаражных условиях?

Читал, что-то там надо подкручивать или программировать при настройке ХХ.

Собираюсь почистить дроссельный узел (заслонку), читал различную инфу в инете по этой теме. И наткнулся на такую вещь, которая меня сильно смутила... после установки обратно, ХХ нужно будет настраивать, типа они могут сбиться. Так вот, если это так, то можно ли это сделать будет в гаражных условиях?

Читал, что-то там надо подкручивать или программировать при настройке ХХ.

Зачем плодишь темы :angry: Писал бы в старой.

Нет, там теоретически шток РХХ может сбиться, но на практике не встречал, потому что ему ниче не мешает. Т.е. когда ты его покупаешь, шток невытянут, потом он вытягивается и там гуляет как хочет. Когда ты его снимешь, он будет вытянут, тебе главное его не трогать и обратно нежно его потом поставить и все.

:) , ок

А что за шток, как бы его увидеть, что бы понять, что не трогать?

Да там из РХХ торчит большая железная палка :P Не ошибешься :)

что то типа этого я имел в виду http://www.cami-terios.ru/forum/index.php?...age;topic=126.0

Я понял, тока там ссылки на фото, а фото нету :)

А..а..а ты про это :D Так я его собираюсь снять, чобы др. засл-ку чистить.

Ну вот, снимишь и все, и не рогай этот шток :)

Что ж господа вердикт не утешителен, почистил я это дроссельный узел, ничего хорошего это не дало... Все осталось так же, будем думать дальше. Да и вообще многие говорят, что его вообще толька меняют, чистка особого эффекта не даст. Собираюсь проверить мозги,если там все номано, то будем менять дроссельный узел.

Отпишусь...

Кстати, кто-нибудь в курсе скока стоит дрос. узел?

Ну все отмучился, поменял дроссельный узел и все стало замечательно. Обороты не прыгают, и не поднимаются до 3000 об. на ХХ. И датчики тут совершено были ни при чем. Единственное не понятно, что вызвало не нормальную работу дроссельн. заслонки.

Вот тока есть одно "но". Почему-то обороты, когда едешь и ставишь на нейтралку, обороты пугающе падают до 600, а то и до 500 об./мин, но потом нормализуются (880 об.) <_< ... Пару раз даже так глохла, когда едешь, ставишь на нейтралку, обороты просто упали до "0" на ХХ.

Почему-то обороты, когда едешь и ставишь на нейтралку, обороты пугающе падают до 600, а то и до 500 об./мин, но потом нормализуются (880 об.) <_< ... Пару раз даже так глохла, когда едешь, ставишь на нейтралку, обороты просто упали до "0" на ХХ.

Обычно такое вытворяет РХХ

Ну все отмучился, поменял дроссельный узел и все стало замечательно. Обороты не прыгают, и не поднимаются до 3000 об. на ХХ. И датчики тут совершено были ни при чем. Единственное не понятно, что вызвало не нормальную работу дроссельн. заслонки.

Вот тока есть одно "но". Почему-то обороты, когда едешь и ставишь на нейтралку, обороты пугающе падают до 600, а то и до 500 об./мин, но потом нормализуются (880 об.) <_< ... Пару раз даже так глохла, когда едешь, ставишь на нейтралку, обороты просто упали до "0" на ХХ.

У меня тоже такой трабл был,обороты падали так,что почти глохла!Вылечил перешивкой мозгов(чип),как мне сказали,это глюк с завода такой! :)

• Создать...